Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh windsley
» Kategori: Tutorial, Tips & Trik
» Telah 62.862 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 664 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Hallo RO Mania

Mohon maaf sebelumnya kalau Saya terlambat menyadari perkembangan di dunia Openkore, berhubung Saya tidak pernah menyalakan Bot dan bermain Ragnarok jadi bisa dibilang telat mengupdate (Thanks kepada sodara Wildan yang telah menginformasikan masalah fix problem Openkore). Oke basicnya error di Openkore terjadi setelah patch Ragnarok Episode 12 – Satan Morocc,Berbahagialah para botter mania karena kita mempunyai pakar Openkore yang menjadi penanggung jawab masalah Openkore di idRO.Hormat saya kepada Mas Harry selaku Official Admin Openkore idRO (www.d-bests.com) Karena jerih payahnya banyak membantu para botter mania, Cheers.

Mohon maaf karena sebelumnya di topic saya terdahulu mengenai Belajar bot ragnarok memakai Openkore sudah terlalu penuh (akibatnya loading page jadi lama) so rencananya segala pertanyaan mengenai Openkore akan saya jawab di sini.

So, Saya ambil pertanyaan terakhir mengenai masalah error Openkore setelah Episode 12.Berikut daftar pertanyaannya :

1. Ade yOcky
Des 3, 2008

kk buruan di update dung….
ga bisa buat bot ne….

ayo kk episode 12 nya…
plzzzzzzz…..
ne kan mumpung masih 3x exp…..!!!!
aku tunggu ya kk….

2. hanes
Des 3, 2008

om itu buat patch terbaru gmn??kok ga bisa??harus update versi terbaru yah??

gw dulu wkt pake versi sebelumna lancar bgt,tp paz uda ganti versi kok ga bisa masuk yah??nie saia pake versi 2.0.6.1

tolong bantu yah??

thx b4

3. hanes
Des 4, 2008

kk

kok openkore versi 2.0.6.1 eror yah??padahal saya uda ikutin setting yang lama..

emang setting beda yah di openkore yang paling baru buat episode 12 ini??tolong balasan cepat yah??butuh banget saya,apalagi di 3x exp ini..

thx bgt

4. plis kk windsley
Des 4, 2008

arggggggh OPEN CORE ERROR GARA2 uPDATE CHAOS OF MORROC…….KK WINDSLEY PLIS DONK….MINTA PENJELASANNYA PLIS…jgn Diem2 doank……..kk kan yg ngajarin kita2 cara nge BOT….kk juga donk yg harus kasih tau gmn caranya biar g ERROR2 mulu….plis2

5. TIan
Des 4, 2008

om windsley openkore 2 0 6 di episode 12 aq udah ganti and bisa tp ko pass dket kafra ko si bot g nemuin koordinat kafra padahal dulu sebelum episode 12 lancar2 saja ..JAWAB PLS GUA MOHON

6. zaki
Des 4, 2008

tolong kk versi yang lma gg bisa di pkek……..
mohon bantuannya……….

7. wilson
Des 4, 2008

kk kok bot nya gk bisa di pake knp y???
tolong kalau ad versi baru and klo ada versi barunya minta dunk hehehhe

Screenshot error setelah patch Episode 12

Okay caranya cukup simple, kamu cukup download file yang saya sertakan setelah itu tinggal kamu extract dan paste ke folder Openkore kamu.

File ini berisi folder src dan tables yang berisi recvpackets.txt terbaru

Biar lebih jelasnya saya tulis dalam bahasa yang lebih mudah di mengerti

File yang kamu download itu bernama Fix_Problem_Openkore.rar Karena masih berbentuk Rar maka kamu perlu mengextractnya dulu dengan memakai program Winrar atau 7-Zip

Setelah kamu extract akan menjadi Folder Fix Problem Openkore

Buka Folder Fix Problem Openkore yang sudah kita extract tadi,bisa langsung di Double Click,atau dengan klik kanan di nama folder tersebut pilih Explore atau Open

Nah di dalam Folder Fix Problem Openkore itu kan ada 2 buah Folder bernama SRC dan TABLES,Pilih folder Src dan Tables lalu copy kan ke folder Openkore kamu

Nanti akan ada Peringatan confirm folder replace Pilih Yes To All

Nah setelah folder SRC dan Tables sudah kamu tambahkan ke folder openkore kamu,selanjutnya kamu tinggal menjalankan program Openkore seperti biasa,Karena masalah eror yang terjadi pada Openkore berhubungan dengan 2 Folder ini

Mudah mudahan bisa menjadi info buat yang lainnya,jika mengalami hal yang sama

Download Fix problem Openkore

status :Update 20 Desember 2008

Fakta Seputar Patch Episode 12

  • Dalam game sering terjadi stuck di portal,hal ini bisa juga terjadi terhadap Bot.
  • Tidak mendapatkan experience setelah membunuh monster,Jika kamu mengalami hal ini hubungi GM.
  • Character kadang tidak bisa keluar dari map tertentu.
  • Beberapa NPC ada yang berubah koordinatnya,ada baiknya kamu mengecek koordinat Kafra di tempat kamu save posisi.Cara paling mudah mengetahui koordinat Kafra melalui Openkore adalah dengan mengetikkan nl di console Openkore kamu (char kamu harus berada di dekat kafra)

Screenshot setelah sukses fix

Credit to :

Wildan & Mas Harry

MASIH BERMASALAH MENJALANKAN OPENKORE ??? MASIH BINGUNG MENGATASI ERROR ???

Oke,Buat kamu yang gak mau ribet or terlalu males mencari cara perbaikin Error, sekarang sudah saya sediakan Openkore versi terbaru 2.0.6 yang sudah support Macro & Plugins.

DOWNLOAD OPENKORE 2.0.6 With Macro & Plugins

PERHATIAN :

Pertanyaan mengenai masalah Openkore akan saya jawab di sini :

Forum SejutaMedia


WASPADA PENIPUAN :

Saya sudah pernah memberikan statemen bahwa nick Windsley sudah berpindah tangan :

http://sejutamedia.com/forum?func=view&catid=2&id=6

dan untuk itu saya tegaskan sekali lagi,saya tidak bertanggung jawab bahwa apabila terjadi kasus penipuan di RO menggunakan nama Windsley

Terima Kasih

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


664 Komentar pada Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

  1. […] Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12 […]

  2. avatar ShuR4X mengatakan:

    gan char ane nyangkut dari dolo pass mau main dc gara gara pet steell chon chon ane tolong kasih tau cara ngatasinnya gan

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis