Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class

Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh windsley
» Kategori: Tutorial, Tips & Trik
» Telah 46.671 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 89 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class

a.Guide berikut ini akan menerangkan cara configurasi bot openkore untuk character Archer (Solo)
b.Guide berikut ini adalah untuk server non teleport (FNC,LEGEND)
c.Guide ini adalah sebagai bahan referensi,artinya kamu bisa mengubah sesuai kebutuhan kamu
d.Guide ini hanya memberikan poin penting saja di config.txt

TAHAP PERTAMA

Konfigurasi Utama

1.Langsung saja,kita mulai dari baris attackAuto
set di config.txt jadi kaya gini

attackAuto 2
attackAuto_party 0
attackAuto_onlyWhenSafe 0
attackAuto_followTarget 1
attackAuto_inLockOnly 2
attackDistance 1.5
attackDistanceAuto 0
attackMaxDistance 12
attackMaxRouteDistance 100
attackMaxRouteTime 4
attackMinPlayerDistance 2
attackMinPortalDistance 4
attackUseWeapon 1
attackNoGiveup 0
attackCanSnipe 1
attackCheckLOS 0
attackLooters 0
attackChangeTarget 1
aggressiveAntiKS 0

keterangan :

attackDistance = Jarak Minimal dalam menyerang Monster (1.5 adalah jarak minimal),Jika misalnya kamu hunt di Geographer
jarak aman nya adalah 4.Jadi tulisnya begini attackDistance 4

attackMaxDistance = Jarak Maksimal menyerang Monster,Perlu di ketahui 12 adalah jarak terjauh
untuk character Archer yg menguasai skill Vulture Eyes Lv 10

attackUseWeapon 0 = menyerang Monster hanya dengan menggunakan Skill
attackUseWeapon 1 = menyerang Monster dengan menggunakan Senjata
attackCanSnipe 1 = menyerang Monster yg berada diatas tebing atau dibawah tebing (sniping)

2.Selanjutnya baris config itemsTakeAuto (standar)

itemsTakeAuto 2
itemsTakeAuto_party 0
itemsGatherAuto 2
itemsMaxWeight 89
itemsMaxWeight_sellOrStore 48
itemsMaxNum_sellOrStore 99
cartMaxWeight 7900
itemsTakeAuto_new 0

keterangan :

itemsTakeAuto [0,1,2]
0 = Menyuruh bot tidak mengambil item
1 = Menyuruh bot mengambil item
2 = Menyuruh bot mengambil item secepat mungkin (prioritas)

itemsTakeAuto_party [0=Off,1=On]
jika di aktifkan maka bot akan mengambil item yang di jatuhkan oleh monster yang dibunuh
oleh anggota party

itemsGatherAuto [0,1,2]
0 = Bot tidak mengambil item
1 = Bot akan membunuh semua monster dahulu,kemudian baru mengambil item
2 = Bot akan mengambil item dahulu,baru kemudian membunuh monster
ini adalah cara bagaimana aksi bot dalam mengambil item

itemsMaxWeight [persen]
adalah batas berat maksimal yang diperbolehkan dalam memungut item,jika telah sampai pada
batas yang di tentukan maka bot akan berhenti memungut barang

itemsMaxWeight_sellOrStore [persen]
adalah batas berat maksimal agar bot secara otomatis melakukan autosell & autostorage

3.Baris selanjutnya adalah baris config lockMap
ini adalah tempat dimana kamu menaruh bot hunting,misalnya di payon field 2

lockMap pay_fild02
lockMap_x
lockMap_y
lockMap_randX
lockMap_randY

4.Baris selanjutnya adalah baris config route
Untuk server FNC,LEGEND maka setinganya seperti ini

route_escape_reachedNoPortal 1
route_escape_randomWalk 1
route_escape_shout
route_randomWalk 1
route_randomWalk_inTown 0
route_randomWalk_maxRouteTime 75
route_maxWarpFee
route_maxNpcTries 5
route_teleport 0
route_teleport_minDistance 150
route_teleport_maxTries 8
route_teleport_notInMaps
route_step 15

5.Baris yang berguna apabila hunt di Geographer,defaultnya 0

runFromTarget 1
runFromTarget_dist 6

Perhatian :
hanya aktifkan baris ini apabila char kamu hunt melawan monster yang tidak bergerak (Geographer,Greatest General,Drosera,Mandragora)

Apabila kamu aktifkan melawan monster agresif yang selalu mengejar,maka akan berakibat char kamu terus-terusan kabur (tidak menyerang)

6.Baris tempat simpan posisi
adalah tempat dimana bot kamu simpan posisi,misalnya di payon
ini adalah contoh buat server yang tidak bisa teleport (FNC,LEGEND)

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 0
saveMap_warpChatCommand

Untuk server yang bisa menggunakan skill teleport dan butterfly wing,maka bisa pake contoh seperti ini

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 1
saveMap_warpChatCommand

Untuk private server yang boleh menggunakan command @go,maka bisa kita seting begini

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 0
saveMap_warpChatCommand @go payon

7.Selanjutnya baris sitAuto
gunanya adalah untuk menyuruh bot duduk regen HP/SP,cukup isi angkanya (bot mengenal dalam persen)
misalnya saya kasih seperti ini

sitAuto_hp_lower 10
sitAuto_hp_upper 60
sitAuto_sp_lower 10
sitAuto_sp_upper 60
sitAuto_over_50 0
sitAuto_idle 1
sitAuto_look
sitAuto_look_from_wall

artinya :
sitAuto_hp_lower 10 = duduk saat jumlah HP kurang dari 10 persen
sitAuto_hp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat HP lebih besar dari 60 persen
sitAuto_sp_lower 10 = duduk saat jumlah SP kurang dari 10 Persen
sitAuto_sp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat SP lebih besar dari 60 persen

Untuk baris ini tergantung kamu mau set di angka berapa (persen),yang saya berikan di atas adalah contoh (ndak harus di ikutin)

8.Untuk baris teleport (FNC,LEGEND)
mengingat di server ini tidak bisa teleport maka cukup di seting seperti ini

teleportAuto_hp 0
teleportAuto_sp 0
teleportAuto_idle 0
teleportAuto_portal 0
teleportAuto_search 0
teleportAuto_minAggressives 0
teleportAuto_minAggressivesInLock 0
teleportAuto_onlyWhenSafe 0
teleportAuto_maxDmg 0
teleportAuto_maxDmgInLock 0
teleportAuto_deadly 1
teleportAuto_useSkill 3
teleportAuto_useChatCommand
teleportAuto_allPlayers 0
teleportAuto_atkCount 0
teleportAuto_atkMiss 0
teleportAuto_unstuck 0
teleportAuto_dropTarget 0
teleportAuto_dropTargetKS 0
teleportAuto_attackedWhenSitting 0
teleportAuto_totalDmg 0
teleportAuto_totalDmgInLock 0
teleportAuto_equip_leftAccessory
teleportAuto_equip_rightAccessory
teleportAuto_lostHomunculus
teleportAuto_useItemForRespawn

TAHAP KEDUA

Menggunakan fungsi attackSkillSLot, useSelf_skill & useSelf_item

1.Konfigurasi attackSkillSlot untuk skill Double Strafe

contoh :

attackSkillSlot Double Strafe {
lvl 10
sp > 40%
monsters Geographer

}

contoh di atas adalah bot akan menggunakan skill Double Strafe ke monster Geographer apabila
jumlah SP nya lebih besar dari 40 persen,untuk nama monster bisa kamu ganti sesuai tempat hunting kamu

2.Konfigurasi useSelf_skill Improve Concentration

contoh :

useSelf_skill Improve Concentration {
lvl 10
sp > 30%
whenStatusInactive Improve Concentration
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

contoh di atas adalah bot akan selalu menggunakan skill Improve Concentration apabila jumlah
Sp nya lebih besar dari 30 persen

inLockOnly 1 = hanya menggunakan skill tsb di tempat hunt
notInTown 1 = tidak menggunakan skill tsb di kota
timeout 10 = untuk berjaga jaga agar bot tidak menggunakan skill berulang-ulang apabila koneksi internet bermasalah (LAG)

3.Selanjutnya adalah konfigurasi untuk useSelf_item

a. contoh agar bot menggunakan Honey & Royal Jelly saat SP nya menipis

useSelf_item Honey {
sp < 10%
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

useSelf_item Royal Jelly {
sp < 10%
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

b. contoh agar bot menggunakan item Awakening Potion

useSelf_item Awakening Potion {
whenStatusInactive Awakening Potion
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 1800

}

c. contoh apabila Archer hunt menggunakan Arrow Quiver & Arrow Quiver berelemen

useSelf_item Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Arrow < 100
}

useSelf_item Silver Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Silver Arrow < 100
}

useSelf_item Fire Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Fire Arrow < 100
}

useSelf_item Wind Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Wind Arrow < 100
}

useSelf_item Crystal Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Crystal Arrow < 100
}

useSelf_item Stone Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Stone Arrow < 100
}

Perhatian : CUKUP PAKAI SALAH SATU BLOCK SAJA
sesuaikan dengan jenis arrow yang dipakai oleh bot

TAHAP KETIGA

Menggunakan fungsi auto switch

Apabila kalian ingin berganti ganti Arrow untuk damage yang maksimal,maka gunakan block auto switch
Saya ambil contoh di map High Orc

disitu ada monster
1.High Orc [elemen api]
2.Orc Warrior [elemen tanah]
3.Orc Lady [elemen tanah]
4.Orc Archer [elemen tanah]

maka tentunya kita memerlukan dua jenis Arrow ( Crystal Arrow dan Fire Arrow ),nah agar bot bisa berganti ganti Arrow bergini caranya

1. Tentukan dulu default arrow yang dipakai apakah Crystal atau Fire

Disini saya ambil default arrow yg di equip adalah FIRE ARROW

autoSwitch_default_rightHand
autoSwitch_default_leftHand
autoSwitch_default_arrow Fire Arrow

Karena defaultnya Fire Arrow,maka tentunya akan miss jika bertemu Monster High Orc (yang notabene berlemen api)

Dan berikut setingan auto switch agar bot berganti Crystal Arrow saat melawan High Orc

autoSwitch High Orc {
rightHand
leftHand
arrow Crystal Arrow
distance
useWeapon
}

Note :

Bot akan otomatis mengganti Fire Arrow apabila bertemu Orc Warrior,Orc Archer & Orc Lady (karena defaultnya telah di set memakai Fire Arrow)

TAHAP KEEMPAT

Menggunakan block getAuto

Gunanya adalah agar bot otomatis mengambil item keperluan hunt ( Arrow,Doping,Pot )

untuk otomatis get auto item,baris yang perlu kamu pakai adalah ini :

getAuto {
minAmount
maxAmount
passive
}

getAuto [nama item yg bakal di ambil di Kafra]

minAmount [angka] : Bot akan melakukan auto storage saat jumlah item di inventori kurang atau sama dengan angka yang telah di tentukan

maxAmount [angka] : Jumlah item yang akan di ambil Bot

passive [flag,0 = No, 1 = Yes]

0 = Melakukan autostorage apabila brg tersebut habis,gunakan ini untuk item yg benar benar di butuhkan Bot buat hunt.config ini akan memaksa bot balik ke kafra walaupun bot tsb tidak mati,overweight dll.
1 = Melakukan autostorage hanya di saat bot pulang ke kafra apabila
a.Bot mati (maka secara otomatis pasti autostorage)
b.Bot melakukan autostorage di saat beratnya sesuai dengan config : itemsMaxWeight_sellOrStore

contoh getAuto untuk Arrow dan Awakening Potion saat habis

“untuk Arrow jangan sampai benar benar habis”

1.mengambil Arrow dari kafra

getAuto Arrow {
minAmount 100
maxAmount 1500
passive 0
}

2.jika menggunakan Quiver tentunya kamu ndak perlu mengambil Arrow

getAuto Arrow Quiver {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

3.mengambil Awakening Potion dari kafra

getAuto Awakening Potion {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

dan apabila kalian menggunakan Arrow & Quiver berelemen (cukup satu saja contohnya)

1.mengambil Fire Arrow dari kafra

getAuto Fire Arrow {
minAmount 100
maxAmount 1500
passive 0
}

2.mengambil Fire Arrow Quiver dari kafra

getAuto Fire Arrow Quiver {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

Demikian dasar dasar dalam menyeting character Archer,Semoga bisa menjadi bahan referensi.

Note :
1.Untuk setingan Monster silahkan cek di file mon_control.txt
2.Untuk setingan Ambil Item silahkan cek di file pickupitems.txt

Windsley
26 Desember 2008

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


89 Komentar pada Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class

  1. avatar buncit mengatakan:

    kk tolong donk kirimin saya program openkore yang uda di setting buat archer k email saya..thanks..

  2. avatar unk mengatakan:

    kak, program nya pake openkore brp? saya ada di rmh open kore 2.0.7, itu uda ktinggalan zaman ga?
    oya kalo setting bot bwt rogue gmn ya?
    dr mulai login ampe mukul gtu kk, tolong ya..

    email ya kk, unk_alone@yahoo.com . help !

  3. avatar Indra mengatakan:

    Kk Dewa Bot…
    mohon pencerahan untuk BOT Hunter nih… kirim config nya via email dunk kk…
    ni email saia prontera_cities@yahoo.com

    Td saia coba kok gak isa pdhl kode function udah saia masukin tp program gak mo jalan..
    huhuhuhuhu….. T_T

    mohon bantuannya…

  4. avatar Taufiq mengatakan:

    terima kasih atas pencerahannya
    sangat membantu bagi yg mau belajar langsung contoh simpel praktis gk bertele-tele

  5. avatar Amdi mengatakan:

    Kk Dewa Bot..
    Mohon di jawab ya…
    kalo kita mau nempel prist atau high prist tuh gimana caranya???

    Mohon jawabnnya

  6. avatar Steven mengatakan:

    Nak tunjuk ajar sikit kepada kawan kawan yang pakar dan mahir dalam sistem BOT ARCHER,
    Saya punya BOT TIDAK menyerang MONSTER apabila saya membuat CONFIG INI.
    Terima Kasih JIKA KAWAN_KAWAN Tolong-Menolong Saya Dari Masalah.

    alias_heal sp 28

    allowedMaps
    allowedMaps_reaction 1

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 2
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 12
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    autoMoveOnDeath 0
    autoMoveOnDeath_x
    autoMoveOnDeath_y
    autoMoveOnDeath_map

    attackEquip_topHead
    attackEquip_midHead
    attackEquip_lowHead
    attackEquip_leftHand
    attackEquip_rightHand
    attackEquip_leftAccessory
    attackEquip_rightAccessory
    attackEquip_robe
    attackEquip_armor
    attackEquip_shoes
    attackEquip_arrow

    autoBreakTime {
    startTime
    stopTime
    }

    autoConfChange {
    minTime
    varTime
    lvl
    joblvl
    }

    autoMakeArrows 0

    autoRestart 0

    autoRestartMin 10800
    autoRestartSeed 3600

    autoRestartSleep 1
    autoSleepMin 900
    autoSleepSeed 900

    autoResponse 0

    autoSpell

    avoidGM_near 0
    avoidGM_near_inTown 0
    avoidGM_talk 0
    avoidGM_reconnect 1800
    avoidGM_ignoreList

    avoidList 1
    avoidList_inLockOnly 0
    avoidList_reconnect 1800

    cachePlayerNames 1
    cachePlayerNames_duration 900
    cachePlayerNames_maxSize 100

    clientSight 20

    dcOnDeath 0
    dcOnDualLogin 0
    dcOnDisconnect 0
    dcOnEmptyArrow 0
    dcOnMaxReconnections 0
    dcOnMute 0
    dcOnPM 0
    dcOnZeny 0
    dcOnStorageFull 1
    dcOnPlayer 0

    follow 0
    followTarget
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 6
    followDistanceMin 3
    followLostStep 12
    followSitAuto 0
    followBot 0

    itemsTakeAuto 2
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 2
    itemsMaxWeight 89
    itemsMaxWeight_sellOrStore 48
    itemsMaxNum_sellOrStore 99
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 1

    lockMap pay_fild08
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    route_escape_reachedNoPortal 0
    route_escape_randomWalk 1
    route_escape_shout
    route_avoidWalls 1
    route_randomWalk 1
    route_randomWalk_inTown 0
    route_randomWalk_maxRouteTime 75
    route_maxWarpFee
    route_maxNpcTries 5
    route_teleport 0
    route_teleport_minDistance 150
    route_teleport_maxTries 8
    route_teleport_notInMaps
    route_step 15

    runFromTarget 1
    runFromTarget_dist 6

    saveMap payon
    saveMap_warpToBuyOrSell 1
    saveMap_warpChatCommand

    shopAuto_open 0
    shop_random 0

    sitAuto_hp_lower 50
    sitAuto_hp_upper 100
    sitAuto_sp_lower 10
    sitAuto_sp_upper 80
    sitAuto_over_50 0
    sitAuto_idle 1
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    statsAddAuto 0
    statsAddAuto_list
    statsAddAuto_dontUseBonus 0
    statsAdd_over_99 0

    skillsAddAuto 0
    skillsAddAuto_list

    tankMode
    tankModeTarget

    teleportAuto_hp
    teleportAuto_sp 0
    teleportAuto_idle 0
    teleportAuto_portal 0
    teleportAuto_search 0
    teleportAuto_minAggressives 0
    teleportAuto_minAggressivesInLock 0
    teleportAuto_onlyWhenSafe 0
    teleportAuto_maxDmg
    teleportAuto_maxDmgInLock 0
    teleportAuto_deadly
    teleportAuto_useSkill
    teleportAuto_useChatCommand
    teleportAuto_allPlayers 0
    teleportAuto_atkCount 0
    teleportAuto_atkMiss
    teleportAuto_unstuck 0
    teleportAuto_lostTarget 0
    teleportAuto_dropTarget 0
    teleportAuto_dropTargetKS 0
    teleportAuto_attackedWhenSitting 0
    teleportAuto_totalDmg 0
    teleportAuto_totalDmgInLock 0
    teleportAuto_equip_leftAccessory
    teleportAuto_equip_rightAccessory
    teleportAuto_lostHomunculus
    teleportAuto_useItemForRespawn

    dealAuto 2
    dealAuto_names
    partyAuto 1
    partyAutoShare 0
    guildAutoDeny 1

    verbose 1
    showDomain 0
    squelchDomains pRO-Valkyrie Server, pm/sent, info
    verboseDomains
    beepDomains
    beepDomains_notInTown

    logChat 0
    logPrivateChat 1
    logPartyChat 1
    logGuildChat 1
    logSystemChat 1
    logEmoticons
    logConsole 0
    logAppendUsername 1

    chatTitleOversize 0
    shopTitleOversize 0

    sleepTime 10000

    ignoreAll 0
    itemHistory 0
    autoTalkCont 1
    noAutoSkill 0
    portalRecord 2
    missDamage 0

    tankersList

    repairAuto 0
    repairAuto_list

    removeActorWithDistance

    autoSwitch {
    rightHand
    leftHand
    arrow
    distance
    useWeapon
    }

    equipAuto {
    topHead
    midHead
    lowHead
    leftHand
    rightHand
    leftAccessory
    rightAccessory
    robe
    armor
    shoes
    arrow
    monsters
    weight 0
    whileSitting 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    useSelf_item Awakening Potion {
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive Awakening Potion
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 1800
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    useSelf_item Red Potion {
    hp < 40%
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    useSelf_item Arrow {
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters Spore
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

  7. […] Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class […]

  8. avatar Hafizh mengatakan:

    tahap kedua dan seterusnya nulisnya dimana gan? dan gimana caranya ? tolong bantu gan :D

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis