Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Hallo RO Mania


Mohon maaf sebelumnya kalau Saya terlambat menyadari perkembangan di dunia Openkore, berhubung Saya tidak pernah menyalakan Bot dan bermain Ragnarok jadi bisa dibilang telat mengupdate (Thanks kepada sodara Wildan yang telah menginformasikan masalah fix problem Openkore). Oke basicnya error di Openkore terjadi setelah patch Ragnarok Episode 12 - Satan Morocc,Berbahagialah para botter mania karena kita mempunyai pakar Openkore yang menjadi penanggung jawab masalah Openkore di idRO.Hormat saya kepada Mas Harry selaku Official Admin Openkore idRO (www.d-bests.com) Karena jerih payahnya banyak membantu para botter mania, Cheers.

Mohon maaf karena sebelumnya di topic saya terdahulu mengenai Belajar bot ragnarok memakai Openkore sudah terlalu penuh (akibatnya loading page jadi lama) so rencananya segala pertanyaan mengenai Openkore akan saya jawab di sini.

So, Saya ambil pertanyaan terakhir mengenai masalah error Openkore setelah Episode 12.Berikut daftar pertanyaannya :
1. Ade yOcky
Des 3, 2008
kk buruan di update dung….
ga bisa buat bot ne….
ayo kk episode 12 nya…
plzzzzzzz…..
ne kan mumpung masih 3x exp…..!!!!
aku tunggu ya kk….
2. hanes
Des 3, 2008
om itu buat patch terbaru gmn??kok ga bisa??harus update versi terbaru yah??

gw dulu wkt pake versi sebelumna lancar bgt,tp paz uda ganti versi kok ga bisa masuk yah??nie saia pake versi 2.0.6.1

tolong bantu yah??

thx b4

3. hanes
Des 4, 2008
kk

kok openkore versi 2.0.6.1 eror yah??padahal saya uda ikutin setting yang lama..

emang setting beda yah di openkore yang paling baru buat episode 12 ini??tolong balasan cepat yah??butuh banget saya,apalagi di 3x exp ini..

thx bgt

4. plis kk windsley
Des 4, 2008
arggggggh OPEN CORE ERROR GARA2 uPDATE CHAOS OF MORROC…….KK WINDSLEY PLIS DONK….MINTA PENJELASANNYA PLIS…jgn Diem2 doank……..kk kan yg ngajarin kita2 cara nge BOT….kk juga donk yg harus kasih tau gmn caranya biar g ERROR2 mulu….plis2

5. TIan
Des 4, 2008
om windsley openkore 2 0 6 di episode 12 aq udah ganti and bisa tp ko pass dket kafra ko si bot g nemuin koordinat kafra padahal dulu sebelum episode 12 lancar2 saja ..JAWAB PLS GUA MOHON

6. zaki
Des 4, 2008
tolong kk versi yang lma gg bisa di pkek……..
mohon bantuannya……….
7. wilson
Des 4, 2008
kk kok bot nya gk bisa di pake knp y???
tolong kalau ad versi baru and klo ada versi barunya minta dunk hehehhe
Screenshot error setelah patch Episode 12



Okay caranya cukup simple, kamu cukup download file yang saya sertakan setelah itu tinggal kamu extract dan paste ke folder Openkore kamu.


File ini berisi folder src dan tables yang berisi recvpackets.txt terbaru

Biar lebih jelasnya saya tulis dalam bahasa yang lebih mudah di mengerti

File yang kamu download itu bernama Fix_Problem_Openkore.rar Karena masih berbentuk Rar maka kamu perlu mengextractnya dulu dengan memakai program Winrar atau 7-Zip



Setelah kamu extract akan menjadi Folder Fix Problem Openkore



Buka Folder Fix Problem Openkore yang sudah kita extract tadi,bisa langsung di Double Click,atau dengan klik kanan di nama folder tersebut pilih Explore atau Open

Nah di dalam Folder Fix Problem Openkore itu kan ada 2 buah Folder bernama SRC dan TABLES,Pilih folder Src dan Tables lalu copy kan ke folder Openkore kamu



Nanti akan ada Peringatan confirm folder replace Pilih Yes To All



Nah setelah folder SRC dan Tables sudah kamu tambahkan ke folder openkore kamu,selanjutnya kamu tinggal menjalankan program Openkore seperti biasa,Karena masalah eror yang terjadi pada Openkore berhubungan dengan 2 Folder ini

Mudah mudahan bisa menjadi info buat yang lainnya, jika mengalami hal yang sama

Download Fix problem Openkore

status : Update 20 Desember 2008

Fakta Seputar Patch Episode 12
  • Dalam game sering terjadi stuck di portal,hal ini bisa juga terjadi terhadap Bot.

  • Tidak mendapatkan experience setelah membunuh monster, Jika kamu mengalami hal ini hubungi GM.

  • Character kadang tidak bisa keluar dari map tertentu.

  • Beberapa NPC ada yang berubah koordinatnya,ada baiknya kamu mengecek koordinat Kafra di tempat kamu save posisi.Cara paling mudah mengetahui koordinat Kafra melalui Openkore adalah dengan mengetikkan nl di console Openkore kamu (char kamu harus berada di dekat kafra)

Screenshot setelah sukses fix



Credit to :

Wildan & Mas Harry

MASIH BERMASALAH MENJALANKAN OPENKORE ??? MASIH BINGUNG MENGATASI ERROR ???

Oke,Buat kamu yang gak mau ribet or terlalu males mencari cara perbaikin Error, sekarang sudah saya sediakan Openkore versi terbaru 2.0.6 yang sudah support Macro & Plugins.

DOWNLOAD OPENKORE 2.0.6 With Macro & Plugins

PERHATIAN :

Pertanyaan mengenai masalah Openkore akan saya jawab di sini :

Forum SejutaMedia

Author : windsley

WASPADA PENIPUAN :

Saya sudah pernah memberikan statemen bahwa nick Windsley sudah berpindah tangan :

http://sejutamedia.com/forum?func=view&catid=2&id=6

dan untuk itu saya tegaskan sekali lagi,saya tidak bertanggung jawab bahwa apabila terjadi kasus penipuan di RO menggunakan nama Windsley

Terima Kasih

Komentar

  1. thxxx bgt brooooo!!!!!!
    kapan2 ajarin gwcara nge-fixnya yhaaa

    BalasHapus
  2. kk windsley...saya mau nanya nieh...
    cara nge BOT pakai skill Tornado Kick gmn kk??char aq taekwonboy lvl 48...tolong di jawab ya kk..plis penting bgt nie...

    BalasHapus
  3. kk windsley..saya da extract tp kok ga isa jln jg..?apa mslh na..??
    mohon bantuan na....thx..

    BalasHapus
  4. @Dark_Floors

    Kadang di Openkore nama skill berbeda dengan di game,kemungkinan tornado kick kalo di Openkore di kenal sebagai storm kick.Untuk lebih jelasnya kamu bisa ketik " skills " di console openkore kamu

    So basicnya biar Storm Kick aktif, terlebih dahulu kita harus mengaktifkan skill Ready Storm.Btw karena saya tidak punya char taekwon buat mencoba jadi belum saya test

    useSelf_skill Ready Storm {
    lvl 1
    whenStatusInactive Ready Storm
    }

    attackComboSlot Storm Kick {
    lvl 7
    sp > 20%
    dist 1.5
    afterSkill Ready Storm
    isSelfSkill 0
    waitBeforeUse 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    }

    Buat referensi skill lainnya

    useSelf_skill Ready Turn {
    lvl 1
    whenStatusInactive Ready Turn
    }

    useSelf_skill Ready Down {
    lvl 1
    whenStatusInactive Ready Down
    }

    useSelf_skill Ready Storm {
    lvl 1
    whenStatusInactive Ready Storm
    }

    useSelf_skill Ready Counter {
    lvl 1
    whenStatusInactive Ready Counter
    }

    attackComboSlot Storm Kick {
    lvl 10
    afterSkill Ready Storm
    waitBeforeUse 1
    sp >10%
    #dist 1.5
    isSelfSkill 0
    }

    attackComboSlot Down Kick {
    lvl 10
    afterSkill Ready Down
    waitBeforeUse 1
    sp >10%
    #dist 1.5
    isSelfSkill 0
    }

    attackComboSlot Turn Kick {
    lvl 10
    afterSkill Ready Turn
    waitBeforeUse 1
    sp >10%
    #dist 1.5
    isSelfSkill 0
    }

    attackComboSlot Counter {
    lvl 10
    afterSkill Ready Counter
    waitBeforeUse 1
    sp >10%
    #dist 1.5
    isSelfSkill 0
    }

    Kira kira begitu contohnya,selanjutnya kamu bisa bereksperimen dengan bot kamu

    BalasHapus
  5. @ J3ff

    harusnya sih bisa,biar lebih jelasnya gini

    File yang kamu download itu bernama Fix_Problem_Openkore.rar

    Setelah kamu extract akan menjadi Folder Fix Problem Openkore
    Nah di dalam Folder Fix Problem Openkore itu kan ada 2 buah Folder bernama SRC dan TABLES

    Nah folder SRC dan Tables ini yang kamu tambahkan ke folder openkore kamu

    Karena masalah eror yang terjadi pada Openkore berhubungan dengan 2 Folder ini

    Mudah mudahan bisa menjadi info buat yang lainnya,jika mengalami hal yang sama

    BalasHapus
  6. om windsley. . .
    saya mendapat masalah saat setelah patch 12. Padahal saya sudah mendownload file yg kk brikan, tapi Bot tidak bisa mendetect NPC dan juga tidak bisa autoparty. misal : saya OL manual k dlm RO dgn memakai hunter saya, lalu saya ingin menginvite acolyte saya yg sudah saya jalankan memakai bot k dalam party,tetapi acolyte saya tidak merespon untuk masuk ke dalam party saya padahal settingannya sudah seperti ini :
    dealAuto 2
    dealAuto_names
    partyAuto 2
    partyAutoShare 0
    guildAutoDeny 1

    apa ada yg salah ??
    pesan :
    party ini tidak samarata karena si slave cuma tuk paket dll

    thx kk

    BalasHapus
  7. Thx ya kk windsley ntar aq coba....^ _ ^

    BalasHapus
  8. kk kok g bisa sih??bot aq malah raedy storm melulu..??

    BalasHapus
  9. kk windsley blg , folder fix problem openkore di dlm na ad 2 folder..tp aku liat ga ad..cuma ad file Fix_Problem_Openkore.rar ...tu doank..Ap ad yg slh?
    Wkt saya download nm file na "Fix_Problem_Openkore.rar" truz saya klik kanan ke send to -> compressed(zipped) folder..truz saya bk ga ad 2 folder..cuma ad file"Fix_Problem_Openkore.rar"..hmm...gmn y?aku jd pusink nie..mohon bantuan na kk..thx

    BalasHapus
  10. coba kk extra bner2 dolo folder yg uda d download. keknya bsa d..

    BalasHapus
  11. kk kok saya dah nyoba yg kk kasi tw ttp ga bisa dah kk
    pas saya jalanin programnya ada file yg blom ke load (server.txt)
    aduh saya jadi pusing kk
    tolong dong kk d bantu
    kalo engga kk kiri aja prog bot kk ke imel saya (berakdikebon@yahoo.co.id)
    ato sms or tlp saya (021-93019427)
    nanti saya bayar kk
    please T___T

    BalasHapus
  12. kk, bs ksh contoh auto eq g??
    coz klo ud mati g bs masang otomatis eq na...
    tq dah jwb yg sblm na............

    BalasHapus
  13. @supinkabis

    Yang saya maksudkan fix error di sini adalah,mengatasi masalah Openkore yang tidak bisa di jalankan setelah Episode 12,Jadi bukannya setelah kamu download fix nya trus Openkore kamu bebas dari segala jenis Error.

    HARAP DI INGAT FIX INI DI TUJUKAN AGAR OPENKORE BISA BERJALAN SEPERTI SEBELUM EPISODE 12.

    Sekarang soal BOT tidak bisa mendetect NPC,PLEASE BACA TULISAN SAYA, KAN SAYA SUDAH TULIS BEBERAPA NPC ADA YANG KOORDINATNYA BERUBAH DAN ADA JUGA PENAMBAHAN NPC BARU,MAP BARU DLL.

    Kalau bot kebetulan menemukan NPC baru (Unknown NPC) nanti dia akan secara otomatis menyimpan log dari Id dan Koordinat NPC tersebut di npcs.txt

    Kalo soal setingan config party kamu,gak ada yang salah koq.setingan kamu sudah betul

    dealAuto 2
    dealAuto_names
    partyAuto 2
    partyAutoShare 0
    guildAutoDeny 1

    Jadi kalau botnya tidak bisa menerima invite party, ada beberapa kemungkinan :

    1.bot tersebut sudah berada di dalam anggota grup
    2.kemungkinan kamu mengalami problem koneksi (misalnya pas lagi LAG)
    3.Efek dari episode 12 karena saya mendengar setelah patch episode 12 emang banyak Error dan sampai sekarang kayaknya masih menjadi PR buat GM Ragnarok


    @ Dark_Floors
    Bukannya sebelum melancarkan Storm Kick taekwon harus mengaktifkan Ready Storm dulu?

    Btw coba di utak atik dulu donk,saya kan ngasih contoh aja.masa maunya terima jadi

    @J3ff

    Di screenshot kan udah jelas tuh EXTRACT file nya bukannya malah di send to comppresed (zipped) (OMG)

    Untuk bisa mengextract file berbentuk RAR maka kamu harus menginstall program WINRAR atau 7-Zip di komputer kamu

    BalasHapus
  14. KK, aq punya char priest, tp klu pakek useself skill tu slalu lebih dari 1x, gmn caranya biar skillnya cuma sekali aja. BLz

    BalasHapus
  15. kk windsley cara bot vending gmana ya?misalny saya mau jual WP
    makasih kk

    BalasHapus
  16. ok windsley kita ke soal chatresponse nama nya kadiliman tuh nama situs atau nama orang nya
    aku liat di plugins aku gk ada nama nya itu

    atau harus didowload diman donwload nya atau kk ada situs nya bagi
    dunks aku gk tahu nama situsnya
    plsss

    BalasHapus
  17. kk windsley..
    tolong buatin config..
    -
    Swordman lvl 60 mau bot ke Cookie (pabrik mainan lutie), kalo simpan posisi di aldebaran,, gmn carany ?? kan mesti ngomong dulu tu ke pak santa ...
    -
    tolong y kk.. please.. hehe ..
    makasi sebelumnya. ^-^
    -
    eisitsu

    BalasHapus
  18. kk wInDSLe thAnKs bNgt yA...
    dAh kAsih kItA cArA" nYa..
    sALut dEh aMa kk...

    kk Q mAu nANYa kALO cArANyA pRieST sA sUport kIta wAKtu bOt gemana...
    aMa cOnfIg sKIL nYa bUat yG dI sUppOrt...???
    pLs kk..

    tRus cOnfIg bUAt kNight...??

    Q tUnggu jawaBAn nYA ya...!!!

    BalasHapus
  19. @ Aviroez

    useSelf_skill Blessing {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 50%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive Blessing
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 1
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 1
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    itu contoh use self skill yg uda bner. coba d liat dmn ksalahan kmu..
    untuk skill lain tnggal d ganti aja namanya sama whenstatus activenya..


    @ Ade yOcky

    partySkill Blessing { <---- skill yang mau di kasih
    lvl 10 50%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 1
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 1
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    manualAI 0
    target Lambesis <---- nick target yang mau di support
    target_hp
    target_isJob
    target_isNotJob
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive Blessing
    target_aggressives
    target_monsters
    target_timeout 180
    target_deltaHp
    target_dead 0
    inInventory
    isSelfSkill 0
    }

    jgn lupa prist sama yg d support harus 1 grub.

    klo mau bot gandeng harap di isi seperti ini d atasnya...

    follow 1 <------- 1 untuk follow 0 klo follow tdk d gunakan
    followTarget Lambesis <-------- nick yang mau d follow
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 4
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 4
    followDistanceMin 2
    followLostStep 12
    followSitAuto 0
    followBot 1

    ingat. harus 1 grub ya..
    smoga berhasil.. ^^

    BalasHapus
  20. @ Ade yOcky
    maaf d atas ada yg ke hapus sebagian pada awal2,
    ini yg bner
    partySkill Blessing {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 50%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    dst.

    @ dito

    klo mo bot vending di config kmu bkin sperti ini.

    shopAuto_open 1 <--- 1 untuk membuka shop 0 untuk tidak.
    shop_random 0

    d dalam folder control ada shop.txt itu kamu isi barang yang mau km jual.
    contoh.

    Elunium.Oridecon.Wp!! <---- nama toko

    Elunium 58,000 400 <--- barang ,harga, jumlah
    Oridecon 35,000 100
    White Potion 2,000 300

    formatnya ikutin kek d atas ya,
    slamat mencoba.. ^^

    BalasHapus
  21. kk...
    Cara ngebot di episode yg baru ini gmn sie k ???
    daphi g ngerti nih ...
    Isa bntuin daphi g kk ??? . ..
    Krimin cra ngebot na ya kk...
    Soalnya daphi ud pusing bgt neh....
    Palagi setting bot gandeng ma prist or yg laen na...
    Help me plizzz...

    (^o^).v,,

    daphi tgu y kk...
    ini YM daphi :
    daffy_ndutn_fun3

    tolongin daphi ya kk...
    thx b4

    BalasHapus
  22. ShUtTeR(RO sEJATI)10 Desember 2008 02.54

    kk bagaimanakah cara supaya kita party/grup dgn bot??bot saya kan Acolyte..jadi tugas botnya cuma Heal2 saya doank...
    Thx...

    BalasHapus
  23. kakak.. ko g dibales si ??
    -
    beri config ngebot cookie di xmas_dun01 . . aku sama sekali g bisa..
    -
    tiap kali aku bot,, selalu error (mgkn tele ke lutienya lewat santa itu y? jadi botnya bingung mungkin, setiap kali abis autostorage .. kan simpan posisiku di aldebaran..
    -
    pls kk.. help me .. T-T
    -
    eisitsu

    BalasHapus
  24. kk Windsley...
    ada contoh config yg dah jadi blm kk??
    khusus na buat acolyte support.
    mati mulu aco saia kk...
    tolong dnk dibantu

    BalasHapus
  25. kk mohon bantuannya donk
    knp ya bot aq ga bisa auto storage padahal confignya dah kaya gini
    [windsley note : jgn post seluruh config cukup blog config storage auto saja]


    itemsTakeAuto 2
    itemsTakeAuto_party 2
    itemsGatherAuto 2
    itemsMaxWeight 88
    itemsMaxWeight_sellOrStore 48
    itemsMaxNum_sellOrStore 99

    storageAuto 1
    storageAuto__npc morroc 156 97
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps
    storageAuto_password 0000
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1

    storageAuto 0
    storageAuto_npc
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps
    storageAuto_password
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 50

    getAuto {
    minAmount
    maxAmount
    passive
    }

    mohon di jawab ya kk ^-^

    BalasHapus
  26. @acong

    Kamu harus mengupdate servers.txt kamu dengan yang terbaru

    Ini daftar servers.txt yg terbaru
    Sengaja saya tampilkan Server Indonesia saja


    # This file contains information about master servers.

    #####################
    # Official RO Servers

    [Indonesia - idRO: Thor]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO Free Server: Fun and Chat]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    gameGuard 1
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Sakray]
    ip 202.93.18.250
    port 6900
    master_version 13
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Pvp Server]
    ip 202.93.18.251
    port 6900
    master_version 34
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt


    Btw di post saya sudah saya sediakan link buat download servers.txt

    BalasHapus
  27. alo kk…. saia mau nanya… saia dah ngikutin cr2 bot yg hrs saia lakukan smua nya sesuai cr2 yg kk ajarin tuh….. eh tau2 koq ada eror ya?? ni tulisan merah(eror) nya tuh semacam “this programe has encountered eror problem. this probably because of bug in this programe,or in the 1 plugins…~~” dan seterusnya…. saia jg udah download fix_problem openkore na truz dah di extract sesuai yg kk ajarin itu koq… tp koq isa eror gtu ya?? pllssss bantuan nya… ^^ tq

    BalasHapus
  28. kk, knapa ya char aq ga kedetect sm Openkore na?
    tulisan na:
    “There are no characters on this account”
    trus disuru isi query yg aq ga ngerti….
    tolong dnk dibantu
    macii cupu abiz nee T__T

    owya kk, nyari koordinat kafra tuh gmana ya cara na?

    BalasHapus
  29. @Ade yOcky

    Kalo kamu butuh contoh config priest,sudah saya sediakan link nya di post ini

    kalo contoh config knight kamu bisa liat di post saya sebelumnya
    http://www.sejutablog.com/belajar-bot-ragnarok-memakai-openkore/

    @daphi3

    saya sudah sediakan link download Openkore terbaru yang bebas eror,juga contoh config priest (buat bahan referensi)

    @rafael
    kalo butuh contoh config aco,saya ada referensi config priest
    bisa kamu lihat linknya di post saya

    @Bobby
    Cek post saya,sudah saya update dengan menyediakan link Openkore yang langsung jalan

    BalasHapus
  30. @zairin8

    Kalo kamu pingin download pluginnya (kadiliman chat bot)
    silahkan kunjungi link berikut ini

    http://forums.openkore.com/viewtopic.php?f=34&t=22&st=0&sk=t&sd=a

    Disitu sudah di jelaskan langkah langkahnya

    BalasHapus
  31. @eisitsu

    Kalo bot tidak bisa portal dari aldebaran ke lutie field mungkin di portals.txt kamu belum ada portalnya

    coba tambahkan line berikut ini di portals.txt kamu

    aldebaran 168 168 xmas_fild01 78 68 0 c r1 c c n

    Untuk kasus yang sama (bagaimana cara merecord portal)

    silahkan kunjungi link di bawah ini
    http://www.openkore.com/wiki/index.php/How_to_record_portal%3F

    btw saya tidak melayani permintaan bikin config,terimakasih

    BalasHapus
  32. kk windsley tapi aku hanya mau nya kata yang gue tulisin aj yang di ucapin
    itu gmn ya aku udah coba di chat respon ada balasanya dari botteer

    pdahal autoresponse nya udah gue aktifkan ke angka 1
    gmn nie ?

    BalasHapus
  33. yang chat response gk ada balasanya

    padahal aku udah setting nya ke 1 tuh kan dah aktif
    tapi kena gk da response nya
    ??

    BalasHapus
  34. wah .. makasih kk ..
    -
    sebelumny udah ada kk. . tapi portalnya keliru sangat (koordinatny) . .
    -
    ini yang semula (default) :
    aldebaran 223 222 xmas_fild01 78 68 0 c r1 c c n
    ngaco kan ??
    -
    ok.. sekali lagi makasih kk ..
    -
    demasu

    BalasHapus
  35. kk gmana cara config biar taekwondo bisa menggunakan skill Mild Wind Per Level.. kan tiap level beda2 elemen..

    tolong bgt ya diberi tahu....
    thanks

    BalasHapus
  36. @ CID

    Tampaknya di dalam config kamu ada 2 blog autostorage,saran saya cukup pakai satu blok saja.BTW kenapa bot kamu tidak bisa storage auto ? Karena sekarang banyak letak NPC yang berubah Kalo untuk SAVE morocc coba pake yang ini

    storageAuto 1
    storageAuto_npc morocc 160 258
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0

    Bagaimana cara mengetahui koordinat NPC ?

    saat bot kamu berada di dekat npc tersebut cukup ketik kan

    NL

    Nantinya akan muncul daftar NPC beserta koordinatnya dalam range bot kamu

    Atau kamu juga bisa membuka file npcs.txt di folder tables kamu,disitu tersimpan record dari npc yang telah di temui oleh BOT

    BalasHapus
  37. Kriegsmarine Lounge » Encountered Error After Patching Satan Morocc,Ragnarok Episode 1212 Desember 2008 17.06

    [...] http://www.sejutablog.com/mengatasi-bot-error-setelah-update-ragnarok-episode-12/ [...]

    BalasHapus
  38. @ adhit21

    Benar sekali kalau skill seven wind tiap level beda elemen,berikut saya berikan keterangan elemen dari skill seven wind

    Keterangan Elemen Skill Seven Wind Dari Level 1 Sampai 7

    #Lv. 1: Seismic Weapon (Earth)
    #Lv. 2: Lightning Loader (Wind)
    #Lv. 3: Frost Weapon (Water)
    #Lv. 4: Flame Weapon (Fire)
    #Lv. 5: Ghost Weapon (Ghost)
    #Lv. 6: Dark Weapon (Shadow)
    #Lv. 7: Aspersio (Holy)

    Contoh Referensi Penggunaan Skil Seven Wind

    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 1
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Seismic Weapon
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }


    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 2
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Lightning Loader
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }

    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 3
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Frost Weapon
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }


    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 4
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Flame Weapon
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }

    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 5
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Ghost Weapon
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }

    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 6
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Dark Weapon
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 0
    }

    useSelf_skill Seven Wind {
    lvl 7
    sp > 50
    onAction attack
    whenStatusInactive Aspersio
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 10
    disabled 1
    }

    Oh iya Buat mengaktifkan salah satu skill cukup ganti line

    disabled 1

    menjadi

    disabled 0

    Semoga membantu

    BalasHapus
  39. kk..
    mw nanya yang sit auto itu hpnya persen y?

    BalasHapus
  40. o y, lupa nanya lagi.
    yang persen mana lagi y??

    BalasHapus
  41. Raghenk

    Kk yg baik.. tlg post in config char def yaah... q binun seting config na.. Thx n gdluck bwt blog na...

    BalasHapus
  42. thanks ya kk windsley...

    ini membantu banget... ^O^ [happy]

    BalasHapus
  43. kk tolong dnk kq char aq ga mw naro barang na di storage ya cm bolak-balik buka tutup storage aja....T__T
    ne config bagian storage na ada yg salah kah??

    storageAuto 1
    storageAuto_npc payon 181 104
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 1325
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0

    BalasHapus
  44. KK winsleyy.......
    waktu ak coba bot gandeng.. itu acolytenya ngeheal mulu.. kenapa bisa bgt kk? cepat d bls yah.....

    BalasHapus
  45. om winsley and om wildan,
    aku minta tolong nich...
    tolong buatin config nya "HUNTER" dunk plizzz...
    soalnya aku butuh buanget nich...
    aku udah buat semua config character,tapi tinggal config hunter ma wizard aj yg blom...
    tolongin aku dunk...plizz yach om...
    thanx...

    BalasHapus
  46. kk tolongin aku mau nya dia ngomong nya apa yang aku mau

    kalau ada orang nanya ke booter aku mau dia jawab nya aapa yang aku tulisin di opencore gimana tolongin ya di jawb ya plss
    di tunggu jwb nya yang detail ya ^_^

    BalasHapus
  47. kk ada masalah lagi kok bot aku kalau udah mati gk ke tempat dongeon lagi dia tetap di prontera padahal aku udah setting sitauto nya 0
    napa ya kemarin2 gk kok ada pa ya tolongin ?
    ^_^

    BalasHapus
  48. kk ko bot saya kaga mau mukul sendiri yah????

    trs g mau ngmbil drop item na juga

    BalasHapus
  49. kk ko bot saya g mau mukul yah????

    trs g mau ambil drop item juga.

    tolong kasih tau cara na dong kk

    kirim ke imel saya yah cara na

    BalasHapus
  50. AUDITION AYODANCE FANS » Blog Archive » Buat para botter13 Desember 2008 06.10

    [...] http://www.sejutablog.com/mengatasi-bot-error-setelah-update-ragnarok-episode-12/ [...]

    BalasHapus
  51. Kk Windsley, aq nubi bgt neh dlm RO n BOT...
    stlh baca postingan kk yg dlo ttg blajar BOT mulai ngerti apa itu openkore dll..

    Tp bingung, mulainya drmana yah utk nge-BOT, apkh dr novice atau stlh ganti profesi ???
    Rncana seh mau ganti ke Archer kk...

    BalasHapus
  52. kk Windsley tanya dunks…
    kan saya adh coba bikin portal ke moskovia…
    tapi kok gagal mulu ya>??
    abis comand nya bingung nif contoh nya
    tablesportal
    moscovia 136 46 mosk_fild01 n n r0 c c c c n(pas mo nemuin kapal itu loh, kan setelah quest bisa masuk dng cara nemu kapal)
    nah bot saya blom bisa masuk ke mosk_fild01 gimana dunk???
    bikinin dunk kk, sampe mosk_dun01
    plis
    T_T

    BalasHapus
  53. Makasih kk skarang Q dah bisa pke BOT berkat web ini.
    kk klo star.exe di close tapi komputer ON BOTnya kerja gak kk?
    kk Q minta lokasi NPC yang ada d IZLUDE dan PRONTERA donk kk!
    THX……!

    BalasHapus
  54. kk makasi bnyk atas cara sett config merchan na tp mash ada mslh ni dikit
    merchan saya dah bisa julan ma bli barang tapi dy gak bs jual barng yang baru dibli gmn caranya biar bot nya bisa mindahin barng yang baru di bli kedalam cart....untuk di jual kembali...????
    thx be for kk...

    BalasHapus
  55. @zairin8

    Perlu kamu ketahui jika kamu sudah mengaktifkan autoresponse,maka kamu harus manual

    menyeting kata kata yg kamu inginkan di :

    chat_resp.txt

    ini contoh default dari chat_resp.txt

    # Kore can reply with a message when someone talks to you. In this file,
    # you can configure what Kore should say when someone says something.
    #
    # Each line has the following format:
    # (words) TAB (answers)
    #
    # (words) is a comma-seperated list of words. When the message (of the
    # one who talks to Kore) contains a word that's in this list, Kore will
    # pick a random answer from (answers), which is a comma-seperated list
    # of possible answers.
    #
    # For example:
    # bot,botter no,I'm not a bot,huh?
    #
    # When someone says something that contains the word "bot" or "botter",
    # Kore will reply with "no", "I'm not a bot" or "huh?".

    bot,botter no,I'm not a bot,huh?

    So basicnya jika ada yang berkata bot atau botter,maka kore akan menjawab salah satu dari 3

    pilihan jawaban yang telat di seting yaitu :

    no
    I'm not a bot
    huh?

    Jadi agar bot bisa mengucapkan kata yang sesuai dengan keinginan kamu tentunya tergantung

    kreativitas kamu mengolah chat_resp.txt

    BalasHapus
  56. vArlet
    Des 12, 2008


    kk..
    mw nanya yang sit auto itu hpnya persen y?
    vArlet
    Des 12, 2008


    o y, lupa nanya lagi.
    yang persen mana lagi y??


    @vArlet

    Defaultnya sitAuto memang menggunakan persen,jadi misalnya kamu menulis 10 maka kore sudah mengenal sebagai 10 %

    sitAuto_hp_lower [percent]
    sitAuto_hp_upper [percent]

    Kore secara otomatis duduk untuk meregenerasi HP apabila kondisi HP berada di bawah setingan sitAuto_hp_lower. Dan jika HP telah mencapai setingan sitAuto_hp_upper, Kore akan berdiri dan melanjutkan fungsi AI nya.

    SO jika kamu ingin kore duduk saat HP di bawah 10 persen dan berdiri di saat HP di atas 60 persen maka penulisan yang benar adalah begini :

    sitAuto_hp_lower 10
    sitAuto_hp_upper 60

    Hal yang sama juga berlaku buat penulisan baris config

    sitAuto_sp_lower [percent]
    sitAuto_sp_upper [percent]

    Kalau baris sitAuto yang lain itu menggunakan boolean flag ( 1 and 0 ) or bisa juga (true

    and false).Yang ini kayaknya ndak perlu dech :)

    BalasHapus
  57. sudah copy recvpackets yg baru masih ja error ( Unknown monster )
    knp yah?

    BalasHapus
  58. rafael
    Des 12, 2008

    kk tolong dnk kq char aq ga mw naro barang na di storage ya cm bolak-balik buka tutup

    storage aja….T__T
    ne config bagian storage na ada yg salah kah??

    storageAuto 1
    storageAuto_npc payon 181 104
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 1325
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0

    @ rafael

    Perlu kamu ketahui baris storage auto itu fungsinya untuk mengaktifkan fungsi autostorage,nah jika fungsi autostorage sudah on ( storageAuto 1 )
    maka selanjutnya kamu harus menyeting barang yang ingin di masukkan ke storage kafra,di mana setting nya ? coba cek folder control kamu cari yang namanya

    items_control.txt

    Disitu sudah jelas banget,tapi biar lebih paham saya kasih tau sedikit tentang flag di

    items_control.txt

    Syntax:
    (item name) (minimum) (auto-store) (auto-sell) [put in cart] [get from cart]
    item name : Nama item.
    mininum : Jumlah minimum item yg ingin kamu simpan di Inventory.

    Contoh dibawah ini akan Menjual Semua Jellopy, Menyimpan Semua Knifes dan menaruh semua Flower di Cart

    Jellopy 0 0 1
    Knife 0 1 0
    Flower 0 0 0 1

    So misalnya kamu ndak mau repot repot menyeting nama semua barang,telah tersedia satu baris sederhana yaitu :

    all [Syntax]

    Contoh berikut menyimpan semua item ke storage,hanya berlaku jika storageAuto sudah di aktifkan

    all 0 1 0

    Dan contoh berikut menjual semua item ke npc,Hanya berlaku jika sellAuto sudah di aktifkan

    all 0 0 1

    Perhatian untuk bisa menjalankan fungsi autoSell maka kamu perlu mengisi baris di bawah ini dengan koordinat NPC yang bisa di gunakan untuk menjual item,defaultnya belum aktif

    sellAuto 0
    sellAuto_npc
    sellAuto_standpoint
    sellAuto_distance 5

    Contoh config untuk mengaktifkan fungsi autoSell,Lokasi geffen in (tempat beli Blue Gemstone :)

    sellAuto 1
    sellAuto_npc geffen_in 74 144
    sellAuto_standpoint
    sellAuto_distance 5

    BalasHapus
  59. Johnsen
    Des 12, 2008

    KK winsleyy…….
    waktu ak coba bot gandeng.. itu acolytenya ngeheal mulu.. kenapa bisa bgt kk? cepat d bls

    yah…..

    @Johnsen

    Saat ini saya belum bisa membalas,kenapa ? karena kamu tidak menyertakan blok config Heal yang di pakai Acolite kamu.Perhatian juga buat yang lain untuk selalu menyertakan blog config yang bermasalah.
    TAPI JANGAN POSTING SELURUH config.txt kamu OKE ?

    So di tunggu lampiran config HEAL acolyte kamu

    BalasHapus
  60. franky
    Des 12, 2008

    om winsley and om wildan,
    aku minta tolong nich…
    tolong buatin config nya “HUNTER” dunk plizzz…
    soalnya aku butuh buanget nich…
    aku udah buat semua config character,tapi tinggal config hunter ma wizard aj yg blom…
    tolongin aku dunk…plizz yach om…
    thanx…

    @franky

    Sorry yah untuk saat ini saya tidak menerima permintaan bikin config

    HAL YANG SAMA JUGA BERLAKU BUAT YANG LAIN.JANGAN PERNAH MEMINTA SAYA UNTUK MEMBUAT CONFIG UNTUK KAMU

    BELAJARLAH BIKIN CONFIG SENDIRI KARENA NANTINYA AKAN SANGAT BERGUNA BUAT KAMU PRIBADI,THANKS.

    BalasHapus
  61. cres
    Des 12, 2008

    kk ko bot saya kaga mau mukul sendiri yah????

    trs g mau ngmbil drop item na juga

    cres
    Des 12, 2008

    kk ko bot saya g mau mukul yah????

    trs g mau ambil drop item juga.

    tolong kasih tau cara na dong kk

    kirim ke imel saya yah cara na

    @ cres

    Saya belum bisa jawab yang ini,karena kamu tidak menyertakan blog config kamu,blog config yang berhubungan dengan mukul :

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 10
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 0
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    Config di atas berkaitan erat dengan file :

    mon_control.txt

    di mon_control.txt ini tempat kita menyeting monster mana yang akan kita pukul,abaikan or kabur :)

    and ambil item di bagian ini :

    itemsTakeAuto 2
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 0
    itemsMaxWeight 49
    itemsMaxWeight_sellOrStore 48
    itemsMaxNum_sellOrStore 99
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 1

    Config di atas berkaitan erat dengan file

    pickupitems.txt

    di file pickupitems.txt ini tempat kita menentukan barang apa saja yang bakal di ambil oleh BOT

    BalasHapus
  62. ahie
    Des 13, 2008

    Kk Windsley, aq nubi bgt neh dlm RO n BOT…
    stlh baca postingan kk yg dlo ttg blajar BOT mulai ngerti apa itu openkore dll..

    Tp bingung, mulainya drmana yah utk nge-BOT, apkh dr novice atau stlh ganti profesi ???
    Rncana seh mau ganti ke Archer kk…

    @ ahie

    Selamat datang di dunia botter :)
    asal ada kemauan untuk belajar maka tentunya dengan sendiri akan menjadi mahir

    So gak perlu bingung kapan harus memulai botting,kenapa karena kita bisa mulai ngebot semenjak masih NOVICE,tapi inget sesuaikan dengan kemampuan character,kalau char kamu NOVICE yang tentunya mukul monster kaya PUPA dll,kan gak lucu NOVICE lawan Raydric :)

    Jadi intinya pinter pinter menaruh bot di lokasi yang aman

    BalasHapus
  63. Zalant
    Des 13, 2008

    Makasih kk skarang Q dah bisa pke BOT berkat web ini.
    kk klo star.exe di close tapi komputer ON BOTnya kerja gak kk?
    kk Q minta lokasi NPC yang ada d IZLUDE dan PRONTERA donk kk!
    THX……!


    @ Zalant

    Met belajar ngebot juga

    kalo kamu close start.exe ya otomatis program BOT kamu akan berhenti jalan,jika ingin bot terus berjalan nontstop maka start.exe nya biarkan hidup (tentunya komputer juga harus hidup donk)

    Kalo soal lokasi NPC di prontera dan Izlude saya ndak tau apa ada yang berubah atau belum,soalnya saya belum pernah login main game Ragnarok (bot saya savenya di geffen sih)

    BTW kamu bisa merecord lokasi npc di kota tsb dengan membiarkan bot kamu jalan jalan di kota,nanti secara otomatis bot akan menyimpan daftar NPC yang di temui di file

    npcs.txt dalam folder Tables

    cara biar bot berjalan jalan di kota,kasih lock map kota yang di tuju

    lockMap prontera
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    lalu kita aktifkan fungsi random walk in town

    route_randomWalk_inTown 1

    Perhatian aktifkan fungsi ini hanya jika kamu kamu ingin bot berjalan jalan di kota,jika kamu ingin bot kamu hunting maka sebaiknya fungsi ini di non aktifkan

    route_randomWalk_inTown 0

    BalasHapus
  64. tagel_boy
    Des 13, 2008

    kk makasi bnyk atas cara sett config merchan na tp mash ada mslh ni dikit
    merchan saya dah bisa julan ma bli barang tapi dy gak bs jual barng yang baru dibli gmn

    caranya biar bot nya bisa mindahin barng yang baru di bli kedalam cart….untuk di jual

    kembali…????
    thx be for kk…


    @ tagel_boy

    kesimpulan saya kamu menanyakan gimana caranya agar BOT otomatis memindahkan barang ke dalam CART

    note : baca jawaban saya untuk sodara rafael tentang items_control

    Oke file yang berhubungan dengan aktivitas ini yaitu

    items_control.txt

    Syntax:
    (item name) (minimum) (auto-store) (auto-sell) [put in cart] [get from cart]
    item name : Nama item.
    mininum : Jumlah minimum item yg ingin kamu simpan di inventory.

    Contoh dibawah ini akan Menjual Semua Jellopy, Menyimpan Semua Knifes dan menaruh semua Flower di Cart

    Jellopy 0 0 1
    Knife 0 1 0
    Flower 0 0 0 1

    So misalnya kamu ndak mau repot repot menyeting nama semua barang,telah tersedia satu baris sederhana yaitu :

    all [Syntax]

    Contoh berikut menyimpan semua item ke storage,hanya berlaku jika storageAuto sudah di aktifkan

    all 0 1 0

    Dan contoh berikut menjual semua item ke npc,Hanya berlaku jika sellAuto sudah di aktifkan

    all 0 0 1

    Berikut contoh untuk menaruh semua barang kedalam CART

    all 0 0 0 1

    Misalnya kamu ingin BOT secara otomatis memasukan semua WHITE POTION yang telah di beli ke dalam CART maka penulsannya begini :

    White Potion 0 0 0 1

    Btw met Vending

    BalasHapus
  65. kk..
    yang soal aggeresives ga ngerti T.T
    gmn c klo dikeroyok bisa pke skill hiding sendiri??
    ksh contoh konfignya plzzz

    BalasHapus
  66. kk yang ini kok gk di jawab
    kk ada masalah lagi kok bot aku kalau udah mati gk ke tempat
    dongeon lagi dia tetap di prontera padahal aku udah setting sitauto nya 0
    napa ya kemarin2 gk ada pa2 tolongin ya ?
    ^_^

    BalasHapus
  67. kk kok file fix nya gak bisa di download...
    gak bisa connect ke kita upload...
    ada lokasi lain gak filenya?

    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  68. Calgara
    Des 13, 2008


    kk Windsley tanya dunks…
    kan saya adh coba bikin portal ke moskovia…
    tapi kok gagal mulu ya>??
    abis comand nya bingung nif contoh nya
    tablesportal
    moscovia 136 46 mosk_fild01 n n r0 c c c c n(pas mo nemuin kapal itu loh, kan setelah quest bisa masuk dng cara nemu kapal)
    nah bot saya blom bisa masuk ke mosk_fild01 gimana dunk???
    bikinin dunk kk, sampe mosk_dun01
    plis
    T_T

    @Calgara

    Ini portal saya dpt dari cari di Google (mudah mudahan lain kali kamu juga berusaha cari dulu sebelum meminta)

    mosk_dun01 207 276 mosk_dun02 165 30 0 c c r0 n
    mosk_dun02 168 28 mosk_dun01 201 269 0 c c r0 n
    mosk_dun02 268 117 mosk_dun03 32 135 0 c c r0 n
    mosk_dun03 27 131 mosk_dun02 262 118 0 c c r0 n
    mosk_fild01 86 104 mosk_fild02 204 54 0 c c r2 c c c r1 c n
    mosk_fild02 198 53 moscovia 140 54 0 c r0 n
    mosk_dun01 190 43 mosk_fild02 190 253
    mosk_fild02 190 256 mosk_dun01 190 46


    note that there is no route going from mosk_fild02 to mosk_fild01 as well as from moscovia to mosk_fild01.

    BalasHapus
  69. kak mo tanyk klo carna ambil barang trs biar bisa sruh buang item yang samaph ato yg gak perlu gmn saya sudah cobak tp gak mau tolong kk and thx bngt ya tas cara sett merchan na....tar saya cbk nah ini config saya yg biar bs buang barng...thx be for kk
    # Tell Kore to pickup (or not to pickup) certain items.
    # Format:
    # - name of item (not case sensitive)
    # - -1 to drop the item when it appears in inventory
    # (useful for Rogues with auto-steal),
    # 0 to not pick up the item,
    # 1 to pickup the item,
    # 2 to take the item as fast as it can
    #
    # Use the item name "all" to tell kore to pickup or not pickup all items
    # by default.

    all 1
    jellopy 0
    fluff 0
    Club [3] 2

    BalasHapus
  70. kk ajarin cara nge bot pake openkore dong.

    saya dah instal program na

    trs gimana lg yah???

    cara masukin daftar perintah2 na dimana yah???

    BalasHapus
  71. kk tolong kasi tw cara config botnya assassin n baiknya ngebot mn?

    thx

    BalasHapus
  72. @yukha
    kk coba baca dari hal pertama az...
    bntar jg bisa BOT koq
    jgn mlz dunk cmn gara" liat pagenya banyak...
    saya az baca 2 jem langsung ngerti. yahhh.. klo blh dibilang ud amateur lah lvlnya.. blom advanced >.<

    BalasHapus
  73. o y kk windsley..
    mw nanya lagi...
    BOT itu max distance liat momonnya brapa y??
    Truz bisa diubah ga??

    yang soal aggresives itu tolong dibahas y ^^
    Thx for the answers

    BalasHapus
  74. kyk begini nihh , yang salah dimananya yah?
    }
    partySkill Heal {
    lvl 1
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    timeout 0
    disabled 0
    manualAI 0
    target XamosiR
    target_hp<50%
    target_isJob
    target_isNotJob
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_aggressives
    target_monsters
    target_timeout 0
    target_deltaHp
    target_dead 0
    inInventory
    isSelfSkill 0

    BalasHapus
  75. kk nanya dong tentang gandeng pris,, gini loh masalahnya...
    1. kan bot pris sudah saya jalankan,, tp waktu ngegrup si pris nda ad respon>< si prisnya gak isa d grup,, itu yg salah dmn nya ya??
    2. klo si prisnya sudah d grup,, trus botnya jlan,, tp si prisnya mau paket tp nda isa gerak diem d tempat aja? itu salahnya dmn juga ya??
    bles ya kk,, makasi

    BalasHapus
  76. kk windsley...
    mw nanya dnk knp koq bot ga mau disconnect untuk hindarin momon...
    di mon_control.txtsaya udh set ky gini..

    Lady Tany -1 3 0
    Kraben -1 3 0

    tapi dia ga mau disconnect..
    knp yah??

    BalasHapus
  77. first, credit to widsley
    pertama baca blog, download, baca2 komen sekitar 1 jam
    langsung coba
    langsung bisa
    tapi baru yang melee

    seterusnya pengen belajar lebih lanjut
    ntar kalo ada masalh mohon bantuannya

    makasih^^

    BalasHapus
  78. sry dobel post
    setelah saya coba dan amati
    ada dua hal yang ingin saya tanyakan
    1. Dengan config yang menyerupai config knight yang diberikan sebagai contoh, kenapa monster tidak bergerak seperti pupa tidak diserang. Dimana kemungkinan salahnya.
    2. Dengan config seperti ini untuk auto storage:
    storageAuto 1
    storageAuto_npc Kafra Staff 29,207
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 417745
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50
    terjadi error, yaitu: AI tidak dapat menemukan npc tersebut. Apakah npc harus di dalam tanda ".." untuk nama yang lebih dari satu kata seperti pendeklarasian pada umumnya.

    Terima kasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  79. Raghenk
    KK windsley yg baik q minta config dr def tipe paladin donk... q ga ngerti cara pake auto guard, reflect shield, shrink jg laennya kk..plss help me :(
    dah gitu dimana sih tmpt spy cpt naek lv kk, skrg q bot di alligator cmd_fild01, tp lm bgt naek lv-nya... q skrg lv base 82, job dah 50 mhn petunjuk kk windsley yah. q tgg yah kk..

    BalasHapus
  80. @ gus
    udah d ikutin smua blum cara2 fix problemnya ??
    klo uda smua seharusnya bisa..
    coba d cek2 lagi 1 per 1

    @ vArlet
    attackSkillSlot Intimidation { = 2 <----- jumlah monster
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 1
    timeout
    disabled 0
    monsters Sand Man <----- nama monster agresive
    notMonsters
    maxAttempts 0
    maxUses 1
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    itu contoh config jika monster agresive lebih dari 2 dia melakukan skill intimidation.. silakan rubah skill sesuai kebutuhan mu..

    @ Tagel_boy

    kamu set aja yang g perlu d ambil jadi 0
    ato ngga km set all 0 trus barang yang mau d ambil aja jadi 1 ato 2

    @ Sh@d0w
    coba d baca manualnya dolo.. trus otak-atik sendri yang g ngerti bsa d tnya dsini.. dsini g trima pembuatan config.. smngat ^^

    BalasHapus
  81. kk windsley,
    (1) aq dah bkin beberapa config utk bbrpa char stlh ubek2 disana sini...nah yg aq bingung... knp klo jalanin Openkore, bot saya tetep duduk...
    Apakah char saya hrus ditinggal di t4 yg ada monsternya..maksudnya apakah ga jalan otomatis ke field tertentu lalu hunting n leveling sendiri ???
    Atau ada bag lain yg kurg. Kmren saya cuma bkin config n ditaruh di folder config.
    (2)Lalu kk, saya juga download yg versi wx-nya. Saya melihat wx lebh user friendly...apakah utk wx settingan yg ditulis n diajar sini juga bsa digunakan ke versi WX??
    (3) Apa perbedaan dr versi WX dan yg non WX kk???
    (4) apakah ada versi MOD dri openkore ??

    makasih sblumnya kk, maap klo dah ngerepotin yah ^^

    BalasHapus
  82. @ vArlet

    maaf d atas ada yg kepotong.
    ini contoh yg bner

    attackSkillSlot Intimidation {
    lvl 1
    dist 1.5
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives >= 2
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 1
    timeout
    disabled 0
    monsters Sand Man
    notMonsters
    maxAttempts 0
    maxUses 1
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    @ Johnsen
    partySkill Heal {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    manualAI 0
    target Lambesis
    target_hp < 80%
    target_isJob
    target_isNotJob
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_aggressives
    target_monsters
    target_timeout 0
    target_deltaHp
    target_dead 0
    inInventory
    isSelfSkill 0
    }

    jgn lupa d bikin 1 grub dgn masternya.


    @ abank ryan

    follownya sudah d set blum kk ?
    ini contohnya.

    follow 1
    followTarget Lambesis
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 4
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 4
    followDistanceMin 2
    followLostStep 12
    followSitAuto 0
    followBot 1

    tinggal d ganti targetnya.

    BalasHapus
  83. wew.. makasi kk wildan ^^
    hmmm.... aggresives tiap momon itu 2 y?? apa beda-beda???

    @ jk
    buat yg nmr 1. cba kk cek di mon_control d.
    Disitu nama pupa jgn dijadiin 0 0 0
    buat yg nmr 2. itu salah.. yg bner itu contohnya

    storageAuto_npc Kafra Staff 29,207 <------ yg salah itu tulisan Kafra Staffnya. Harusnya diganti jadi nama kota.

    BalasHapus
  84. duhh.. sori double post truz T___T
    @jk
    itu koordinatnya jg slh d
    NI yg saya copy dari www.openkore.com

    storageAuto_npc [ ]

    BalasHapus
  85. mohon petunjuknya gmn caranya avoid/auto relog monster2 dari db/dbd, soalnya banyak org iseng buka db/dbd di lokasi bot.

    trims

    BalasHapus
  86. @ vArlet
    2 itu mksudnya jumlah monsternya.
    klo >= 2 klo jumlah moster 2 atau lebih dia langsung pke skill tersebut.
    kmu sesuaikan aja dgn char km. klo msi kuat tahan 2 monster ya km rubah aja jadi 3 atau 4

    BalasHapus
  87. kk NPC storage d payon koordinatnya brp?
    thx

    BalasHapus
  88. maksieee bangett kk jasa mu takkan terlupa
    >.<

    BalasHapus
  89. kk.... blh minta tolong???
    bot ku mau jalan, tapi dia cuma attack monster2 cupu aja... kyk poring dkk.
    n char ku archer 40. tlg donk.
    sama mau tanya satu lg, wkt lg jalanin bot, tiba2 dissconnect karena alasan ad krlina...
    kerlina tuh apaan kk?
    tolong di jawab scepatnnya ya!!!
    thx

    BalasHapus
  90. @sander
    npc dmn??kan banyak tuh di payon...
    klo km mw liat kordinat npc...kamu jalanin dlu bot kmu lalu di kore kamu ketik "nl"...nanti ada bnyk koordinat npc nah kamu tinggal cari yg kmu mw...

    @wildan
    kk wildan/windsley komen saya blm di jwb nih...
    1.mw nanya dnk knp koq bot ga mau disconnect untuk hindarin momon…
    di mon_control.txtsaya udh set ky gini..

    Lady Tany -1 3 0
    Kraben -1 3 0

    tapi dia ga mau disconnect..
    knp yah??

    2.agar setip ada monster yg nyerang kita ada 5/6/berpa lah trsbot disconnect beberapa detik ....gmn yah??
    apa itu harus menggunakan plugin/macro??
    atau di set config??
    tlong bantu yah...sekalian di share yah...

    BalasHapus
  91. @ rockerdoll
    1. kk uda bner ko msala cuma d penulisan monsternya aja..
    yang bner tuh Lady Tanee -1 3 0
    hati2 dalam pnulisan monster. lumayan exp kita melayang.. ^^

    2. itu menggunakan macro.
    maaf smentara saya coba bantu msala openkore dolo.
    blom minta izin sama boz windsley bwat ngomongin msala macro..^^
    mungkin nanti bisa d omongin dsini.

    BalasHapus
  92. kk inLockOnly maksudnya apa?
    thx b4 buat yang mau jawab

    BalasHapus
  93. kk aku mau nanya nie

    kok opencore ada bilang "could't connect : unknown error

    tuh napa yah
    aku liat di halaman seblum nya katanya gk ada internet nya gk connect
    tapi kok masak dari kemarin gk conncect melulu
    tapi punya kwan aku bisa kok napa tolong ya ??
    pls penting nie

    >.<

    BalasHapus
  94. @wildan
    1.nama monster nya jg bener koq....nama monsternya saya tulis seperti yg ada di kore terlihat....
    begitu jg saya coba dng monster lain contohnya Sohee -1 3 0
    di kore malah keluar tulisan seperti ini
    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds

    nah seperti itu keluar tulisannya dan terus berulang....itu knp yah??
    jd keluar trs tulisan seperti itu...knp tuh??

    2.ooh macro...saya harap bisa di diskusikan jg masalah macro dsini...
    boz windsley yg baik^_^

    BalasHapus
  95. any budy to answers my question

    plsss ada yang tahu masalah gk nya napa

    klw mau start sering "couldn't error :unknown error napa ya ??
    plsssssssssssss
    helppppppppp meeeeee

    BalasHapus
  96. kk kl0 bot di server legend gimana??

    kk tolong bikin contoh confignya dunkz!!

    bentar lagi khann dibuka ,, mumpung pembukaannya 3x exp!!

    BalasHapus
  97. @wildan
    Wew.. Thx bgt kk ^^

    @jk
    inlock only maksudnya itu item/skill akan digunakan di tempat yg kalian lock map

    @zairin8
    cba cek koneksi internet dlo d

    @rockerdoll
    hmm.. kk tulis itu di avoid.txt apa di mon_control.txt???

    @kaev
    hmm.. klo masalah gebuk momon, cba cek di mon_control n di lockmap. ud bner blom lockmapnya?? sapa tw disitu emank cmn ada poring dkk
    klo yg kerlina itu, di avoid.txt ada nama itu ga?

    BalasHapus
  98. udah lancar kok masak dari kemarin gk bisa
    opencore aku yang versi lama bisa mask versi baru gk bisa ?

    BalasHapus
  99. kk wandsley napa kok open core versi baru aku gk bisa
    "couldn't error : unknown error
    napa tuh tolong di jawab om windlsey
    yang versi lama bisa kok ,,nie vesi baru kok gk bisa
    yang 2.0.6.1

    pls jwb selain om windlsley juga gkk pp

    thx ya vArlet udah mau nolongin

    main ro dmn ?
    xilero Pk ya vArlet ?

    BalasHapus
  100. kk wildan, nanya dunk...
    klo mw botnya jalan ke tempat lockmap n balik dengan jalan yg sama gmn y??
    BOT wa stuck di moc_fild20 truz T___T

    @zairin8
    download fixnya dlo dunk. swt da... di dpn kan ada linknya

    BalasHapus
  101. bisa gak mengatur agar pembagian exp grup otomatis menjadi sama rata??

    kalo bisa di bagian mana dari setting yang harus diubah??

    BalasHapus
  102. sorry double post
    di openkore, ada perintah party share untuk mengatur samarata dari open kore, tapi begitu diketik "party share", openkore menyatakan perintah salah dan memberi tahu penggunaannya: "party share ". Maksud di sini apa?

    BalasHapus
  103. @varlet
    saya tulis di mon_control lah...tp ttetep keluar tulisan seprti itu...gmn tuh??
    solusi dnk...


    mw nannya dnk....step npc kafra yg di izlu2dun ap yah??
    soalnya dia g mw storage,malah sewa cart yg ada...^_^
    gmn tuh??

    BalasHapus
  104. jk
    Des 14, 2008

    sry dobel post
    setelah saya coba dan amati
    ada dua hal yang ingin saya tanyakan
    1. Dengan config yang menyerupai config knight yang diberikan sebagai contoh, kenapa monster tidak bergerak seperti pupa tidak diserang. Dimana kemungkinan salahnya.
    2. Dengan config seperti ini untuk auto storage:
    storageAuto 1
    storageAuto_npc Kafra Staff 29,207
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 417745
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50
    terjadi error, yaitu: AI tidak dapat menemukan npc tersebut. Apakah npc harus di dalam tanda “..” untuk nama yang lebih dari satu kata seperti pendeklarasian pada umumnya.

    Terima kasih atas jawabannya.

    @jk
    1.Kalo kamu pingin menyerang monster tipe tipe tertentu,kamu bisa menyetingnya di mon_control.txt kalo soal PUPA karena defaultnya di mon_control.txt setingannya emang tidak di serang
    ##### Eggs #####
    Ant's Egg 0 0 0
    PecoPeco's Egg 0 0 0
    Pupa 0 0 0
    Thief Bug's Egg 0 0 0

    Kalo ingin menyerang,tinggal ganti flag nya jadi gini

    ##### Eggs #####
    Ant's Egg 2 0 1
    PecoPeco's Egg 2 0 1
    Pupa 2 0 1
    Thief Bug's Egg 2 0 1

    Hal yang sama juga berlaku buat monster lain

    2.bot tidak bisa menemukan NPC tersebut di karenakan kesalahan penulisan dalam lokasinya,harusnya cukup di kasih nama tempat kita save,dan koordinatnya saja,tidak usah pake nama kafra staff,penulisan koordinat tidak menggunakan tanda "koma"

    contoh storage di geffen

    storageAuto 1
    storageAuto_npc geffen 120 62
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 417745
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50

    BalasHapus
  105. Ahie
    Des 15, 2008

    kk windsley,
    (1) aq dah bkin beberapa config utk bbrpa char stlh ubek2 disana sini…nah yg aq bingung… knp klo jalanin Openkore, bot saya tetep duduk…
    Apakah char saya hrus ditinggal di t4 yg ada monsternya..maksudnya apakah ga jalan otomatis ke field tertentu lalu hunting n leveling sendiri ???
    Atau ada bag lain yg kurg. Kmren saya cuma bkin config n ditaruh di folder config.
    (2)Lalu kk, saya juga download yg versi wx-nya. Saya melihat wx lebh user friendly…apakah utk wx settingan yg ditulis n diajar sini juga bsa digunakan ke versi WX??
    (3) Apa perbedaan dr versi WX dan yg non WX kk???
    (4) apakah ada versi MOD dri openkore ??

    makasih sblumnya kk, maap klo dah ngerepotin yah ^^

    @Ahie
    1.kalo bot kamu duduk,kemungkinan kamu belum menyeting config untuk attack auto,bisa juga kamu belum menyeting mon_control.txt,pastikan kamu sudah menaruh lokasi hunt di lockmap agar bot otomatis berjalan ke tempat tersebut

    contoh agar bot otomatis hunt ke lock map payon field 2

    lockMap pay_fild02
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    2.Ya jelas saja Openkore WX lebih user friendly kan basis nya GUI (Graphical User Interface) kalo menurut saya harusnya lebih menyeting pakai WX,basicnya sama saja kan Openkore biasa lebih banyak ke arah Text

    3.Kalo soal bedanya WX dan non WX ya soal fitur GUI nya itu,lebih gampangnya gini kalo pakai WX kamu lebih banyak melihat GAMBAR,sedangkan kalau pakai non WX kamu lebih banyak melihat TEXT

    4.Kalo soal MOD Openkore saya ndak tahu ada yang udah bikin atau belum,mengingat Openkore yang sekarang sangat stabil

    BalasHapus
  106. kaev
    Des 15, 2008

    kk…. blh minta tolong???
    bot ku mau jalan, tapi dia cuma attack monster2 cupu aja… kyk poring dkk.
    n char ku archer 40. tlg donk.
    sama mau tanya satu lg, wkt lg jalanin bot, tiba2 dissconnect karena alasan ad krlina…
    kerlina tuh apaan kk?
    tolong di jawab scepatnnya ya!!!
    thx

    @Kaev

    Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya untuk mengatur monster mana yang mau kamu pukul coba cek di mon_control.txt coba kamu baca komentar komentar saya mulai dari awal pasti di situ sudah saya tuliskan pembahasan mengenai mon_control

    Soal bot kamu tiba tiba DC saaat ada player Karlina,itu karena di defaultnya ada daftar GM yang harus di Avoid (padahal di idRO nama GM nya beda) So cara gampangnya cukup buka avoid.txt kamu trus delete bagian ini

    Sir Kills A Lot 1 0 1
    GOD-POING 1 0 1
    Petite Christy 1 0 1
    My Christy 1 0 1
    pusher 1 0 1
    Aerok 1 0 1
    Newbie 1 0 1
    Queenstown 1 0 1
    karlina 1 0 1
    Style 1 0 1
    -Aerok- 1 0 1
    Kross 1 0 1
    ~Jinx~ 1 0 1
    Rose 1 0 1
    Ebi-chu 1 0 1
    MeloColmECA 1 0 1
    Leileil 1 0 1
    Angel 1 0 1

    and bagian ini

    100001 1 0
    100002 1 0
    100003 1 0
    231656 1 0
    483461 1 0
    483502 1 0
    483527 1 0
    527195 1 0
    527197 1 0
    527198 1 0
    527199 1 0
    527206 1 0
    527207 1 0
    527210 1 0
    543887 1 0
    650874 1 0
    650882 1 0
    650884 1 0
    650886 1 0
    650887 1 0
    527205 1 0
    483471 1 0
    527211 1 0

    BalasHapus
  107. pagans
    Des 15, 2008

    mohon petunjuknya gmn caranya avoid/auto relog monster2 dari db/dbd, soalnya banyak org iseng buka db/dbd di lokasi bot.

    trims

    @Pagans

    Sebenarnya petunjuk default di mon_control dah cukup jelas loh

    saya kasih contoh yang mudah saja ,penjelasan mengenai syntax mon_control.txt

    GUIDE TO mon_control.txt

    3 Baris pertama yang penting

    Syntax: Nama Monster : Attack - Teleport - Search

    Monster :
    List Monster yg ada di monsters.txt (not case sensitive),Di sini tempat kamu menulis nama Monster yang ingin Kamu Pukul,Avoid Dsb

    Flag pertama Attack :
    -1 artinya = mengabaikan monster,walaupun monsternya menyerang kita
    0 artinya = tidak menyerang monster,kecuali kl kita diserang duluan
    1 artinya = selalu auto-attack monster (kecuali kl lg duduk)
    2 artinya = mode agresif, monster dgn value ini akan selalu di prioritaskan untuk diserang,walaupun kita dalam kondisi duduk (regen HP)
    3 artinya =menyerang monster sekali (provoke) lalu membiarkannya, berguna buat mobbing (knight classes).

    Flag kedua Teleport :
    1 artinya = teleport jika monster terlihat di layar
    2 artinya = teleport hanya jika diserang oleh monster
    3 artinya = dissconect jika monster terlihat di layar

    Flag ketiga Search :
    jika diberi value 1 artinya kita akan selalu mencari monster ini,hanya berguna pada mode auto-attack.

    Jadi kalau ada monster dengan syntax sbb :

    Baphomet 0 0 0

    artinya :
    -Tidak menyerang monster Baphomet kecuali kalau kita diserang duluan
    - Tidak Teleport jika ada monster Baphomet
    - Tidak Mencari & menyerang monster Baphomet

    bandingkan dengan ini :

    Baphomet -1 3 0
    artinya :
    - Jgn pernah menyerang Baphomet & Jangan membalas walaupun kita diserang
    - Disconnect 30s jika ada Baphomet terlihat di layar
    - Tidak mencari & menyerang monster Baphomet

    Jika bisa memakai skill teleport/Fly Wing (THOR SERVER) maka setingannya tentu beda,cukup dengan memfungsikan skill TELEPORT saja

    Baphomet -1 1 0

    artinya
    - Jgn pernah menyerang Baphomet & Jangan membalas walaupun kita diserang
    - Segera teleport jika ada Baphomet di layar
    - Tidak mencari & menyerang monster Baphomet

    Kalau setingan buat hunting monster biasa cukup begini aja

    Poring 2 0 1
    or
    Poring 1 0 1

    Bisa juga tanpa search

    Poring 2 0 0
    or
    Poring 1 0 0

    Buat Server yg bisa Teleport

    Poring 2 0 1
    or
    Poring 1 0 1

    Khusus untuk Avoid MVP atau Dangerous Monster bisa kamu setting sesuai kebutuhan kamu,dengan melihat penjelasan saya di atas :

    Baphomet -1 3 0

    artinya :
    - Jgn pernah menyerang Baphomet & Jangan membalas walaupun kita diserang
    - Disconnect 30s jika ada Baphomet terlihat di layar
    - Tidak mencari & menyerang monster Baphomet

    SO kamu tinggal tulis daftar monster yang butuh di AVOID/RELOG

    BalasHapus
  108. Kk windsley , tq so much pertama tama. Stlh baca2 post kk ttg Openkore yg pertama n ditmbh yg ini, aq makin ngerti ttg cra gunain Bot. Walau masih banyak yg hrus dipelajari. Skrg char archer saya udh bisa hunt (bot)
    Tapi kak, saya bingung, bth tips n trick...
    Jadi saya setting utk leveling k payon_fild02...
    Tapi ujung2nya mati trus n exp dr 20% tgal 5%...duit pun abis , termasuk arrow n red pot. Berarti utk BOT kita harus stock banyak item yah kk?? sprt arrow n red pot dlm hal ini..???
    Lalu bgaimana crnya sett agar ktika arrow habis n pot habis, bot akan beli dolo, bru hunt lagi. Krn saya liat biar pot abis, tetep aja attack monster... :( :(
    And saya pnya char acolyte yg hendak saya gandengkan dgn archer saya agar bisa duet maut (BOT bareng)..dmnkh saya bisa cr ref atw belajar cranya utk BOT gandeng sprt itu.???
    Mungkin sekian dolo kk windsley, thx u so much for the clue and the help.

    BalasHapus
  109. jk
    Des 15, 2008


    kk inLockOnly maksudnya apa?
    thx b4 buat yang mau jawab


    jk
    Des 16, 2008


    bisa gak mengatur agar pembagian exp grup otomatis menjadi sama rata??

    kalo bisa di bagian mana dari setting yang harus diubah??
    jk
    Des 16, 2008


    sorry double post
    di openkore, ada perintah party share untuk mengatur samarata dari open kore, tapi begitu diketik “party share”, openkore menyatakan perintah salah dan memberi tahu penggunaannya: “party share “. Maksud di sini apa?

    @jk
    1.Jarang yang nanya soal inLockOnly nih,padahal ini salah satu elemen penting dalam setiap blok config,Yang di maksud dengan inLockOnly adalah : apakah configurasi tersebut di gunakan di Lock map ,pasti kamu sering melihat di tempat respawn ada banyak bot melakukan skill berulang ulang ? itu karena dia menonaktifkan inLockOnly

    contohnya gini,ada BOT Knight setingan Two-handed Quicken nya begini :

    useSelf_skill Twohand Quicken {
    lvl 10
    whenStatusInactive Twohand Quicken
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    notInTown 1
    disabled 0

    }

    di atas adalah contoh penggunaaan skil two handed quicken hanya saat BOT berada di lokasi hunt,juga tidak menggunakan skill tsb di kota (karena tidak perlu)

    Lain halnya jika kamu menulisnya begini :

    useSelf_skill Twohand Quicken {
    lvl 10
    whenStatusInactive Twohand Quicken
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    disabled 0

    }

    contoh di atas bakal membuat BOT menggunakan two hand quicken di manapun dia berada (sangat tidak di sarankan) Pengecualian bisa pada skill Heal

    2.tentu saja bisa kalo mo menyeting config exp party lihat di bagian ini

    dealAuto 1
    dealAuto_names
    partyAuto 1
    partyAutoShare 0
    guildAutoDeny 1

    kan ada lines partyAuto sama partyAutoShare tuh
    untuk mengijinkan bot menerima invite party,rubah partyAuto 1 jadi begini

    partyAuto 2

    dan untuk mengatur sama rata ( ketua grup),rubah partyAutoShare 0 jadi begini

    partyAutoShare 1


    3.seperti yang sudah saya tulis di atas,untuk menyeting party share itu di config,bukan di console.Untuk tingkat yang lebih advanced (lebih bagus lagi kalo sudah hapal console and chat command) tentu saja bisa memerintah BOT lewat console :)

    Kalo dulu rekor saya berubah dari NOVICE ke MONK tanpa login ke Game,cuman mengandalkan perintah perintah console :D (sangat tidak di sarankan buat yang belum paham)

    BalasHapus
  110. aduh kk kok pertanyaan aq gak di jawab sh.....???
    gmn carana bira char ambil barang2 tertentu sa seperi yang kita ingin kan plisss tolong di jawab ya kk thx be for...ni config saya yg salah dmn ni..??


    # Tell Kore to pickup (or not to pickup) certain items.
    # Format:
    # - name of item (not case sensitive)
    # - -1 to drop the item when it appears in inventory
    # (useful for Rogues with auto-steal),
    # 0 to not pick up the item,
    # 1 to pickup the item,
    # 2 to take the item as fast as it can
    #
    # Use the item name “all” to tell kore to pickup or not pickup all items
    # by default.

    all 1
    jellopy 0
    fluff 0
    Club [3] 2

    BalasHapus
  111. kk kok go isa download FIX PROBLEM OPENKORE???!!
    gimana nih kk...

    mohon bantuannya

    ktanya download link nya salah

    BalasHapus
  112. bro ada patch setelah server legend ga????
    eror nih....
    karakter tidak ada katanya...
    plisssss

    BalasHapus
  113. thx kk buat saranya...
    tapi skarang server FNC nya dah di pindah ke tombol yang bareng sakray...
    jd gak bisa bot kk...
    gmn cara rubah settingnya supaya mau masuk FNC lagi???
    soalnya klo log in pasti pilihanya cuma thor ato legend....
    sama klo lagi ngebot, waktu lg attack tiba2 ad tulisan target lost. n barangnya gak keambil kk.
    jadi attack distance untuk archer brp kk???
    mohon bantuannya kk...

    BalasHapus
  114. kk windsley.. bagi server.txt yg baru dunk.. biz patch legend jadi anehhh
    rasanya salah di servers.txt y???

    Bagi plzzzz... T____T

    BalasHapus
  115. BOT g akhirnya jalan!!! yeaahh!!!

    BalasHapus
  116. kk saya amatir soal bot, saya bermain di server thor, ada beberapa pertanyaan :
    1. bagaimana settingan apabila kita ingin menggunakan butterfly wing apabila stok awakening potion saya habis?
    2. apabila char kita mati, apakah otomatis langsung kembali ke kota dan mulai kembali hunting (setelah sebelumnya duduk dan regen hp/sp)?
    3. bila char sniper, bagaimana settingan untuk menggunakan quiver jika arrow habis, dan bagaimana cara mengequipkan arrow tersebut..

    mohon bantuannya.. maap kalo pertanyaannya mendasar sekali.. terimakasih^^
    ataukah perlu disetting sebelumnya?

    BalasHapus
  117. bwt yg eror setelah patch legend config ny di ganti jadi :

    master Indonesia - idRO: Sakray
    server 0

    nanti pas log in ad pilihan server banyak bgt terus ketik 50
    nnt log in langsung k fnc


    oya sekalian mau nanya ad yg tau cara bot auto warp?yg kl kita trans zeny nnt dy bk warp sndr??

    BalasHapus
  118. bandity
    Des 17, 2008

    bro ada patch setelah server legend ga????
    eror nih….
    karakter tidak ada katanya…
    plisssss

    Kaev
    Des 17, 2008

    thx kk buat saranya…
    tapi skarang server FNC nya dah di pindah ke tombol yang bareng sakray…
    jd gak bisa bot kk…
    gmn cara rubah settingnya supaya mau masuk FNC lagi???
    soalnya klo log in pasti pilihanya cuma thor ato legend….
    sama klo lagi ngebot, waktu lg attack tiba2 ad tulisan target lost. n barangnya gak keambil kk.
    jadi attack distance untuk archer brp kk???
    mohon bantuannya kk…

    @bandity
    @Kaev

    Nampaknya daftar server telah berubah,sebagai informasi skrg FNC menjadi satu grup dengan SAKRAY,sedangkan THOR jadi satu grup dengan LEGEND.

    Pertama kosongkan dulu bagian ini di config

    master Indonesia - idRO Free Server: Fun and Chat
    server 1

    Nantinya config jadi kosong,seperti ini

    master
    server

    Lalu buka servers.txt Cari informasi semua server idRO,Replace dengan yang ini

    [Indonesia - idRO: Sakray]
    ip 202.93.18.250
    port 6900
    master_version 13
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO Free Server: Fun and Chat]
    ip 202.93.18.250
    port 6900
    master_version 13
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Thor]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Legend]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0x050B6F79, 0x0202C179, 0x00E20120, 0x04FA43E3, 0x0179B6C8, 0x05973DF2, 0x007D8D6B, 0x08CB9ED9
    gameGuard 1
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    Selanjutnya kamu tinggal LOGIN dan memilih ulang SERVER tempat char kamu berada

    BTW jarak maksimal untuk Archer yang menguasai skill Vulture Eye LV 10 adalah 12

    BalasHapus
  119. kk saya sangat awam soal bot, saya bermain di server thor, ada pertanyaan yang saya bingung :

    1. bagaimana cara menggunakan butterfly wing saat char saya akan melakukan autostorage karena berat 50% atau get auto item (kehabisan awakeing dan arrow)?

    mohon bantuannya smua T_T

    BalasHapus
  120. ardineedhelponbot18 Desember 2008 03.23

    cara bot di XILE RO yg pk... saia LK lv 98 pake twohand quicken aja.. ngehuntnya mwnya di payon field 10...
    tolong pencerahannya bagi yg tau..

    BalasHapus
  121. config ngaktifin skill Detoxify gmn kk...

    apakah config saya ud bnr tolong di cek yah...

    useSelf_skill Detoxify {
    lvl 1
    whenStatusActive Poisoned
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    }

    BalasHapus
  122. VArlet FIXnya yang mana aku bingung ni di depan yang mana
    yang da di atas

    pls tolongin aku lagi linglung nie

    BalasHapus
  123. kk aku mau nanya lagi

    aku kan maen di Xilero pk gmn kalau udah mati boter minta heal ke NPC khusus yang kasih heal gmn tolongin dunks

    BalasHapus
  124. kk windsley ak newbie kk mw tanya nih,itu kok openkore aku kebanyakan tulisnya menyerang momon tp trus membatalkan sih.tulisnya tidak dapat menyerang atau mendekati target terus.tolong dijawab kk.plisssss

    BalasHapus
  125. KK... KOK ga di baless???

    aq ga isa download fix problem nehh...

    BalasHapus
  126. kk cara bot auto warp gmn?
    misalkan kalau di trans 2001z nnt warp ke ice, 2002z nnt ke geo..
    tolong bantuan nya kk

    BalasHapus
  127. @windsley
    makasi atas tutorialnya yang cukup mudah n bagus yaa

    tapi daku mau tanya nih
    1. daku kan sudah setting Attackauto 2
    itu berarti kan kita serang semua momon yang ada di sekitar kita kan?
    tapi yang jadi masalah kok daku nda nyerang2 peco2 egg?
    ask :
    gimana cara nambahin momon ke dalam list atk kita?

    2. item take auto juga dah daku set 2
    tapi kenapa ga semua item diambil
    semisal jellopy?
    daku takutnya nanti ada card jatuh juga ga diambil?
    ask :
    cara nambahin item ke daftar pick ?

    3. daku pengen lawan momon lebih gede lagi, tapi disana ada momon yang daku belum sanggup untuk lawan
    ex : mau hajar rocker, tapi ada poporing
    ask:
    bagaimana cara kasih priority momon yang dihajar?

    tangkyu before ~~

    BalasHapus
  128. kk windsley....
    saya masih agak ga ngerti yang steps itu lohh
    gmn c klo kita mw bot kita ke lockmap n balik dari lockmap dengan jalan yg sama???
    BOT wa lenyap 30% T___T dibnuh sama satan morocc truz T____T
    Solusi plzzzz...

    @zairin8
    wogh"... linknya error... y download openkore yg diatas az. ud difix koq ^^

    BalasHapus
  129. buat agu1st
    whenStatusActive Poisoned ganti jd
    whenStatusActive Poison

    BalasHapus
  130. kk aku mau klau bpt nya mati minta heal ma NPC khusus yang kasih heal gmn caranya tolongin dunks gmn nya ?

    BalasHapus
  131. om windsley mw tnya dnk...tp lumayan bnyk sih...^_^
    tlg di jawab scrptnya yah...

    1.knp yah di ga mau disconnect setelah saya set di mon_control seperti ini:
    Sohe -1 3 0
    di kore malah keluar tulisan seperti ini:

    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Sohee
    Relogging in 30 seconds

    nah seperti itu keluar tulisannya dan terus berulang….itu knp yah??
    jd keluar trs tulisan seperti itu…knp tuh??

    2.step kafra untuk storage di izlu2dun gmn yah??cz dia g mw storage,dia malah sewa cart...^_^

    3.agar setip ada monster yg nyerang kita ada 5/6/berpa lah(di mob monster) trsb ot disconnect beberapa detik ….gmn yah??
    apa itu harus menggunakan plugin/macro??
    atau di set config??
    tlong bantu yah…sekalian di share yah…
    cz bot mate mulu ga ada prist soalnya....

    BalasHapus
  132. @Setsuna (namanya blind dragon ==a)

    1. buat itu coba kk liat di mon_control.txt d. disitu kita bisa set momon apa yg kita gebuk, yang kita ga gbuk, yg kita msti KABORR ky MVP /wah

    2. setting di items_control.txt kk.
    buat penjelasannya, coba liat di halaman depan d. kk windsley kyknya ud cpe jlzin ini truz >.<

    3. itu juga di mon_control.txt kk..
    penjelasannya liat jwaban kk windsley yg buat pagans d.

    sekian saja dari saya.. moga" membantu ^^
    jgn lupa jwb ask saya y kk windsley

    BalasHapus
  133. kk, kok Fix_Problem_Openkore.rar nya gak bisa di download ya??

    BalasHapus
  134. masih menunggu jawaban saya kk windsley

    gmn kalau botter nya kalau mati di minta heal sama NPC yang khusus yang tukang kasih heal gmn caranya

    BalasHapus
  135. sebenernya ada cheat buat RO ga sih??
    cara nge non aktifin bot orang lain bisa ga?
    hbsnya suka ada yang ngalangin di portal...jd bete deh ga bisa masuk..

    BalasHapus
  136. kk.. minta bantuan dunk.. plis..
    -
    ni openkore muncul tulisan seperti ini,, ketika swordmanku bot di Toy Factory (xmas_dun01) simpan posisi di aldebaran ..
    -
    Portal Exist : aldebaran -> aldeba_in 197, 70) -
    Map Change: aldebaran.gat
    Portal Exists: aldeba_in -> aldebaran -
    Calculating lockMap route to: Toy Factory Warehouse
    -
    setiap kali autobuy,, terus g bisa kembali lagi .. T-T
    -
    bales y kk,, cepet.. lagi butuh pengen cepet2 naik level nih .. kepentok di tulisan itu terus .. T-T
    -
    makasih sebelumnya. . (dulu udah dibantu msalah portal santa aldebaran 168 168 xmas_fild01 78 68 0 c r1 c c n.. )
    -
    demasu

    BalasHapus
  137. kk.. minta bantuan dunk.. plis..
    -
    ni openkore muncul tulisan seperti ini,, ketika swordmanku bot di Toy Factory (xmas_dun01) simpan posisi di aldebaran ..
    -
    Portal Exist : aldebaran -> aldeba_in (197, 70) - (0)
    Map Change: aldebaran.gat (94, 41)
    Portal Exists: aldeba_in -> aldebaran (94, 38) - (0)
    Calculating lockMap route to: Toy Factory Warehouse (xmas_dun01)
    Map Change: aldebaran.gat (197, 68)
    -
    setiap kali autobuy,, terus g bisa kembali lagi ke xmas_dun1 .. T-T
    -
    bales y kk,, cepet.. lagi butuh pengen cepet2 naik level nih .. kepentok di tulisan itu terus .. T-T
    -
    makasih sebelumnya. . (dulu udah dibantu msalah portal santa aldebaran 168 168 xmas_fild01 78 68 0 c r1 c c n.. )
    -
    demasu

    BalasHapus
  138. sekedar tambahan informasi kk .. saya lihat bot saya yang sedang berjalan,,
    -
    itu setiap kali keluar dari toko itu lalu tujuannya ke santa (aldebaran 168 168) selalu belok kanan ,, jadi sebagai hasilnya,, waktu belok kesangkut warp itu lagi,, kemudian masuk toko lagi.. keluar lagi belok kanan lagi menuju ke santa (168 168) kesangkut warp itu lagi dan masuk toko lagi..
    -
    tapi ketika pas didalam bot,, aku ketik autostorage maka begitu keluar dari toko itu belok kiri,, hasilnya tidak tersangkut,, lancar..
    -
    bagaimana kk biar, begitu keluar dari toko dan menuju ke santa (168 168) bukan memakai jalur belok kanan,, tetapi belok kiri seperti hlnya ke kafra kk ??
    -
    mohon bantuannya .. stuck disitu terus karakterku ,, belok kanan,, huh. ..
    -
    demasu

    BalasHapus
  139. knapa ya kok pertanyaan say ga di jawab apa ada yg salh kk...??

    BalasHapus
  140. kk srius bot ku bisa sih jalan tp g maw..tele2 gmn nih!

    BalasHapus
  141. kk cara gunain openkore gimana sih????

    saya sudah instal tapi ko g mukul ma ngambil drop item yah????

    kalo pengengn ngelakuin setingan na dimana sih???

    tolong kasih tau setingan na dong

    job saya assasin

    kirim ke imel saya yah cress_666@yahoo.com

    BalasHapus
  142. om2,,gmn c carane mukul emper byar dpt castelnx cpt c?emper tuh elmen ap c?bngung q?0o0w,,ya cheatna card2 mvp gmn om?brtw dunk?tmn2 q dah bnyak yg pnya’ eh,,?q ndri’ lom ad!krim k email q aj om j4sip_boyz@yahoo.com.tq yach!

    BalasHapus
  143. kk punya ku qo gk dijwb2
    msih menunggu mu nie

    tentang klw bot nya mti
    langsung minta heal ama NPc yang khusus kasih heal GMn cara nya tuh
    ?

    BalasHapus
  144. kk thx saranya.
    bot saya jaln, tapi klo ud balik ke kota, kok dy gak bisa attack?
    arrownya dia lepas. cara makeinya gimana kk?
    n klo ad kartu kok gak isa di ambil?
    ini agak ngebingungin kk.
    jd item yang di ambil yang jelek2 aja. yang bagus kagak n gak isa attack lagi. mohon bantuanya untuk cofig archer kk
    thx kk

    BalasHapus
  145. wawan kristianto20 Desember 2008 05.04

    kk windsley saya mau tanya. setelah saya download bot yang 2.0.6 with macro dan saya jalankan kok g bisa nyerang monster ya. malah keluar tulisan begini:
    "can't reach or damage target, dropping target"

    kenapa ya kk? tolong bisa bantu g?

    BalasHapus
  146. kk windsley kok bot saya cuman deketin msuh, tapi ga mukul2 y ?

    kasusnya sama ky c cres.. monster.txt sudah saya isi nma musuh, config sudah saya auto attack 2.. please bantuannya..

    thx

    BalasHapus
  147. Agenx
    Des 17, 2008


    kk kok go isa download FIX PROBLEM OPENKORE???!!
    gimana nih kk…

    mohon bantuannya

    ktanya download link nya salah

    Agenx
    Des 18, 2008


    KK… KOK ga di baless???

    aq ga isa download fix problem nehh…

    zairin8
    Des 17, 2008


    VArlet FIXnya yang mana aku bingung ni di depan yang mana
    yang da di atas

    pls tolongin aku lagi linglung nie

    wawan_micro
    Des 18, 2008


    kk, kok Fix_Problem_Openkore.rar nya gak bisa di download ya??

    reply to :

    @Agenx
    @zairin8
    @wawan_micro

    KHUSUS BUAT YG MENANYAKAN LINK DOWNLOAD

    Fix Problem Openkore

    Sekarang sudah saya Update dengan link yang baru,jadi kalian bisa mendownload nya.
    And sudah di kasih daftar server baru idRO : LEGEND
    Silahkan cek di topic tsb

    " enak juga yah bot di Novice Land :) "

    BalasHapus
  148. kk windsley openkore saya kok menghasilkan pesan seperti ini:

    Program ini mengalami problem yang tidak diperkirakan. Hal ini mungkin dikarenakan bug yang ada di program ini, atau pada salah satu dari plugin. Tolong beritahu kami mengenai problem ini.

    Laporan error yang lebih detail sudah disimpan di errors.txt. Tolong sertakan isi daripada file ini pada laporan anda, atau kami tidak akan dapat membantu anda!

    Pesan errornya adalah:
    Tidak dapat me-load table file
    Tekan ENTER untuk mengakhiri program ini.



    lalu isi file errors.txtnya :


    OpenKore version 2.0.6
    Network state = 1
    Network handler = Network::DirectConnection
    SVN revision: unknown
    Loaded plugins:
    plugins/macro.pl (macro)

    Error message:
    Tidak dapat me-load table file

    Stack trace:
    Trace begun at F:ResourcesSoftware InstallerOpenKoreOpenKore2.0.6openkore-2.0.6srcSettings.pm line 394
    Settings::loadByHandle(14, 'CODE(0x2d45654)') called at F:ResourcesSoftware InstallerOpenKoreOpenKore2.0.6openkore-2.0.6srcSettings.pm line 422
    Settings::loadByRegexp('', 'CODE(0x2d45654)') called at srcNetworkDirectConnection.pm line 334
    Network::DirectConnection::checkConnection('Network::DirectConnection=HASH(0x2d41d00)') called at srcfunctions.pl line 535
    main::mainLoop_initialized at srcfunctions.pl line 70
    main::mainLoop at srcInterface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x22703fc)') called at openkore.pl line 96
    main::__start at start.pl line 119

    Berakhir pada baris ini:
    } else {
    * FileNotFoundException->throw(
    message => TF("Cannot load table file %s", $filename),




    help me pls!!

    BalasHapus
  149. maaph semua.. saya mencari - cari kesalahannya...
    ternyata pesan error yang saya dapat muncul karena file recvpackets.txt nya itu tidak sesuai. Openkore meminta file recvpackets-idro.txt, sedangkan file tersebut telah saya rename menjadi recvpackets.txt.

    Itu sebabnya bot menampilkan pesan error..

    mohon maaf telah bertanya hal tidak penting seperti di atas..

    BalasHapus
  150. aduh thx bngt ya kk windsley tas info na saya sudah mngeti kok....sekarang hehehehehe thx bngt ya.......hihihi..kk saya ada satu pertanyaan lagi tlong di jawab ya sry sblum na
    klo saya terlalu bawel kakak...ni char merchan saya dah saya otak-atik kok ga bs dy jualan di tempat yg kita tentukan ya padahal lockmap na sudah saya tentukan....sperti ini apa yg salah ni kk thx be for
    lockMap payon
    lockMap_x 254
    lockMap_y 168
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    BalasHapus
  151. kk aq baru beljar main bot nich...

    cara bot server legend minta donk...

    aq thief 25 pake senjata gladius hunt di pay_field 08

    sampe cara jalaninnya n jaganyanya biar tetep jalan..

    coz kemarin dah coba cara kk kok ga isa..

    aq nya dech kayaknya yang dudut..T-T

    mohon bantuanya kk..
    PaschaL_JusTFuN@yahoo.com

    BalasHapus
  152. kk all
    yang udwh ngbwat openkore yg udwh d fixxx
    tq2
    aku pnya bot yang lama lom jga d pake eeeeehhhhh...
    malah dah di update asuw
    skali lagi tq brat

    BalasHapus
  153. kk cara buat bot gandeng gmna c??
    jlasin confignya juga ya

    kk gunain skill aco gmna c??

    klo lagi ngebot bisa pake potion ga??

    BalasHapus
  154. huff... mohon tanya soal BOT az y. jgn yang aneh"... kk windsley ud ngamuk toh /wah /swt2
    tolong jg jgn sruh kk windsley send email.. jwab pertanyaan az ud sbuk. apalagi send email /hmm

    BalasHapus
  155. kk di openkore yg kk kasih gag bisa milih server. gmn cara nya masuk ke srever F&C lekas d jawab kk cepat.

    BalasHapus
  156. kk da yang tahu carax setting dc klo kna hammerfall minorous?

    BalasHapus
  157. kk saya main di xilero pk dan saya ada beberapa pertanyaan
    1.gmn cara setting kalau bot nya mati minta heal ke NPC yang khusus kasih heal tuh kan ada
    2.apa guna nya use_smart heal
    3.saya mau bot nya chat automatis kalau ada orang yang ngomong sesuatu ke bot saya mau dia menjawab apa yang saya inginkan gmn ya N klw gk ada orang dia ngomong sendiri misal nya saya setting setiap 10 menit botter nya ngomong sendiri apa yang saya inginkan

    PLZZZZZ YANG INI TOLONG DIJAWAB AMA KAK WINDSLEY
    ATAU SAMA SIAPA AJA YANG TAHU

    BalasHapus
  158. gerry
    Des 18, 2008


    kk windsley ak newbie kk mw tanya nih,itu kok openkore aku kebanyakan tulisnya menyerang momon tp trus membatalkan sih.tulisnya tidak dapat menyerang atau mendekati target terus.tolong dijawab kk.plisssss

    @ gerry

    "sudah pernah saya bahas sebelumnya"

    cek baris berikut ini di bagian config kamu

    attackUseWeapon [boolean flag,0 = No,1 = Yes]

    jika opsi ini di set ke 1 Bot tidak akan menggunakan skill saat menyerang, Bot akan menyerang dengan menggunakan senjata.

    SEBALIKNYA, jika di set ke 0 ,Bot tidak akan pernah bisa menyerang menggunakan senjata. Untuk char Mage (juga char laen yang menyerang hanya menggunakan skill) opsi ini selalu di set ke 0.

    note :

    dengan kata lain

    attackUseWeapon 1 : Menyerang dengan menggunakan senjata
    attackUseWeapon 0 : Menyerang dengan menggunakan Skill

    BalasHapus
  159. kk aku minta list server buad server legend donk aku mw ngebod dstu
    mumpung masi 3x xp neh
    kan mayan th
    tolong d reply scpadnya yah

    BalasHapus
  160. kk cara bot gandeng gimana sih???


    kk kalo lg bot bisa gunain potion g????

    BalasHapus
  161. kk gmn nih aq mau nge bot d server F&C, aq udah coba pake openkore yg kk kasih tapi gag bisa juga masuk ke server F&C malah langsung masuk ke serer THOR dan LEGEND, udah gag ada pilihannya lagy kk. jadi gmn kk cara nya biar bisa masuk ke sever F&C lagy? thx. T_T

    BalasHapus
  162. zairin8
    Des 18, 2008


    masih menunggu jawaban saya kk windsley

    gmn kalau botter nya kalau mati di minta heal sama NPC yang khusus yang tukang kasih heal gmn caranya

    zairin8
    Des 19, 2008


    kk punya ku qo gk dijwb2
    msih menunggu mu nie

    tentang klw bot nya mti
    langsung minta heal ama NPc yang khusus kasih heal GMn cara nya tuh
    ?

    zairin8
    Des 20, 2008

    kk saya main di xilero pk dan saya ada beberapa pertanyaan
    1.gmn cara setting kalau bot nya mati minta heal ke NPC yang khusus kasih heal tuh kan ada
    2.apa guna nya use_smart heal
    3.saya mau bot nya chat automatis kalau ada orang yang ngomong sesuatu ke bot saya mau dia menjawab apa yang saya inginkan

    gmn ya N klw gk ada orang dia ngomong sendiri misal nya saya setting setiap 10 menit botter nya ngomong sendiri apa yang saya

    inginkan

    PLZZZZZ YANG INI TOLONG DIJAWAB AMA KAK WINDSLEY
    ATAU SAMA SIAPA AJA YANG TAHU

    @ zairin8

    maap lama jawab,belum sampai giliran kamu sih :)

    1.Soal Bot minta heal ama NPC di Private server,kayaknya harus pake macro deh,walaupun saya sudah tahu jawabannya tapi khusus buat makro ndak bakal saya kasih tahu,sebelum kamu lihatkan contoh macro buatan kamu untuk minta heal ke NPC

    2.Smart heal adalah feature yang berguna agar Bot menggunakan Skill HEAL sesuai dengan Jumlah HP yang dibutuhkan,Jadi misalnya Bot butuh heal sebanyak 500 HP maka dengan smart heal dia akan memakai skill heal yang bisa menutupi darah 500 HP,kalo char Priest mungkin dia bakal pake skill Heal level 2 walaupun dia punya skill Heal sampai level 10.

    3.Kalo soal Bot ngomong tiap 10 menit kamu bisa pake config do Command

    apa itu config doCommand ?

    adalah fitur terbaru dari Openkore 2.0.6.1 yang memungkinkan kita menggunakan perintah console ?

    apa itu perintah console command ?

    Tidak semua fitur Openkore bisa di jalankan di config. dengan Console commands kamu bisa mengontrol Bot secara manual disaat Bot tsb sedang berjalan dengan mengetikkan perintah perintah tertentu di console Openkore,Perintah ini sama dengan aksi seperti yang biasa kamu lakukan saat main game Ragnarok.(ex: chatting, dealing, party and guild management, etc.).

    http://www.openkore.com/wiki/index.php/Console_commands

    ini contoh agar Bot ngomong tiap 10 mnt


    doCommand c Hallo ragnarok mania !!! {
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 600
    disabled 0
    inInventory
    inCart
    inMap
    manualAI 0
    }

    perintah config di atas,sama seperti saat kamu mengetikkan secara manual

    c Hallo ragnarok mania !!!

    di console Openkore kamu

    BalasHapus
  163. kk windsley fix problem nya ga bisa d download ?

    bisa tolong d kirim k email ku leejunsen@yahoo.com
    thx

    BalasHapus
  164. kk windsley saya skrg lagi bot di cookie(xmas_dun01) tekwonboy ditempel sama aco...
    misalnya tekwonboy ini mati, si acolyte kan jalan pulang ke kota (atau mungkin ikut mati juga).. ketika si aco nyampe di map yang sama dengan si tekwonboy lalu dia duduk aja terus (aconya ga berusaha mencari master lagi) pdhal hp sama sp si aco dah penuh tuh.. dan harusnya ga gitu di settingnya..

    tau2 kalo si taekwonboynya berdiri(atau bergerak) barulah si aco mulai mencari masternya lagi... aneh...

    trus misalkan mereka ber2 berangkat lagi ke lutie.. mereka kan ngomong ke npc santa.. masternya bisa pindah ke lutie field dengan sukses, namun aconya tetap diam di alde (kehilangan master)
    ketika saya coba gerakkan(move) si taekwonboy ini (maksud saya untuk menunggu si aco datang) barulah si aco mencoba cari masternya lagi dan akhirnya dia tele ke lutie field..

    artinya, aco saya hanya berusaha cari masternya ketika master tersebut bergerak(atau berdiri)

    a. ada cara fix problem ini? maklum newbie... ga nterlalu ngerti .. hehe

    b. apakah ada perintah agar master menunggu si aco dulu sampai baru dia mulai bergerak lagi?

    ini config.txt aco nya:

    follow 1
    followTarget Sir-Bedivere
    followEmotion 1
    followEmotion_distance 4
    followFaceDirection 0
    followDistanceMax 5
    followDistanceMin 3
    followLostStep 12
    followSitAuto 0
    followBot 1



    Makasih banyak sebelumnya kk windsley!!..

    BalasHapus
  165. @windsley

    thx bgt informnya om...

    tp tentang pertanyaan saya yg pertama om....
    bot tetep ga mau disconnect om...knp yah??
    di mon_control.txt sudah saya tulis seperti ini pd hal:
    Argiope -1 3 0

    tp di kore keluar tulisan seperti ini dan terus berulang:
    di kore malah keluar tulisan seperti ini:
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds


    tp klo di bot satunya lg yg saya sedang bot saya tulis di mon_control.txt
    Argiope -1 3 0

    dia mau disconnect....knp yah??
    knp bs berbeda gt yah??saya jd heran...
    yag satu ga mau disconnect,tp yg satunya lg mau disconnect...
    pdhal openkore yg saya gunakan sama...
    tlg yah om...

    BalasHapus
  166. kk windsley atau siapa aj yg ngerti tolongin aku dong gmn carany auto warp bwt woe atau bwt jual jasa warp
    makasih

    BalasHapus
  167. kk kok ga di jawab ya tetang lockmap yg saya tanyak...???
    tu gmn settingan na biar sb auto lockmap biar dy jualan di t4 yg kita tentukan gmn ya kk...pliss tolong di jawab...padah lockmap dah saya tentukan..apa yg sal;ah ni kk thx be for
    lockMap payon
    lockMap_x 254
    lockMap_y 168
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    BalasHapus
  168. kk tau crax setting dc klo kna hammerfall minorous? jawab y pliiizzzz

    BalasHapus
  169. skedar ingin membantu, punya masalah tentang bot ro, bisa visit ke blog gwe di yuyumpblogg.blogspot.com

    BalasHapus
  170. kk, sory fix problem openkore nya ga bisa di download. apa harus pk mozilla? coz kasusnya internet explorer not responding melulu.

    thx.

    BalasHapus
  171. kk windsley makasi banyak ya untuk jawabannya,
    mw nanya lg nih kk
    skill backstab nya rogue kan syaratnya mesti dari belakang monster,
    gmn caranya kita atur di skill slot nya?when status aktive nya kita isi apa?
    klo bisa beserta confignya kk ^^
    makasih ya kk dan harap dibalas.

    BalasHapus
  172. kk win kok ga isa di download she fix ya ???

    keluar error administrasi ???


    tu kenapa ya !!!! jawab pls tau bri koment Dhemaz_KhopX@yahoo.co.id


    thank sebelum ya

    BalasHapus
  173. kk crax deal auto party koq gabsa stelah gnt eps12.

    partyauto 2

    tp kq ga bsa?????

    cranya dc kna hammerfal minourous g mna?????

    jawabyaaaaa pliiiiiizzzzzz

    BalasHapus
  174. kk, udah bisa di donlot. thank you neh..

    BalasHapus
  175. kk aku kan lockmap di lhz_fild01 kog keluar tulisan error ea...
    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  176. kk minta config bwat archer dunk gk ngrti.
    sama di server legend kok gk bsa d ajk grup bareng kek d fun n chat mohon bantuanya

    BalasHapus
  177. Kk windsley, thx u so much dah dikasih jawaban yg sgt detail ttg archer n BOTnya. Skrg dah bsa BOT gandeng kk, udh hampir lvl 40 char Acol battle ama Archer kk. Thx to u yg da ajarin ttg BOT ^^
    oh iyah kk, mau nanya ttg penggunaan skill sprt blessing n inc agi itu kan bisa diatur berdasar waktu bukan ?? Klo iyah ? brpakah waktu yg perlu saya sett agar skillnya ga mubazir dikasih ke archer terus.

    buat yg lain, don't give up, apa yg dijabarkan kk windsley ini bener2 lengkap and dgn sedikit niat bisa kok dipelajarin .

    BalasHapus
  178. kk windsley, openkore ku ud bisa jalan tapi setiap ketemu musuh ga mao nyerang malah pasrah d pukulin kenapa y bisa gtu ?

    padahal ak download program bot fc with macro yg ad d web ini..

    nma monster sudah saya masukin d mon.txt, trus useweapon 1..

    tolong bantuannya... maap repotin kk windsley thx

    BalasHapus
  179. kk aku maen ro di server pvp, bisa tolong buatin confignya ga kk?? utk save map di morroc n hunt di moc_field07..
    tolong dong kk, soalnya aku masih pmula bgt seh...
    mohon bntuannya.. thxx

    BalasHapus
  180. kk bisa tolong diliatin gak setingan config saya.. sudah bnar ato blm..

    [Edited]
    tq..

    BalasHapus
  181. maaf tanya lagi.. soalnya saya gaptek bgt seh.. saya maen di server pvp, character acolyte lvl19...

    config saya seperti ini..

    EDITED ( JGN POSTING SELURUH CONFIG )

    salah atau bnar y??
    trus saya ga tau karakter saya itu berhasil di bot ato tidak, memang tidak ada tulisan error, tapi pas saya liat karakter saya lagi ternyata exp, nya sama skali tidak berubah..
    mohon bntuannya..

    BalasHapus
  182. Thx kk skarang Q dah bisa masuk sever FNC stelah patch sever LEGEND.
    Kk gmn caranya ngomong otomatis ke NPC untuk portal misal portal ke BYALAN...?
    Ato cara hunt d Byalan.
    Thx

    BalasHapus
  183. Dito
    Des 21, 2008

    kk windsley atau siapa aj yg ngerti tolongin aku dong gmn carany auto warp bwt woe atau bwt jual jasa warp
    makasih

    @ Dito

    wah saya juga mau tuh,gimana caranya ?

    no more macro request !

    Nanang
    Des 22, 2008

    kk, sory fix problem openkore nya ga bisa di download. apa harus pk mozilla? coz kasusnya internet explorer not responding melulu.

    thx.

    Nanang
    Des 22, 2008

    kk, udah bisa di donlot. thank you neh..

    @ Nanang

    you're welcome

    Dhemaz
    Des 22, 2008

    kk win kok ga isa di download she fix ya ???

    keluar error administrasi ???

    tu kenapa ya !!!! jawab pls tau bri koment Dhemaz_KhopX@yahoo.co.id

    thank sebelum ya

    @ Dhemaz

    di atas bisa tuh

    yuyump
    Des 21, 2008

    skedar ingin membantu, punya masalah tentang bot ro, bisa visit ke blog gwe di yuyumpblogg.blogspot.com

    @ yuyump

    ANDA BUKAN MEMBANTU,TAPI BERPROMOSI
    WTF

    BalasHapus
  184. kk windsley kok punya saya eror trus yah
    d log erorny kek:

    OpenKore version 2.0.6
    SVN revision: unknown
    Loaded plugins:
    plugins/macro.pl (macro)

    Error message:
    Tidak dapat me-load control file macros.txt

    Stack trace:
    Trace begun at C:UsersACERDocumentsbot roopenkoreopenkore-2.0.6srcSettings.pm line 389
    Settings::loadByHandle(47) called at C:UsersACERDocumentsbot roopenkoreopenkore-2.0.6pluginsmacro.pl line 58
    macro::onstart3('start3', undef, undef) called at srcPlugins.pm line 440
    Plugins::callHook('start3') called at srcfunctions.pl line 218
    main::loadDataFiles at srcfunctions.pl line 81
    main::mainLoop at srcInterface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x3ff6054)') called at openkore.pl line 96
    main::__start at start.pl line 125

    Berakhir pada baris ini:
    $filename = $object->{name} if (!defined $filename);
    * if ($object->{type} == CONTROL_FILE_TYPE) {
    FileNotFoundException->throw(


    neh masalahnya apa y?
    tolong di bantu y kk windsley

    BalasHapus
  185. @ rockerdoll
    maksudnya gmn ??
    itu kn uda dc.
    relog 30 second.
    pas login ada argiope ya relog lagi..

    @ Dito
    itu menggunakan macro kk...
    coba liat post sblumnya d atas ada tentang macro sdikit..
    mngkin bsa d utak atik sendri

    BalasHapus
  186. kk windsley. saia udah baca 90% dari semua komen di atas. tapi masih blom dapet solusi masalah saia.
    saia bot d kanan prontera. tidak ada masalah dengan itu. tapi ketika berat sudah 49%. char saia k npc kafra yg letak na d kanan pron. kordinat jelas" 282 200. ketika saia ketik nl pun seperti itu.
    tapi eror na. couldnt find npc at location 282 200.
    apa yang salah? aneh sekali. steps na pun c r1 n.
    tolong d jwab kk . makasii.

    BalasHapus
  187. omm saya bisa tapi masi bingung bangetzzzzzz klo mo fokus ke satu monster gmn? misal nya fokus ke monster wolf aja g ke mana2 ^^ jwb y plsss aku masi bingung banget

    BalasHapus
  188. kk windsley makasiii bgt... wah... aku mulai ngerti soal bot di server thor..
    tp ada beberapa pertanyaan lagi..
    aku udah baca" soal cara ngomong ke npc buat masuk dungeon.. contoh : hunting di turtle island, tp aku masih kurang ngerti.. bisa tolong dijelasin kembali kalo ga ngerepotin^^?
    thx before..

    BalasHapus
  189. @kne
    kk ud tulis save mapnya blom??? coba di cek lagi.

    @hikz
    klo mw wolf doank, coba cek di tempat yg lo hunt, ada momon apa lagi selain wolf??
    contoh :
    Stainer -1 0 0
    Horn -1 0 0

    Mohon baca dlo petunjuk di mon_controlnya jangan nanya tanpa membaca plz.

    @friska
    coba liat di atas dlo d. klo ga ngerti google up az. cz dlu om windsley jg dapet dari google. ^^

    BalasHapus
  190. @wildan

    itu ga DC kk...di kore keluar tulisan seperti itu trss.....

    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds
    disconnecting for 30s to avoid Argiope
    Relogging in 30 seconds

    bot malah menghindari argiope klo di mon_control.txt saya tulis
    Argiope -1 3 0

    klo di bot yg satunya baru bisa dc...pdhal versi bot yg saya gunakan sama...apa yg salah ya??

    BalasHapus
  191. kk windsley..dmn download bot yg br khusus FNC..?
    maap merepotkan kk..

    BalasHapus
  192. kk windsley kok ga d jawab????

    g mna nih crax seting dc klo kna hammerfall minourus..

    jawab y pliiiiiizzzzzz

    BalasHapus
  193. thx kk udah gag di jawab pertanyaan saya..!

    BalasHapus
  194. kk mau tanya ko bot ku ga mau nyerang monster ya padahalaku dah ikutin semua cara2 dari kk pliis kasih tau ka.dan juga dia cuman keliling2 aj kaya orang ga ad kerja an aduuh knp ya ka tolong kasih tau solusi nya ..

    BalasHapus
  195. kk windsley ud bisa, akhirnya d otak atik baru bisa thx y

    kk wlldan jg thx banget informasi nya..

    sehat2 selalu y kk sekalian.. hehe.. HapPy BoT ^^

    BalasHapus
  196. untuk yg config buat tipe mukul seperti ini all

    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 2.5
    attackMaxRouteDistance 25
    attackMaxRouteTime 2
    attackMinPlayerDistance 0
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 0
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    Happy Ro >,<

    @ kk windsley n kk wildan
    kok ga mao char ak ga mao dealgrup y ?
    padahal ga masuk grup.. tulisannya allowed other playet invite to party
    yg ini masi blom ngerti n..

    tolong y kk windsley n kk wildan.. thx

    BalasHapus
  197. kk saya da download bot na..tp ga bs jalanin..bot na lgsg connect ke server
    thor&legend..saya mau bot na di server FNC..ap mslh na..?mohon bantuan na kk..thx


    Windsley : "saya jawab langsung di sini"
    Panduan memilih server :
    1.Untuk FNC biasanya pilih master server SAKRAY
    2.Untuk THOR & LEGEND pilih master server FUN AND CHAT
    3.Jika ternyata salah dalam memilih server,kosongkan blok ini di bagian config lalu nyalakan ulang program openkore untuk memilih server lagi

    master
    server



    berikut daftar server idRO yang sudah di edit

    [Indonesia - idRO: Sakray]
    ip 202.93.18.250
    port 6900
    master_version 13
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0×050B6F79, 0×0202C179, 0×00E20120, 0×04FA43E3, 0×0179B6C8, 0×05973DF2, 0×007D8D6B, 0×08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO Free Server: Fun and Chat]
    ip 202.93.18.250
    port 6900
    master_version 13
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0×050B6F79, 0×0202C179, 0×00E20120, 0×04FA43E3, 0×0179B6C8, 0×05973DF2, 0×007D8D6B, 0×08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Thor]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0×050B6F79, 0×0202C179, 0×00E20120, 0×04FA43E3, 0×0179B6C8, 0×05973DF2, 0×007D8D6B, 0×08CB9ED9
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    [Indonesia - idRO: Legend]
    ip 202.43.167.66
    port 6900
    master_version 12
    version 2
    serverType 21
    secureLogin 1
    secureLogin_type 0
    secureLogin_requestCode
    secureLogin_account 0
    serverEncoding Western
    storageEncryptKey 0×050B6F79, 0×0202C179, 0×00E20120, 0×04FA43E3, 0×0179B6C8, 0×05973DF2, 0×007D8D6B, 0×08CB9ED9
    gameGuard 1
    recvpackets recvpackets-idro.txt

    BalasHapus
  198. @friska
    waktu itu perna d omongin kok gmn caranya masukin koordinat npc. coba kmu cek2 lgi post2 sblumnya.. klo km pke openkore 2.0.5 ++ untuk ke dungeon2 kayak turtle dia uda ada npcnya. jadi g perlu d tambain lg. uda otomatis sendiri jalan ke npc pelautnya..

    @rockerdoll
    hmm.. knp ya.. harusnya kn bner, dia avoid argiope dgn cara disconnecting. klo yang bs dc tulisannya kek gmn d console kmu ?

    @J3ff
    coba kmu liat post mulai dari tanggal 17. dsitu ada ko. kk windsley udah naro.

    @johan
    itu pke macro om. config g bsa secanggih itu. smentara g omongin macro dolo kcuali kk uda bkin macronya trus post dsini nanti kita kasi tau dimna ksalahannya..

    @bima
    kerjaan kita g cuma dpan blog ini kk.. kk windsley jg pasti sibuk. dan jawab post pasti perlu giliran kn. harap d maklumi. dalam kasus kk coba tolong baca post tanggal 17.
    kmu tinggal mereplace server.txtnya dgn yg d atas. trus pda config tnggal d ganti master sama servernya..
    dsitu udah ada kok. mngkin g d jawab gara2 uda ada jawabannya. mknya baca dolo kk baru nnya n baru ngomel2. thx..

    @jagad~ass~
    d config km lihat attackAuto. kalo 0 rubah jadi 2. tentang flag-flag uda d omongin d atas. coba d baca lagi.
    klo attackAutonya udah 2, mungkin ksalahan ada d mon_control.txt mungkin dsitu ada list monster km untuk tidak di serang. tentang flag2 mon_control.txt jg udah d omongin d atas. coba d liat2 lgi ya..

    @wanto
    thx kk.. sama2.. happy ro ^^

    BalasHapus
  199. @ jagad ~ass~

    Kurang jelas ngasih infonya,char kamu jobnya apa ? tolong baca comment saya di page atas
    Karena hal yang kamu tanyakan itu sudah sering saya jawab

    @ johan

    seperti kata Wildan,untuk dc saat ada skill hammer fall Minorous harus menggunakan macro (tapi saya tidak melayani request macro)


    @ rockerdoll

    pastikan di mon_control.txt kamu tidak ada flag yang berbeda untuk nama monster yang sama,misalnya :

    Argiope -1 3 0
    Argiope 2 0 1

    Jika masih belum bisa,coba pake openkore milik kamu yang tidak bermasalah

    @ friska

    Untuk bisa masuk ke Turtle Island,kamu terlebih dahulu harus mengikuti quest di alberta. Coba cek map Alberta di arah jam 1 or 2


    @hiks

    kayaknya kamu ndak bener bener baca tulisan saya deh tentang mon_control.txt

    jika di map ada 3 monster misalnya : Wolf,Snake,Spore

    Gimana caranya untuk menyerang Wolf saja ? Ya tentunya dengan mencuekin monster Snake dan Spore donk

    Wolf 2 0 0
    Spore 0 0 0
    Snake 0 0 0


    Mohon sempatkan membaca dahulu

    @ kne

    kalau kamu tidak bisa storage di kafra kanan prontera berarti ada yang salah dengan setingan config kamu,Kenapa begitu karena
    Acolyte saya hunt di prt_fild06 dan savenya ya di Kafra kanan Prontera :)

    @ yoyo

    Itu eror karena Openkorenya sudah menggunakan macro plugins,tapi di folder control nya tidak ada file namanya macros
    kamu bisa membuat file kosong dengan nama macros (extensinya .txt yah) lalu save ke folder control Openkore kamu

    @ Zalant

    Sepengetahuan saya untuk ke pulau Byalan sudah ada rutenya dari Izlude,Ingat jika hunt di Byalan savenya di Izlude

    @ Ahie

    Untuk mengatur penggunaan durasi skill,pake timeout ( sebenarnya sih ndak perlu apabila skill tsb sudah menggunakan baris whenStatusInactive )
    btw saya ndak tahu brp durasi skill Blessing & Increase AGI,tapi kalau Awakening Potion durasinya 1800 detik

    @ B

    Cara menyeting Archer sudah pernah saya bahas,coba baca baca dulu.

    @ zaki

    Coba cek Post saya yang pertama sudah ada disitu portal untuk lighthalzen

    @ tagel_boy

    Kalo kamu vendingnya di payon,pastikan savenya posisi di confignya payon.jangan lupa matikan route randomwalk in town

    route_randomWalk 0
    route_randomWalk_inTown 0

    @ fadhil

    masalah kamu bisa di selesaikan dengan menggunakan Plugins waitparty (googling yah)

    BalasHapus
  200. Thanks a lot!

    skali lagi makasih banyak!

    ternyata masih ada orang2 yang baik yang mau membantu mahluk2 awam seperti wa!

    berhari2 sambil begadang cari tutor buat edit src openkore di .-.... ma ....-.... di oper2 suruh baca treat mulu!
    gk ada yang mau bantuin wa nge debug!

    padahal sih masalah bug bukan wa yang males!
    (sry klo malh ngeluarin unek2! dan bukan bermaksud menjelekkan forum orang lain)

    ok laen kali wa coba berkontribusi juga deh buat ni blog!
    (sebagai ucapan trima kasih gitu!)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!