Ayo Buat Blog

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh adipatria
» Kategori: Serba-Serbi
» Telah 7.197 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 12 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

“Ayo buat Blog” hmm… buat Blog untuk apa sih..apa manfaatnya buat kita? aku pun awalnya berpikiran demikian, tetapi setelah ku banyak membaca blog2 nya para pakar didunia perblog-an, terus kukaji, ternyata banyak manfaat yang bisa kita ambil, tapi ingat niat awal buat Blog harus bertujuan untuk hal2 yang bermanfaat. Terus kita juga harus punya rasa PD, agak Narsis sedikit, dan banyak membaca. Nah setelah itu baru deh mulai buat Blog. Nih..manfaat kalau kita Punya Blog :

  • Kalau kita punya ide, saran, pendapat atau keahlian dalam bidang tertentu, nah Blog dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengaplikasikan semua  ide, saran, pendapat dan kemampuan kita dalam bentuk tulisan yang dapat dibaca oleh siapa saja, sehingga dapat bermanfaat juga buat orang lain.
  • Dapat dijadikan sumber referensi bagi orang lain yang membutuhkan bahan untuk menambah wawasan dan Ilmu pengetahuan, nah ..berarti ini juga sebagai salah satu amal jariah bagi kita, pokoknya selama itu dibaca orang lain, dimanfaatkan untuk kebaikan he… he insya Allah akan terus jadi sumber pahala buat kita.
  • Bisa menjadi sarana mengiklankan atau mempromosikan suatu produk dan jasa, barang contohnya coba aja kalau kita browsing …banyak tuh isi blog2 yang menawarkan berbagai produk barang dan jasa.
  • Nah selain itu juga, bisa menjadi jalan untuk mencari uang… jelas dong lihat point nomor 3 diatas, kalau produk yang kita pasarkan laku, tentunya dompet kita akan bertambah tebal tetapi selain itu di Internet ada berbagai program yang menggunakan sarana Blog (Bisnis Online/internet) untuk mencari uang contohnya google adsense, SFI, Forex dan lain-lain ( nanti deh dijelasin program pencari uang di Internet).
  • Sarana menyambung tali silaturahmi dengan temen, saudara yang sudah lama gak ketemu. Temen/saudara kita yang nun jauh disana baca blog kita ada informasi tentang kita, langsung deh bisa saling kontak.
  • Memelihara kreativitas dan mengasah kemampuan kita, dengan kita punya Blog tentu kita akan selalu banyak membaca,mencari referensi, melatih kemampuan dan terus belajar. Disitulah tanpa disadari kemampuan kita akan terus bertambah dengan kita membuat Blog.Point2 diatas hanya sebagian kecil dari manfaat bila kita punya Blog sendiri, masih banyak manfaat lain-lainnya. Tapi bagaimana caranya buat blog? silahkan browsing di Internet, banyak tuh petunjuk tentang cara buat Blog. Sebab banyak sekali situs yang menyediakan Blog gratis untuk kita seperti Blogspot, wordpress, Blogsome dan lain2.

Ok deh insya Allah dengan keterbatasan pengetahuanku, kedepan aku akan buatkan sedikit tutorial tentang Blog, tips dan triknya , itupun akan digabungkan berdasarkan pengalamanku dan mencari referensi dari para pakar Blogger.

Maka Dari itu AYO BUAT BLOG

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


12 Komentar pada Ayo Buat Blog

  1. avatar sampepuas.com mengatakan:

    bagus infonya.. walaupun kelihatan sederhana tapi artikel ini cukup bermanfaat. thx.. salam blogger..

  2. avatar Yudhi mengatakan:

    Betul mas…ini tulisan singkat tp padat, terima kasih buat mas Adi Patria atas pemikirannya untuk memotivasi banyak orang biar ngeblog. Oh ya…Blog Ofisial SejutaBlog beberapa hari lalu menampilkan 10 buah video mengenai cara bikin blog hingga mengonline-kannya. Silakan lihat melalui http://blog.sejutablog.com/10-video-tutorial-blog/.

  3. avatar Jauhari mengatakan:

    Tks infonya mas, saya baru buat blog dan saya tertarik pada tampilan blog sampeyan, saya pingin belajar sama sampeyan, boleh kan ? tks

  4. avatar Yudhi mengatakan:

    @Jauhari
    Dengan senang hati… :)

  5. avatar lukman mengatakan:

    jujur saja aku lebih tertarik sama blognya, keren pak. ajarin saya dong pak… saya sengaja ingin buat blog buat mahasiswa saya. salam kenal yah pak

  6. avatar Yudhi mengatakan:

    @lukman
    Wah…jika bapak punya mahasiswa berarti bapak dosen dong, saya malu ngajarin orang pinter pak :">. Tapi sebagai referensi bapak bisa lihat di blog pribadi saya tentang bagaimana cara bikin blog cepat dan mudah disini. Atau bisa juga langsung bergabung dengan WordPress.com

  7. avatar bagus mengatakan:

    salam kenal mas
    saya baru belajar buat blog neh
    mohon info cara bikin blognya diperbanyak ya ^_^
    mas bisa kunjungi blog saya n mohon saran n kritiknya
    trims sebelumnya

  8. avatar Abdul Cholik mengatakan:

    1. Saya sependapat dengan artikel ini. NgeBlog jelas banyak manfaatnya sebagaimana diuraikan dalam artikel diatas. Bahkan kalo kita sering mengisi blog kita dengan tulisan2 yg bermanfaat mungkin kelak tuisan kita bisa diterbitkan menjadi buku. Kuncinya adalah : rajin dan terus mengupgrade diri dengan tulisan2 yang berkualitas. Tulisan berkualitas tidak harus menggunakan bahasa yang muluk2,sulit2 . Lihat tulisan berbentuk buku oleh beberapa orang terkenal misalnya Ema Ainun Najib, Arswendo Atmowiloto, bahasanya sederhana, ringan dan tidak melelahkan otak.

    2. Bravo untuk artikel ini yg bisa memacu semangatku untuk terus menulis dan menulis.

    salam
    Abdul Cholik

  9. avatar Nank mengatakan:

    Aku termasuk pemula dalam hal blog, baru sekitar sebulan mengenalnya tapi aku sudah tertarik tuk ikutan ngeblog. Tapi awalnya masih sedikit bingung tentang tema apa yang sebenarnya bisa menarik dan juga bermanfaat tuk semua orang. Maka Aku putuskan untuk ngeblog dengan sebuah tema tentang tips-tips sederhana yang biasa terjadi diseputar kita. Dan tentunya aku berharap dengan ikutan jadi blogger kecil2an aku bisa mencari kreatifitas lain diluar hari2 kerjaku dan mencari sahabat baru….So…AYO NGEBLOG !

  10. avatar papazlatan mengatakan:

    saya rasakan sendiri, punyablog ternyata bermanfaat, kita jadi mau membaca dan belajar…

  11. […] 13/07/2009 · Disimpan dalam Topik hari ini Ayo Buat Blog – SejutaBlog […]

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis