Follow sejutablog on Twitter
Data Halaman Blog:
» Ditulis hari oleh Eva
» Kategori: Musik
» Telah 43.727 kali dibaca
Topik Sejenis:
Berikan Komentar!
» Sudah ada 160 komentar
» Ayo berikan pendapat Kamu
» Komentar dalam RSS

Pada tahun 2004 tiga orang sahabat yang terdiri dari Tria, Qibil dan Dipa terinspirasi untukmembuat sebuah kelompok band, yang terutama disebabkan karena mereka seringkali terkagum-kagum saat melihat pertunJukkan berbagai musisi di panggung hiburan. Untuk mewujudkan keinginan mereka tersebut, diajaklah dua orang lagi yaitu Alda dan Erick. Maka lengkaplah formasi The Changcuters menjadi Tria pada vocal, Tambourine, dan Harmonica, Qibil pada gitar utama dan Keyboard, Dipa pada Bass dan Backing Vocal, Alda pada gitar dan Erick memainkan Drum dan Perkusi. Sejak itulah mereka meresmikan untuk memberikan akhiran Changcut pada nama ­nama tiap personel.

Tria Changcut menjadi seorang penyanyi dengan suara yang luar biasa kuat, berusaha terlihat dan bersuara seperti Mick Jagger, Jim Morrisson dan Steven Taylor, itulah sebabnya ia sering terlihat agak sedikit monyong, tetapi walaupun terlihat garang, ia memiliki perilaku yang santun namun dengan aura Rock n’ Roll yang sangat kuat.

Qibil Changcut menjadi pemain gitar yang banyak terpengaruh Noel Gallagher dan John Squire, dia mengisi tiap lagu dengan sound yang dinamis dan melodi yang ajaib.

Dipa Changcut seorang pemain bass dengan gaya yang aneh, tetapi dialah yang seringkali menjadi penentu kebijakan di dalam band, dan seringkali memiliki ide-ide aneh dan menulis lirik-lirik yang bodoh.

Alda Changcut yang pemalu ini, adalah seorang pemain gitar yang jago. Walaupun jarang berbicara dia adalah seorang heartbreaker sejati. Sebaiknya para perempuan berhati ­hatilah saat jatuh hati padanya.

Erick Changcut si penabuh drum yang misterius, tidak banyak hal yang bisa diceritakan mengenai orang ini.

Setelah The Changcuters terbentuk, segeralah mereka tampil di berbagai panggung besar dan kecil, dengan penampilan berjaket kulit dan koreografi yang dinamis. Semakin menanjaknya karir mereka, berbagai pujian dan kritikan pun mendarat di telinga mereka, namun dengan semangat pantang menyerah lima orang pemuda ini terus saja melaju dan dengan penuh percaya diri merilis album ‘MencobaSukses’.

Penampilan secara fashion mereka yang Rock n’ Roll juga tercerminkan ke dalam musik mereka yang banyak terpengaruh Rolling Stone, hanya saja mereka menggunakan tema dan lirik yang jauh lebih ringan ditambah sentuhan komedi, seperti misalnya ‘Gila-gilaan’, ‘Pria ldaman Wanita’ dan ‘Awas Angkot’.

Album tersebut menuai kritik sangat pedas dari berbagai media, sedikit sekali atau dapat dikatakan hampir tidak ada yang memberikan review baik bagi album tersebut. Tapi sepertinya hal tersebut tidak rnematahkan semangat mereka, dan merekapun terus melaju dan berhasil mendapatkan kerja sama dengan sebuah major label untuk merilis album ‘Mencoba Sukses Lagi’.

Gejalanya kali ini mereka akan lebih sukses dibandingkan sebelumnya, sudah terlihat dari munculnya wajah mereka sebagai anak band di iklan sebuah provlder selular CDMA.

Jika kamu suka dengan tulisan ini silakan Berikan Pendapatmu!. Pantau terus perubahan dan lanjutan dari halaman blog ini dengan cara Berlangganan RSS.


160 Komentar pada The Changcuters

  1. avatar tary ajah mengatakan:

    q mw tanyak donk

    knp cie nama band_a changcuters ??

    penasaran nich ,,,

  2. avatar zaki's mengatakan:

    duh KAng ERICK q suka-SUKA bgt sm KaNG ERIK mnt no. hp dong pliiiiiizzzzzz

  3. avatar thatha mengatakan:

    the changcuters mantep deh…
    gak ada yang bisa ngalahin… :D

  4. avatar innddri mengatakan:

    La9u CT sErU bWd GoxiL”aN baren9 plend’ ppa La9ee bWd han9 oUt baRen9 ..
    capcUz cin9,!!!
    tMbaH sUkseS ea???

  5. avatar ghilam mengatakan:

    waw kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrren cuy be bagus bgt

  6. avatar liesdha mengatakan:

    ThE cHaNgCuteRs………………………………
    gOkiLL aBiiiiiiiiiiiiiiiiEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz………………….
    gUu sUkA bANgEEtZZZZdZTz cMmA kALiAn, i L0Ve yOu foReVeR…………….

  7. avatar liesdha@agung mengatakan:

    guu liesdha ,agung tuu coo guu ……..
    qta berdua ngefans buangetttzzz cmma the changcuters app agey kang alda en eric ….
    moga cukcec yea watz thecangcuters ……………………………………………….

  8. avatar bebzz tbintzz mengatakan:

    guu bebzz tbintzz ,clam knal yea watz pra ranggers …………….
    guu ngefans bgt cma the changcuters ap agy cma kang alda …..
    kpan cui kalian manggung di kota bogor khususnya citeureup ?????
    di tnggu yea kdatangannya…..i love the changcuters forever…………………..

  9. avatar eChA rANgErS mengatakan:

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………………inniih guuu nndezz,,
    gww tuwh ngfaansss beuuuud mma changcutersssssssssssssssss….
    i luppph uu fullllllllllllllll pqooo.nna mawwwh……………………….

  10. avatar mila fatimah mengatakan:

    aq tuh ngefansss bngd sm the changcuters. I luph THE changcuters :D

  11. avatar Dyta RANGERS mengatakan:

    HY THE CHANCUTERS………..!KAPAN”DTNG KE KELAPA GADING LG YAW……….!!!!!!!:D

  12. avatar NuNo_ChaNGcuT RanGerS mengatakan:

    LUPPHH YYOOUUU SOOO MUUCCHHH THE CHANGCUTERS………..

    Cinta mati dah….g da duanya….

    palagi lagu2nya yg keren n gaya kalian yg gokil abiisss…….

    klo denger lagu2nya tuh langsung bikin happy n semangat lagi…

    buat aa ERICK…..you’re so cute……^_^

    KAPAN Changcuters manggung di JOGJA…???

    Q tunggu looohhhh………!!!!!!

  13. avatar rani the rangers mengatakan:

    hay changcuters…
    band yg pling gokil…
    n aq ngfans beud mha ALDA..
    salam fansQw yuah mha ALDA…
    Qw tnggu blzn.a…

  14. avatar rara mengatakan:

    the changcuters
    kren bngt….
    q ska bngt ma mrka,,
    pa gy sma k’ALDA N k’QIBIL,,
    tpi mw tnya dunn mrka ntu sdra kmbar pa gg c?
    kuqq kmbr gg mrip iAA??
    ^_^

  15. avatar Diana Sabbathini mengatakan:

    CHANGCUTTTT i luv u so much!!!!kga ad 2’a
    n’kang ERICK tw plg aduhaiiiii,,,
    TC terus gila”an,,,,Don’t give up….

  16. avatar yusep mengatakan:

    the changcuters is the best

  17. avatar windeiii mengatakan:

    ….. i luuuuuuppphh the changcuters,,,,,,
    ., kakkkkk alddda gnntenng bgggt sieee….

  18. avatar inTTan.. mengatakan:

    duh…aq NGnpENZ BGT am the changcuters …..
    ap age am DipA …
    LOPH KAng DIPa….
    kpn yua SAiiA..BSA kTMU Und NGedATe brenG …

    LUPH_DiPa
    lupH_THe ChNgcUterS

  19. avatar Tata dan mimi mengatakan:

    wah vokalisnya aja kaya beast boy di dc yang teen titans tuh.

  20. avatar ananda mengatakan:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    alaaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    i luph u

Berikan Komentar

 

SejutaLagu
Permainan Game Online Gratis