Openkore, Mengatasi Unknown Packet

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh windsley
» Kategori: Permainan, Tutorial, Tips & Trik
» Telah 21.454 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 33 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Okay, Sering banget kita menemukan Unknown Packet saat menjalankan program Openkore juga problem disconnected beberapa detik setelah login. Hal ini terjadi karena Kore tidak dapat mengenali data yang dikirim oleh server.

  1. Apa itu recvpackets.txt
    Recvpackets adalah data network yang dikirimkan oleh Server kepada Kore, data yang dikirimkan oleh Server berupa byte stream.Kore harus bisa mengenali pesan yang terkandung didalam byte stream, tetapi banyaknya pesan yang dikirimkan oleh server bisa berbeda antara satu server dengan yang lainnya. So Recvpackets.txt berisi informasi detail mengenai ukuran dari tiap pesan yg dikirimkan oleh Server.

    Kesimpulan nya adalah recvpackets.txt yang kita pakai pasti berbeda antara satu server dengan yang lainnya, hal ini juga berlaku buat private server.

  2. Membuat recvpackets.txt
    Setelah mendapat pesan Unknown Packet, cara terbaik mengatasinya adalah dengan membuat recvpackets.txt sendiri.

Pertama kita membutuhkan program bernama Openkore Packet Length Extractor:

Cara Menggunakannya :

  1. Jalankan Openkore Packet Extractor
  2. Pilih Ragnarok Client.exe file untuk di extract(Ragexe.exe), hasilnya akan berupa baris recvpackets.txt
  3. Taruh di folder tables, kamu tinggal mengganti file recvpackets.txt yg lama dengan yang baru
  4. Sekarang kamu tinggal menjalankan program Openkore kamu

Dengan begini maka kamu dapat mengatasi problem Unknown Packet yang sering muncul.Hal yang sama juga berlaku buat Private Server, kamu tinggal meng-extract RO Client Private Server untuk mendapatkan baris recvpackets.txt yang nantinya bisa kamu gunakan untuk botting di private Server.

Sumber :

http://www.openkore.com/wiki/index.php/Packet_Length_Extractor

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


33 Komentar pada Openkore, Mengatasi Unknown Packet

  1. avatar louis mengatakan:

    kk tolong dong d permudah soalny kan ak dah download dah gt error dn yg d download jg hrus yg mana kalau yg 2.0.5 cuma tulisanny kalau yg 1.1.0 saya gk tau karna gk bisa jln alias error truss kk kalau mau jalanin gmana carany

  2. avatar louis mengatakan:

    kk tolong donk pketny yg buat d download jgn ad virus karan terditek truss

  3. avatar co_180108 mengatakan:

    om windsley mau tanya, kalo misalnya ada error trus intinya tuh Openkore gk ngebaca macros.txt tuh knp ?
    trus pas udah ganti ke versi 2.0.6 tetep ajah kaya gituh . knp tuh ?
    boleh minta settng config ma data server terbaru gk kk ?
    maaf pemula kk.

    send ke email ku yah kk : co_180108@yahoo.com
    makasih kk windsley yg baik hati .

  4. avatar dio mengatakan:

    kok pas pgn di extract kluar tulisan file type no recognised tuh knapa lagi yah om??

  5. avatar Rusty mengatakan:

    kk minta config openkore server heroes donk
    balas k email saya rustiadiadv@yahoo.com ASAP

  6. avatar ¤Ïkh§äñ¤ mengatakan:

    ada cara nih smwnya..
    kalo yg mw nempa smp +5 g gagal, gini caranya:
    misal +4 muffler mw d +5in..
    1)beli Elunium biasa lalu prgi ke t4 nempa pyn d atas yg make Elunium ( bkn di Shunbi Lho)..
    2)lalu ntar pas tulisan yes terakhir tunggu sampe 8 detik br enter!!

    kalo aq sih dh nyoba 8x g gagal”, jd q Post aja, wkwkw smoga bantu bwt yg mw nempa^^

    q sbnrnya ada cara” nempa g gagal sampe +9, tp mlz nge post ah.. ntar q bnyk yg saingi.. :D

    emal:ikhsan_ymwm@yahoo.co.id

  7. avatar Ridho outSIDer mengatakan:

    kk kok pas aku BOT server nya awalnya sakray ,trs aku gnti fnc ,kok trs sruh isi (slot) “(name)” (agi) dst. Kenapa ya ??

  8. avatar doni mengatakan:

    kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx

  9. avatar doni mengatakan:

    kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx…

  10. avatar Dylan mengatakan:

    kk aku nyoba pake gini caranya udah betol kok ga isa ya ?? ttep Unknown#blablabla
    pake openkore versi 2.0.7 g bs ?

    tolong bantu donk
    http://www.neo-roxy.net

    thanks

  11. avatar poenkz mengatakan:

    kok tetep unknown packet kk walaupun uda ngelakuin langkah di atas
    pliss solusi kk

  12. avatar cool mengatakan:

    kk kok error y untuk buat recvpackets.txt dgn software it?

  13. avatar zakaria mengatakan:

    kalau mau menjalankan program bot di blackout RO privat server gmn ya mau cari gokuring please kasi confignya

    tolong segera ya agan2 yang baik hati dan tidak sombong rajin menabung jga beri sedikit ilmunya ke saya y gan??? segera dibales y sangat bertrima kasih kalo pertanyaan saya ditanggapin

    saya ingin bot gokurin cari z di blackout RO privatserver gtu tolong kasi confignya

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis