Download Free Software Favorite

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh Danang
» Kategori: Komputer & Teknologi Informasi, Review Produk & Jasa
» Telah 19.813 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 13 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Anda sedang mencari website untuk mendownload free software favorite, mungkin anda bisa mencoba lewat website yang akan kita cantumkan disini, tapi sebelum anda mencoba free software yang anda temukan sebaiknya pastikan komputer anda terinstal :

1. Software Anti Virus
Anda bisa juga memakai free Antirus sudah kita bicarakan disini
jangan sampai sofware gratis yang akan kita pasang disisipi virus oleh pembuatnya.
Seringkali virus lebih banyak menyebar lewat software-software bajakan dan gratis
Usahakan virus definition terupdate paling baru

2. Software anti Spyware
Walaupun data di komputer kita tidak terlalu penting, tapi program spyware yang jalan resident (tersembunyi) di komputer kita bisa mengurangi kecepatan komputer. Lebih-lebih yang menggunakan koneksi internet yang dihitung per-kb bayarnya.
Anda bisa gunakan spybot-search & destroy yang juga gratis, terakhir versi 1.5.2.20, atau anda juga bisa cari yang anda anggap lebih bagus.

Tips Memilih Free Software

1. Gunakan sesuai kebutuhan Anda
Software yang akan anda download memang dibutuhkan untuk mendukung pekerjaan anda.
2. Selidiki dulu kualitas dari free software tersebut.
anda bisa mencari informasi lebih jauh tentang software yang hendak didownload melalui deskiripsi, rating juga reviews pengguna sebelumnya atau administrator site yang mengedarkan software tersebut.
3. Didistribusikan melalui website yang sudah populer.
Web yang dipublikasikan/di didistribusikan kalangan netter dan sudah mempunyai kredibilitas baik, biasanya sebagai acuan kita dalam memilih software free tersebut
3. Pakailah software yang mempunyai rating paling tinggi.

Kategori Software

Alangkah baiknya Sebelumnya kita tahu kategori software berdasarkan hak pakainya :
1. Close Software
Yaitu software yang dibuat untuk tujuan komersil atau diperdagangkan, kita bisa memiliki dan menggunakannya dengan membeli hak pakai/lisensinya. Perusahaan pengembang software yang terkenal adalah Microsoft, Adobe, oracle dsb.
2. Share Software/Shareware
Yaitu software yang bisa kita pakai dalam masa tertentu bisa juga versi trial dari software aslinya ada yang trial versi full selama masa tertentu bisa juga versi trial dengan di hilangkan fitur-fitur utamanya.
3. Free Software/Freeware
Walaupun kategorinya Free bukan berarti bebas tanpa aturan dan syaratnya baik pengembang maupun pemakainya, tergantung syarat dan kondisi yang bisanya tercantum sewaktu awal instalasi. Free bisa berarti bebas dalam hak pakainya tetapi tidak diperkenankan untuk menjual atau mendistribusikannya tanpa seijin dari pengembang, sebaiknya kita pahami syarat dan ketentuannya.
4. Open Source
Hampir serupa dengan freeware, kita bisa memakainya free dan bisa juga mengembangkan source code dari software tersebut, tetapi walaupun sifatnya open source tetap juga harus mengikuti aturan licensi baik distribusi dan penggunaannya.

Website-website yang mendistribusikan free software :

1. C|net – Download

slogannya safe, trusted and spyware – free

untuk mencari free software yang didistribusikan di download.com bisa anda cari melalui link All freeware
di website tersebut terbagi menjadi 3 kategori utama :
1. Windows Software (Pengguna Sistem operasi Microsoft Windows)
2. Mac Software (Pengguna Sistem Operasi Mac Os)
3. Mobile Software (Untuk Software Ponsel & PDA)

Anda juga bisa mencari melalui fasilitas “Searching”

Most Popular Software dari situs Download :
1. AVG Anti-Virus Free Edition (Anti Virus)
2. Ad-Aware 2007 (Spy Removers)
3. LimeWire (MP3 Finders)
4. ICQ (Chat)
5. Avast Home Edition (Anti Virus)

2. Tucows.com

Dalam website ini bisa kita jumpai kategori :
1. Featured Software (Software Perkenalan) dengan keterangan kategori softwarenya
Anda bisa pilih software yang berkategori Free
2. Newest Software terbagi dua, Newest dan Popular juag dengan kategori softwarenya

Anda juga bisa mencari software yang diinginkan pada fasilitas “search”
Setelah kita coba dengan memasukkan keyword “Anti Virus” urutan pertama yang muncul adalah “PC Tools AntiVirus Free Edition” lengkap dengan deskripsi,kategori software, system operasi ,ukuran file, rating dan tanggal release. Anda bisa mencoba filter “Freeware” untuk mensortir software dengan kategori “Free”

3. Softpedia.com

Pada halaman utama, kita disambut dengan tulisan “Dear Visitor, welcome to Encyclopedia of free software downloads“, wah ini surganya bagi para pencari “Free Download Software“.

Website softpedia ini sangat lengkap fitur-fiturnya.
1. Latest Windows Software
2. Latest Mac Software
3. Latest Gaming Files
4. Latest Linux Software
5. Latest Device Drive
6. Latest Mobile Phones
7. Latest Web Script
8. Beberapa Software Review
9. Softpedia Categories
10. Yang Menarik ada “7-Day Top Download for All Softpedia Section

Lima Software “7 Day Top download” sampai artikel ini ditulis :
1. Avira AntiVir Personal 8.1.00.295/7.06.00.270 (Anti virus)
2. Windows Live Messenger 9.0.1407.1107 (Chat/Messenger)
3. Windows Live Messenger (formerly MSN Messenger) 8.5.1302.1018 (Chat/Messenger
4. DVD Shrink 3.2.0.15 (Backup)
5. Anonymail Pro 1.5 (Manajemen Email)
Detail deskripsinya lengkap setelah kita klik link utamanya.

4. Filehippo

Mungkin diantara website di atas Filehippo kurang begitu terkenal, tetapi kategori yang ditampilkan lumayan memudahkan dan rata-rata yang ditampilkan adalah software-software yang berkategori freeware

Anda punyai acuan website untuk Free download favorite, silahkan Anda tambahkan lewat komentar.

Update :

Free software resourceshttp://www.freewarefiles.com/
Your Free Software Resources
Menu yang ada :
1. Site Kategori lumayan lengkap
2. Today’s new File
3. New Editor’s Pick
4. Essential Downloads
5. Most Popular
6. Free Tech Magazine
7. Freeware Express Newsletter

SixFiles Freewarehttp://sixfiles.com/freeware.php
Menu yang tersedia :
1. Featured Software
2. Available Categories, yang sangat banyak tautannya
3. New Freevies
4. Most Popular
5. Last Six User Command

Free Vista Fileshttp://www.freevistafiles.com/
1. Categories, yang lumayan banyak menunya
2. Featured
3. Updated
4. Newest

do download
http://www.dodownload.com/
1. Dowload Categories, lumayan banyak
2. Newest Software for Download
3. Update Download
4. Last Award Winning Software
5. latest Software Reviews

zd net

http://downloads.zdnet.com/
1. Recently Added
2. Most Popular
3. Top Search

Anda bisa memilih fasilitas menfilter kategori “free” software

Lumayan banyak kalau mau kita “searching” tapi jika merasa hanya satu website sudah mencukupi dan banyak software-software Free yang kita dapatkan, lebih baik energi kita curahkan untuk mendownload free softwarenya dan silahkan anda reviews sendiri software-software yang bagi anda sangat esensial dan fungsional untuk mendukung pekerjaan anda.

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


13 Komentar pada Download Free Software Favorite

  1. avatar Yudhi mengatakan:

    Ehm… kalo favoritku sih Softpedia. Tapi kalo untuk yang free ya apalagi selain SourceForge.

  2. […] Artikel sebelumnya, dibahas mengenai tempat “Free Download Softaware Favorite” yang ada di internet, nah sekarang kita telah tahu tempat downloadnya, terus bagaimana caranya agar […]

  3. avatar adipatria mengatakan:

    Software gratis memang selalu menarik, tapi .. biasanya yang gratis , ujung-ujungnya harus bayar .. dengan alasan Update fitur tertentu .. tapi gak pa pa kok .. wong pembuatnya udah cape buat software tersebut .

  4. avatar Biho mengatakan:

    Mantaf, kalo bisa gratis ngapain musti bayar :D

  5. avatar yudhi mengatakan:

    bagus juga artikel yang disuguhkan…. tapi yang sering aku gunakan buat software gratisan aku pake c-net download lengkap…. walau ujung-ujungnya tetep bayar….

  6. avatar simon mengatakan:

    “mayan ,buat orangbokek kayak W

  7. avatar HOLLYDOZINE » Blog Archive » Download Free Software Favorite mengatakan:

    […] http://www.sejutablog.com/download-free-software-favorit/ […]

  8. avatar Kiky novandy mengatakan:

    Dear, Penulis……. Thanks banget buat info nya sangat berarti buat banyak orang dan lagi bisa download gratisan dari situs2 yang dikasih. maju terus dan saya doakan sukses terus dan Tuhan membalas semua kebaikanmu. God bless you.

  9. avatar vin mengatakan:

    keren bro, sgt berguna buat pemula ky g

  10. avatar rudi kurniawan mengatakan:

    makasih y atas info nya, i like this well

  11. avatar priangga mengatakan:

    makih mas infonya,, terus trang sangat brmnfaat bagi saya

  12. […] Artikel sebelumnya, dibahas mengenai tempat “Free Download Softaware Favorite” yang ada di internet, nah sekarang kita telah tahu tempat downloadnya, terus bagaimana caranya agar […]

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis