Download File Cepat & Mudah

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh Danang
» Kategori: Komputer & Teknologi Informasi, Review Produk & Jasa
» Telah 46.269 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 19 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Pada Artikel sebelumnya, dibahas mengenai tempat “Free Download Softaware Favorite” yang ada di internet, nah sekarang kita telah tahu tempat downloadnya, terus bagaimana caranya agar bisa mendownload file/software tersebut dengan mudah?. Seringkali software standar bawaan browser kita kurang mendukung untuk auto “resume”, jika sewaktu-waktu koneksi kita putus, file yang kita download otomatis terhenti dan kita harus mengulang dari awal, bayangkan untuk file yang ukurannya luamayan besar sedangkan koneksi internet kita pas-pasan. Untuk itu kita membutuhkan software untuk urusan download yang bisa support “Resume” atau bisa kita hentikan sementara/pause.

Untuk urusan download file saya mempercayakan program add ons Mozilla Firefox “DownThem All” yang juga telah support Firefox 3 RC1. Kita bisa mencarinya melalui website add ons Firefox, kita lihat pada kategori “most popular”.


Proses Instalasinya juga mudah, tinggal klik add to Firefox, ikuti prosesnya, kemudian restart Firefox, otomatif addons-nya telah teritegrasi dalam browser Firefox kita.

Dengan Addons “DownThem All” kita bisa mendownload file yang berbeda secara bersamaan, dan bisa bergantian di hentikan sementara/pause salah satunya, sehingga bisa mempercepat proses download file yang lain.

Contoh cara Download file dengan “DownThem All”
Masuk ke situs http://www.filehippo.com/

Pilih salah satu file yang kita inginkan, misalnya Kategori “Messaging and Chat”, kita pilih klik pada file “Thunderbird 2.0.0.14”, salah satu software untuk manajemen E-mail

Kita disuguhi halaman detail dari program yang kita klik, misalnya halaman detail dari software “Thunderbird”, kemudian kita klik link seperti berikut :

Setelah kita klik otomatis akan muncul jendela “downthemall” sepeti berikut :

Ada tiga polihan opsi :
1. DownThemAll
2. dTa One Click
3. Save File (Standar default Download Mozilla Firefox)

Pastikan pilihan pertama “DownThemAll”, kemudian kita klik “Save File”
Akan muncul kotak dialog DownThemAll seperti berikut :

Pilih Tujuan Folder hasil download file kita, kemudian klik “Start”

Selama ini hasilnya memuaskan, anda punya software download yang lain?

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


19 Komentar pada Download File Cepat & Mudah

  1. avatar AltF4 mengatakan:

    kok gak bisa di pause donlotnya

  2. avatar Danang mengatakan:

    Kalau filenya belum di sortir/pilih (lihat gambar jadi berwarna biru), ndk bisa di pause (tombol pause tidak aktif), jadi pilih dulu filenya baru bisa di pause

  3. avatar thoilla mengatakan:

    gimana sih biar dak ruet download suatu sofware di situs internet….

  4. avatar aditya mengatakan:

    Ulasan yang menarik mengenai cara men-download yang cepat. Saya juga ingin berbagi nih, saya menggunakan download accelarator plus, hasilnya juga bagus….
    Kalo temen-temen pengen mencoba bisa di liat di website nya http://olixus.blogspot.com

  5. avatar LoReN mengatakan:

    klo saya biasanya pake Internet Download Manager (IDM). tinggal cari aja link/URL file yang mo didownload, terus copas (copy&paste) di add URL IDM lalu tekan OK dan Start. Selesai deh…

  6. avatar Edye mengatakan:

    Minta Tolong BAng Loren, bisa minta program IDM+Cracknya.klu ada minta alamatny dong BAng?.

  7. avatar iphoel mengatakan:

    Thanks infonya mas, artikelnya bagus sekali dan sangat membantu. sebelumnya sy pake FDM tapi ya sama aja gak ada perubahan, msh LEMOT, gak bisa diajak lari.

  8. avatar PengunjungSetia.Com mengatakan:

    Menurut saya, Download manager yang paling Ok adalah Internet Download Manager. Software ini sudah mendukung resume, dan bisa mendownload dari berbagai mirror secara simultan en banyak fitur lainnya

    Salam Download
    DowloadInternet.Co.CC

  9. avatar Eko_SapUtra mengatakan:

    saya mau download file mp4 dengan banyak dalam waktu yang bersamaan itu dengan waktu yang cepat ….????
    itu bagaimana caranya saya bisa melakukan itu ???
    dengan software apa yach…..
    tolong infonya cepat kirimi ke e-mail saya
    duners.saputra @gmail.com

  10. avatar Endang Arahman mengatakan:

    Salam kenal dan makasih infonya, bermanfaat banget. Mohon izin mo saya link di http://endangar.wordpress.com. Keep spirit…..

  11. avatar Bastarda Kids mengatakan:

    masi lambat kk . .
    ni warnetnya emg lambat . .
    berpengaruh ga ma software yg ini ???

  12. avatar land angel mengatakan:

    kl gw digabung ama flashgot

  13. avatar dave09 mengatakan:

    hi kenapa ga coba http://hold-tube.com
    skr sudah dukung banyak video sites buat download video dan selain itu kita bisa nonton full veoh video di hold-tube.com..
    salam

  14. avatar Eddy mengatakan:

    ADA CARA DOWNLOAD GRATIS MP3, DOWNLOAD MUSIK, DOWNLOAD GRATIS. KLIK http://WWW.SUKADOWNLOAD.COM

    EDDY

    Numpang iklan…………………. thaks you…

  15. avatar unggar mengatakan:

    hiii..
    gimana cra download cpat dg menggunakan google chorme??
    soal.a saya lbh enk menggunakan google chorme..
    thx,,

  16. avatar autoganesha mengatakan:

    bagus….bagus….bagus…. sipp dech semoga bermanfaat buat yang mengunjungi websiet ini

  17. avatar Sarip Husen mengatakan:

    saya pake flashget lumayan cepet dan bisa secara simultan downloadnya.

  18. avatar adhiet mengatakan:

    alhamdulillah lumayan…
    kalo speed limit itu untuk apa ya ?

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis