Header Ads

ad728
  • Breaking News

    Mozilla Firefox 3 Versi Bahasa Indonesia

    Akhirnya Mozilla Firefox versi 3 Final resmi di launching, setelah kita bahas sebelumnya mengenai Mozila Versi 3 RC1, kemudian disempurnakan lagi pra final Versi 3 RC2. Dari informasi yang diperoleh, secara resmi Mozilla Firefox Versi 3 bisa di download secara gratis pada tanggal 17 Juni 2008. Dari awal sebenarnya ingin menggunakan versi terbaru jika sudah launching, setelah mencoba Firefox versi 3 RC1. Yang jadi hambatan hanya dukungan untuk "Google Toolbar with pagerank" yang belum tersedia sehingga memutuskan kembali menggunakan Firefox versi 2.

    Google Toolbar dengan pageranknya yang terintegrasi pada firefox,  akan memudahkan kita untuk memantau popularitas website-website di mata situs pencari Google atau "Page Rank" Google. Disamping itu Juga untuk membantu memantau status PR minimal 4 yang disyaratkan penyedia jasa PPC, seperti "Text Link Ads"/TLA, yang dasarnya menggunakan basic Page Rank dari Google.

    Kabar baiknya Malam ini tanggal 28 Juni 2008 kurang lebih pukul 22, secara otomatis system update Mozilla Firefox 3 memberitahukan tersedianya dukungan untuk Google Toolbar with Page rank yang bisa kita perbarui jika "Google Toolbar with pagerank" sudah kita pasang sebelumnya.




    Kami mencoba dukungan Mozilla Firefox versi 3 untuk bahasa Indonesia (ada sekitar 45 bahasa yang telah di support oleh Mozilla Firefox versi 3). Pertama kali membuka Firefox 3 versi bahasa Indonesia agak sedikit gagap dengan perubahan menu yang ada, tapi lama-kelamaan akhirnya terbiasa juga.



    Dukungan bahasa juga terintegrasi di jaringan website google. Google adsense pun bisa terlihat menggunakan bahasa Indonesia untuk tampilannya.

    Ketika mengakses searching dengan mengetikkan alamat http://www.google.com pun langsung diarahkan ke alamat http://www.google.co.id.

    Author : Danang

    23 comments:

    1. wow...baru tau nih ada Firefox versi indo... gimana ya? pasti kaku deh bhs2 nya...ehm....

      ReplyDelete
    2. Coba ahhh..../
      EnAK GK YAWH.........

      ReplyDelete
    3. bagus ya, kita cinta pada bahasa dan bangsa ini......
      tetap maju indonesia

      ReplyDelete
    4. cinta negri........!!!i love U

      ReplyDelete
    5. Thanks atas ilmunya, titip ya om...http://alattulis.indonetwork.co.id

      ReplyDelete
    6. Tukimin Lovers8 March 2009 at 13:37

      brengsek gak bisa di download Mozilla Firefox Versi Indonesia

      ReplyDelete
    7. Muhammad Hasanudin,S.Pd10 April 2009 at 14:32

      H E B A T

      ReplyDelete
    8. [...] di gerogoti oleh Firefox yang menurut saya lebih aman. Saya sendiri masih enjoy memakai browser Firefox berbahasa Indonesia. Sayangnya kompabilitas antara browser yang satu dengan yang lain masih belum sempurna, sehingga [...]

      ReplyDelete
    9. downloadnya mozilla firefox versi indonesianya dimana

      ReplyDelete
    10. [...] di gerogoti oleh Firefox yang menurut saya lebih aman. Saya sendiri masih enjoy memakai browser Firefox berbahasa Indonesia. Sayangnya kompabilitas antara browser yang satu dengan yang lain masih belum sempurna, sehingga [...]

      ReplyDelete
    11. gunakan bahasa kita sendiri............

      ReplyDelete
    12. sebagai seorang pemula didunia enternit saya cukup senang

      ReplyDelete
    13. Nice Post. Thank.....? Maju terus Blogger Indonesia.

      ReplyDelete
    14. wahhhhhh oke bngttt

      ReplyDelete
    15. download gratis aplikasi19 November 2010 at 00:42

      Disini juga semua versi ada,dapat di download secara gratis di
      atau yang mau download tutorialnya di . Semoga bermanfaat.

      ReplyDelete
    16. bro, punya instaler firefox versi 4.0 ga??
      pengen balik lagi ke versi lama, soal nya banyak fitur yg incompatible, sehingga ga bisa di pake fitur nya di firefox 6.0 T.T
      ada ga?
      kalo ada, tolong beritahu saya di email saya ya
      ardha.lingga@yahoo.com
      thx bro :)

      ReplyDelete
    17. Tlg kasih tau menjalankan video tanpa flash player...
      kirim ksni ajjah,,,
      alvin_hunt86@yahoo.com

      ReplyDelete
    18. Thanks sharenya, tombol link downloadnya di sebelah mana ya? saya kebingungan nyarinya

      ReplyDelete
    19. […] di gerogoti oleh Firefox yang menurut saya lebih aman. Saya sendiri masih enjoy memakai browser Firefox berbahasa Indonesia. Sayangnya kompabilitas antara browser yang satu dengan yang lain masih belum sempurna, sehingga […]

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728