The Changcuters



Pada tahun 2004 tiga orang sahabat yang terdiri dari Tria, Qibil dan Dipa terinspirasi untukmembuat sebuah kelompok band, yang terutama disebabkan karena mereka seringkali terkagum-kagum saat melihat pertunJukkan berbagai musisi di panggung hiburan. Untuk mewujudkan keinginan mereka tersebut, diajaklah dua orang lagi yaitu Alda dan Erick. Maka lengkaplah formasi The Changcuters menjadi Tria pada vocal, Tambourine, dan Harmonica, Qibil pada gitar utama dan Keyboard, Dipa pada Bass dan Backing Vocal, Alda pada gitar dan Erick memainkan Drum dan Perkusi. Sejak itulah mereka meresmikan untuk memberikan akhiran Changcut pada nama ­nama tiap personel.

Tria Changcut menjadi seorang penyanyi dengan suara yang luar biasa kuat, berusaha terlihat dan bersuara seperti Mick Jagger, Jim Morrisson dan Steven Taylor, itulah sebabnya ia sering terlihat agak sedikit monyong, tetapi walaupun terlihat garang, ia memiliki perilaku yang santun namun dengan aura Rock n' Roll yang sangat kuat.

Qibil Changcut menjadi pemain gitar yang banyak terpengaruh Noel Gallagher dan John Squire, dia mengisi tiap lagu dengan sound yang dinamis dan melodi yang ajaib.

Dipa Changcut seorang pemain bass dengan gaya yang aneh, tetapi dialah yang seringkali menjadi penentu kebijakan di dalam band, dan seringkali memiliki ide-ide aneh dan menulis lirik-lirik yang bodoh.

Alda Changcut yang pemalu ini, adalah seorang pemain gitar yang jago. Walaupun jarang berbicara dia adalah seorang heartbreaker sejati. Sebaiknya para perempuan berhati ­hatilah saat jatuh hati padanya.

Erick Changcut si penabuh drum yang misterius, tidak banyak hal yang bisa diceritakan mengenai orang ini.



Setelah The Changcuters terbentuk, segeralah mereka tampil di berbagai panggung besar dan kecil, dengan penampilan berjaket kulit dan koreografi yang dinamis. Semakin menanjaknya karir mereka, berbagai pujian dan kritikan pun mendarat di telinga mereka, namun dengan semangat pantang menyerah lima orang pemuda ini terus saja melaju dan dengan penuh percaya diri merilis album 'MencobaSukses'.

Penampilan secara fashion mereka yang Rock n' Roll juga tercerminkan ke dalam musik mereka yang banyak terpengaruh Rolling Stone, hanya saja mereka menggunakan tema dan lirik yang jauh lebih ringan ditambah sentuhan komedi, seperti misalnya 'Gila-gilaan', 'Pria ldaman Wanita' dan 'Awas Angkot'.

Album tersebut menuai kritik sangat pedas dari berbagai media, sedikit sekali atau dapat dikatakan hampir tidak ada yang memberikan review baik bagi album tersebut. Tapi sepertinya hal tersebut tidak rnematahkan semangat mereka, dan merekapun terus melaju dan berhasil mendapatkan kerja sama dengan sebuah major label untuk merilis album 'Mencoba Sukses Lagi'.

Gejalanya kali ini mereka akan lebih sukses dibandingkan sebelumnya, sudah terlihat dari munculnya wajah mereka sebagai anak band di iklan sebuah provlder selular CDMA.

Author : Eva

Komentar

  1. asalnya dari mana ya?

    BalasHapus
  2. Dari Bandung, Jawab Barat mas, itu yg saya tau. Maaf jika salah :P

    BalasHapus
  3. LupH diPPaaa...LupH diPPaaa...caKeEuUPPP!!!eH tRia cHangCut naRsiiSS bgD siHH..kYa aKKuuu..hOhO..oH tuHan beRiLLaH aKuu miMpi ngeDate baRen9 diPPa!!pLeaSee aTuuu yaAAA??!!

    BalasHapus
  4. tiiieeKHaaaaaa29 Juni 2008 22.33

    By THe waY aLdA, ErIk, diPa n QiBil katanya mo MeRRiEd bAReng yAcH? KaLo iYa SeLamaaaaT Deh!!!!!!!! TaPi TriA KoK NggaK baRenG meRRied ma K-lian???? (blm ada Yang mau Kaleeee....)

    BalasHapus
  5. The changcuters...!!!
    aku ngefans bgt ma kalian....
    gokil abiz dah.
    pa lagi aku seneng bgt ma Erick. minta no hp'na donk....ato fs jg blh...
    Masa'personel the changcuters mo nikah se???!!
    duh kecewa aku.
    he.he...
    add me yak!!!
    ku tunggu loh.

    BalasHapus
  6. Ku SuKa dIpA....

    dIPa nyA GAnTeNg yA!!!
    EuLeh..eULeH KaKa DipA i LuV YoU...

    BalasHapus
  7. cangcut................. koq kawin siCh???????
    hikz hikz sedih bgd..............
    aq kan menanti kqalian pa lgy QibiL,,, luph u bgD
    btW Leh mNta fsnya gg???? kasih ya..... !!!!!
    muaaaaccccchhhhhhhhh
    aq KahN pans numB1 kaLiant................
    ketemuan yuuu..............
    btw basecamnya Di mn sich?????????? aQ lupHa aGy,,,,
    jwb yaaaa!!!!!!!!
    Di TunGgu ,,,,,,,

    BalasHapus
  8. sumpahh!!
    the changcuters kereeeeeeeeeeeeennn abizzz...
    Semuanya gokil,gila,stress,autiz juga...
    The changcuters kapan mau buat film??
    kalau mau buat film ajak aku yah!!hhe..hhe..











    gimana sihh caranya buat kaki kayak gitu??
    aku pengen dong..
    Oooh iya,salam ya buat Tria,Alda,Qibil,Erick sama Dipa..
    kalau bikin video aku juga ikuutan yahh!!

    BalasHapus
  9. sumpah lagu loe semua gokil abis...
    NgGak di SkUl, Dihom z Pasti ada aja Y g nYanyiin...
    l AG UNYA aSIK bUAT rAMe"..
    di KelAs Gw Lagu I Love You BiBeh Jadi LagU kEBANGsAAN......

    BalasHapus
  10. WetZzz........
    SemUa oraNg juGa tau lagu2 Loe itU Gila2aN Buan9e....Et............sUkses buat loE SemUa.9Ua doA in biAr LoE bIsa 9o InterNasiOnal.....
    jan9an Patah sEmangat
    kEy.........!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  11. Nice blog. Keep on and good luck.
    Hi everyone, don't forget to visit my blog:
    http://holidayinparadise.blogspot.com

    And:
    http://global-solution.blogspot.com

    Have a nice blog.

    Regards,

    Grace

    BalasHapus
  12. Gi2 changcut ranger20 Juli 2008 03.37

    ikh bete kalo the cangcuters mu kawin, tar aquw ma syapa??
    cinta lakh ma kaliand,,ekh kalu diliat2 erik mirip jonathan mulya iaa?bener gag??tapi jelas cakepa erik lakh.

    BalasHapus
  13. Kq situs resminya changcuter g bs dbka???

    Kpan manggung lagi di sidoarjo

    BalasHapus
  14. CHANGCUTERS !
    keren BGD !
    Ak changcuTrangers ne !Cipz bgd dah kmren manggung di j0gja.!
    QibiL,km oke sangad !

    BalasHapus
  15. Beberapa waktu lalu saya masih bisa buka web nya di http://thechangcuters.com/. Tapi saya coba hari ini 21/07 gak bisa :(

    BalasHapus
  16. Iam very like the changcuters especially tria. Tria kau membuat hatiku berdebar rasanya mau copot jangan GEER loh
    Sukses terus... good blease you

    BalasHapus
  17. Aaaaaang!!!! aq jauh dr indonesiaaa...!!! BT BT BT!!!!!!!!!! gag nonton" changcut!!! HU...BT BT BT!!! bang Dipa rambutnya jangan gude - gude iah!! DAN...JANGAN PADA KAWIN DULUH!!! lom ktemu nih..msa ntar ktemu" lg pda gendong orok!! aaakh...khan gag lucu!!! BT BT BT!!! huhu..kang Tria!!suruh tman" mu jgn pd kwin dlu!!! kapan pada manggung di CIBUBUR????!!! di tungguin d..langsung pulang aq k Indo..meski cuma buat blg I LOVE U BIBEH!!! +SUKSES+KASEP+RAMAH+GOKIL+UMUR+RANGERS(amiin) - KAWIN!! huhu..plis..maap klo b'arti jaat..bis klian jaat ma qu.. huhuBT BT BT!!!
    DAHSYAAT!!!!!!!!!! WOWMA!!

    BalasHapus
  18. the changcutRangers24 Juli 2008 17.47

    emang bener yawH,kLO aLda tU Heartbreaker sejati?
    Gak nyaNgka.........

    setau gue,Erick tuh,Yah pWaling imoetz dech..............i love you bibeh!!

    BalasHapus
  19. the changcut .!!!

    gilaa ...

    krennn bgdd .!!!

    apalagii ma alda .!!

    whoaa..!!

    sumpahh pas ktemu ma alda gw lngsng jtohh cntaa .!!

    i hope the changcuters will come again in makassar .!!

    i will wait you again like i wait you in hotel yesterday .!!

    BalasHapus
  20. iLEn_cHangcutRangEr28 Juli 2008 23.53

    aLLow the cHangcuters...

    tgL 26 juni 2008 kemaren adaLah hari yang palinG iNDAh bwt gw..
    dImana gw gak bisa tidur seMaleman karNa mikirin kaLian...

    kenapa?

    karena pd hari itu,
    tHe changcuters kOnser di dekat rumah gw di metro,lampUng...

    duH,kayak mimpi dech rasanya...

    thankz ya bwt the changcuters...

    I LOVE U BIBEH...

    BalasHapus
  21. ih gila supeh gw ska banget ma lgu2'y,,,eh kpan dteng e tasik lg

    BalasHapus
  22. Tria is the best....I luv U...Mnt no Hpnya donk aku mw knal dkat ma km...

    BalasHapus
  23. wah keren bgd ....


    pkokna keren ...


    keren dah ...


    sangad keren ...


    paling keren...




    dan aku hanya bis bilang ..


    "KEREN"

    BalasHapus
  24. siggy rangerr!6 Agustus 2008 04.07

    di sini blh nnya gg??
    KAPANKAH CHANGCUT KE DEPOK!!!??
    kyanya kga prnah dehh..
    huaaah
    tengs yoh.

    BalasHapus
  25. laraz changcutrangers !6 Agustus 2008 20.04

    huaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!! changcuuuttt !!! love yew xo much , bibeeh ! xD hmph,kl manggung ke mksr,maen2 kerumah nya laraz yaaaaaaahh !! jhahhahaa ... peace ! xp

    BalasHapus
  26. the changcuters q ngefans bgt ma kalian......kpn nich kalian maen k banyuwangi ?soalx q pngn ktmu ma kalian semua.....I LOVE U........

    BalasHapus
  27. ao.......aq ngefans bgt ma the changcuters,,,,,

    btw.......kpn yagh anak2 the changcuters dtg ke mkzzart lg???????
    coz wktu i2 aq g smpt dtg ke konser kalian........

    btw....bwt smw yg ngefans ma changcuters add FS aq yagh (novhi_changcut05@yahoo.com)..........

    BalasHapus
  28. cHangcUteR aSL'a dR mNa????

    BalasHapus
  29. luph erick ,, , ,

    .erick mnta fs dnk ? ?
    .qw fans brat kmh loch.


    .thanks iaa chuy.
    .salam bwat cmua.n

    BalasHapus
  30. Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,Luph dipa , , , , , ,

    .dipa mw mnta fs dunk ????

    .kpn maen film lgii???

    .slm bwt cmua.n ea chuy.

    BalasHapus
  31. tHecHANgcuTEr t0p aBies! BAnD gW jDi kTUlaRan mUsiK kLian!! SLAm r0ck n' r0lL dRi gUa,,..!

    BalasHapus
  32. ak0o saiiank changcuterzZZ

    BalasHapus
  33. i love ericks.
    maen donk k jambi
    pengen bgt nech ktmu ma kamu

    BalasHapus
  34. lestari .. CR LAMPUNG11 September 2008 22.21

    luph changcuters ..

    changcut itu sangadt penting ... !!
    karna tanpa changcut terasa angin itu buzzzzzz .. (brrrrrrrrrr dwingin)
    weheheheee

    setuju bnget dgn the changcuters ..

    pokoknya lup bgt ma the changcuters ..

    kapan mw maen ke lampung .. ??

    CR LAMPUNG DAH PADA NUNGGU .. !!!

    Bwt Tria Changcut ..
    jagalah kePAWAIan , keLIHAIan,dan keADUHAIan mu ..

    bwt Qibil Changcut
    jangan membakar uang lagii
    susah nak cari duit

    bwt dipa Changcut
    memang garang nanum baik hati

    bwt Alda Changcut
    qm suka berdiam diri iia ??

    bwt Erick Changcut
    damaii bgt kalo dah liadt wajah erick ..


    luph changcuters ..

    BalasHapus
  35. sumpah gue gak tau kalo erick thu dari semarang soalnya gue anak semarang buset waktu tanggal23 agustus sumpah gue ngerasa beda hari itu gimana gak khan pertama kalinya changcut konser ke semarang.
    buat Tria jaga terus kepiawaian
    buat Qibil jangan bakar uang mendinga kasih ke gue aja
    buat Dipa biar garang tapi baik hati gue suka loe
    buat Alda jangan terlalu diam bikin misterius aja khan gue gak tau kalo udah pa blom punya pacar kalo blom boleh dong gue ngantri jadi pacar loe.
    buat Erick sama orang semarangnya kalo gue emosi trus teringat kak erick jadi damai dan gak jadi marah.

    BalasHapus
  36. iLEn_ChangcUtRangeR20 September 2008 17.49

    Cie...Cie...
    Yang baRusan uLtah...

    "HAPPY BIRTHDAY" bwt The cHangcUters....
    yaNg ke 4 tHn...
    tgL 19 SeptembEr 2008 kMarin...

    Smoga di ULtah kLian yang ke4 ini,
    the cHangcutErs bisa :
    * tambah sUkses
    * tambah maJu
    * tambah keRen
    * tambah iMoet
    * tambah goKiL
    pkOkna gw dOain apApun cita2 kLian bisa terwuJud deh...

    Duuh...
    kLian kerEn bgt siE...
    pLgi pas tmpiL di "MTV Indonesia award" td mLam...
    gaYa Lu pUoL bGt...
    tp Syangna kLian gAk dPt awArd di "MIA" td mLm...
    gPp decH...
    tTep smAngat yaH...

    TRia....
    LupH u bGt dech...

    Ohya,tgL 26 JUNI 2008 tTep jd hRi yang pLg brKesan bwt gw..
    dMna kLian koNser di deKat Rumah gw...
    di Metro,Lampung...
    jaNgan kapOk maen ke MetrO ya...
    gw tuNggu kOnser ke2 kLian di Metro..

    bWt Tria,aLda,QibiL,diPa,n' Erick..
    i LupH u aLL...
    I LOVE U BIBEH...

    BalasHapus
  37. inha changcutranger25 September 2008 03.05

    sumpah dech changcuters kren abizzzzzzzzzz...........
    kalian semua oK BAANGET
    -Gw SuKa kaLIan
    -Gw sAYAng kALIan
    -Gw cInTa KALian



    meskipun KaLian RACUN DUNIA............................
    TETEP Lo sMua SURGA DUNIA....
    HAHAHAHAHA...
    TERutama bwaat cwe2 changcutrangers..............................................


    LoVe yoU aLL...............!
    MUuuuuuAAAAaacH TO diPa N" eRicK..........

    BalasHapus
  38. raccuuuuunnn........
    hahahahaaaa........
    luv u... changcuters.............

    BalasHapus
  39. eric masa cie lo rank Semarang pantezzz.............
    nama lo tuch javanizzzzz abisssss,,,,,,,, tapi te2p ja rangna manissssssssss,,,,,,
    kalah gula pa lagi dipa kerennnn bedhhhh!!!!!!!!!!!
    alda lo orangna pendiem bgt Y w jadi penasarannnnn bgt,,,,,,,,,,,,,
    uuuuchhhh!!!!!!!!!!!!!! emankk dechh the changcuters tuchh RACUNnya wanita,,,,,
    I LOPE YUU,,, all

    BalasHapus
  40. gw heran bgt knp sich banyak yg ngefans,, pa g SALAH tu..... changcuters JADUL n sok keren kayak g ada band lain yg lebih bagus
    lagunya g berbobot ............

    BalasHapus
  41. pUtry_changcUt11 Oktober 2008 23.18

    ,,,,
    ,,, eRiiiiiiiiick.....
    minta fs ny dunks.......
    ama no hp klo bs,,,,
    thanx,,,,,,
    ,,,,,,

    BalasHapus
  42. Tadinya gw biasa aja ama the changcutters...
    Tapi terkontaminasi sama sepupu gw yang kecil (umur 3thn). Percaya apa gak, dia bisa nyanyiin semua lagu the changcutters, makanya gw lagi cari2 semua yang berkaitan dengan changcutters. Coz dia suka banget ama changcutters. Film TARIX JABRIX aja bisa dia tonton tiap hari.

    Btw kalo ada yang bisa bantu gw, tolong kirim email aja ya ke gw. Thx....

    BalasHapus
  43. tara_changcutranger13 Oktober 2008 20.46

    duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh changcuters is de bes bgt plg ma k ALDA mskpn pndiam tp ttp kren kq k jgn jd pndiem dunk kn aq jd pnasar ma kk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    trz bwt k TRIA,ERICK,QIBIL,ma DIPA I LUPH YOU BIBEH.......
    k ALDA kta'a mu kawin y duuuh sdh dh hicks,hicks,hicks!!!!
    k ALDA i luph yo all.
    THE CHANGCUTERS CHAYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO,,,,,,

    BalasHapus
  44. the changcuters..salah satu band yang menurut gw bener2 beda dan lain dari yang lain, bukan menjual tampang, bukan pula menjual lagu2 mellow..
    tapi mereka menggebrak dengan penampilan dan musik yang unik..

    salut buat kreativitas kalian..

    BalasHapus
  45. i `m the changcutranger!!!!!!26 Oktober 2008 00.31

    assalamualaikum.... the changcuters,gile lagu klen bagus2 kali,
    owya i l u
    kang qibil,kang tria,mas erick,kak alda,n trutama bang dipa,horas!!!!
    kpn k mdn????????

    BalasHapus
  46. i luv the changcuters,,,
    coz band ny unik..
    beda dr yang laen..

    BalasHapus
  47. qibil u emnank keren habis..................bwt alda yg bentar lagi ultah .met ultah aja ....o iya q minta alamat fs chagcuters dunk?apa

    BalasHapus
  48. q ngefans bgt ma the changcuters

    BalasHapus
  49. dIpPa kUerrEN bANGet15 November 2008 01.04

    wuiiiih aku seneng banget dapet informasi tentang DiPpA yang keren banget lain kali dippa aja ga usah yang lain yax...........
    q ini fans berat the changcuterts....................................:)

    BalasHapus
  50. uuuhhh..
    pko'a Luph beUd ma eRikkk

    BalasHapus
  51. the changcut its cool,tU ERIKZ moetz bgt,pa lgi tRia lutcu na hmmmm....... gemez aq

    BalasHapus
  52. changcuter Lo kRen bngeT gw Cuka gaya Lo!!!!
    gw jg nGe fans ma Lo!!!!!111
    Tp gw Gx cuka ma Lgu Lo yg Hijrah k London
    TrLLu biaSa Tao

    BalasHapus
  53. wAdoooohhhhhh........
    oM2 cHangcuT kEren bAmbAng......
    pA laGi k2 om2autiZ nYang rAmbutnYa kYak jAmur....
    kEren piSan eUyYyyy......

    BalasHapus
  54. HaMbAlI AMBC&RZT 1121 November 2008 02.19

    SeMoGa CpT sUkSEs...........
    SMA 16 JaKaRtA, mengharapkan ThE cHaNgCuTeRs bSa DaTaNg Pd PeNsI kAmI nAnTi.......????
    sAyA DaN AMBC&RZT mNgUcApKaN tRmA KsIh....,,,,???

    BalasHapus
  55. alllow cangcut.............gw ngefans banget ma kalian !!!!!!!!!!!!!!
    terutama sm "QIBIL" kalo lage manggung lo keren banget...da FS gak...
    sukses selalu yah.............

    BalasHapus
  56. D'FAY SOULMATE1 Desember 2008 18.04

    I LOVE QBIL..........!!!

    BalasHapus
  57. janrivai ChangCuteRangers9 Desember 2008 18.27

    the changcuter kpn konser di pematan siantar sumut gue pengen bt lihat yang asli personilnya. karena slama ini aku cuma lihat dr tv

    BalasHapus
  58. aKaNg SdAyAnA KpAn mGgUnG d cMahi TrUtaMa d cMaLLL.
    AkAnG mSa SecH mo mErRiEd NtAr NtA Ma SyAPa,Klo kAk qBiL pNyA ADiK CwO nTa mo koK jDi pCarNYa KaN TaK AdA AkAr rOtAn PuN jDi,JdI aKaNG moM KaN NYOMBlAngin Ade'y bwaT Tha.hehehehehehehehehe JuSt KiDDiNg.
    truz kAnG qBiL KPaN meRrIeD'y nTaR jNgN lpA undNG ntA tAw CR"Y.BwaT SmUa MogA SuKsES sLaLU aNd lUv U biBeH BwAt SMuA NtA pNgEn KtEMU KLiaN? SEU LATER N" I LUV U BIBEH

    BalasHapus
  59. the changcuters cokpis d hate gw

    BalasHapus
  60. nita changcut rangers18 Desember 2008 18.13

    informasi yang diberikan buat saya kurang begitu lengkap,seharusnya juga menjelaskan tentang model kostum,apa saja yang digunakan?model rambut the changcuter terinspirasi oleh siapa?jadi semua orang dapat mengenal tidak hanya lewat media saja,tetapi dengan membuka situsnya seseorang dapat mengetahui banyak tentang who the changcuter sebenarnya?

    BalasHapus
  61. iiihhhhh.....gw suka banget sama mereka,pokonya gw cinta mati sama the changcuters!!!!!!!!

    BalasHapus
  62. ayyu.KANCUTRANGER24 Desember 2008 06.07

    aii laff iu bibeh :)

    BalasHapus
  63. bully a.k.a lil wayne26 Desember 2008 21.49

    the changcuters is very famous in indonesia country,but thats sucks i mean "sang penakluk api" what the fuck with that theme song

    BalasHapus
  64. assLMKm kanG KMH DaraManG Gua Sbnrny biaSa2 aja ama musik krn mdh bosen tP StLh dngr Lagu akang2 ini ..SIP Dah moga Lbh Maju kanG yg Lain Lewat Sama akang2 mah

    BalasHapus
  65. asthy changcutranges3 Januari 2009 19.38

    . alda kmu gnteng bgt sii....................

    . abs aq ngliat kmu d'TV psti aq ingt ma mntan qu agii deh...
    . oiia app fs aq dund..

    . thanks yupz..

    BalasHapus
  66. erick......
    i love u bgt lah...

    BalasHapus
  67. rirI changcutRangers6 Januari 2009 23.02

    Gilaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!The Changcuters is d best n is d gokilzzzzzzzzzz abizzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Kapan nech mw maen at medan??Q pngen bnged ktemu kalian giy......btw luph u Qibil!!!Eh ntar giy mw ultah ya??Undng2 duong!!!!N knelin yach cwekna......heheheh

    BalasHapus
  68. dilla changcut friends6 Januari 2009 23.11

    salut bgt bwt changcuters!pa lagi yg nama nya TRIA 'n QIBIL yg sll kmpak 'n akrab (apa ya,ya???heheheh),kpan mw maen di MEDAN?skalian k rmah gw 'n friends,ya....Qta ngeFans bnged ma klian smua!!smpai2 ktularan gilanya smua prsonel_a.dah itu z ckup yach!Ass. Wr. Wb.

    BalasHapus
  69. ayuwwwww chancuters, you loking good, but aq ngga tew knp aq ngga suka yaqh???????

    kenapa yaqh???????????????????

    BalasHapus
  70. ,,Asalamualaikum,,,

    ,,,,ka Erick,,,,,

    ridha ngefans banget neeh ma ka Erick........
    bleh mnta no hp n fsnya gax???
    please..................

    ,,Wassalam,,,

    BalasHapus
  71. the changcuter,,,,
    nama yg slalu aq ucapkan........

    aq slalu menghrapkan the changcuter manggung lg di jember,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    krna aq ngfans sma smua personil the changcuter,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    aq brharab b'sa mnggng d jember lg,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i love the changcuter,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  72. kak, erick changcuters sukses yach, salam yach wat akang" changcut yang laennya...............................................................................oke.....................................................

    BalasHapus
  73. akang alda yang cwakep abezzzzzzzzzzzzz,,,,,,,,,,,,, pokoknya cwakep abezzz dwechh...........axis slalu dan slm wat ank" changcuters y9 laenya.....

    BalasHapus
  74. bWt the ChaCuTers teruz lah berjaya d'dunia permusiKaN indoNESia. q ngefans bgt ma km terutama ma tria yang makin ganteng za!

    BalasHapus
  75. dinda changutrangers sejattiiii28 Januari 2009 21.47

    duuuhhhhh chaaaaangcutteerrrrrssssssss....

    seneng buangedd deh ngliat kalian cmuaaaa...

    kpn ya qta bsa akrb?? q jdi ade klian cmua?? (duhh,, ngayal'y ketinggiannnnnnnn)

    BalasHapus
  76. ChAnGCuT RaNgERS29 Januari 2009 21.30

    W NgEpEnZZ BgD Am KLyN..
    Kox tRiA am tYas KnP Gx aM aX JhA..

    BalasHapus
  77. saya suka banget ma the changcuters,apa lagi sama erick waaahhh keren banget tuhhh.... pokonya changcuters is the best,sukses ya bwt the changcuters

    BalasHapus
  78. i luv u alll

    kapan ney manggung lagi di bali
    yang kemaren tuh kereeeeeeeeeeeen banget tau

    BalasHapus
  79. saya suka banget ma the changcuters,
    cz mereka keren banget,trus kompak,,
    btw,kapan lagi maen maen ke kota palu,.?
    karena para changcut rangers palu,dh nungguin...

    gi2 aja komentar saya,
    buat the changcuters,
    sukses selalu....!

    BalasHapus
  80. mira gokhil...................5 Februari 2009 17.18

    w,,,n'gefans bgt........ma the changcuter's....btw kapan yuwa mo maen ke bekasi..............pokokm'ya w ska buanget........ma para personil the changcuters.....pa kagi ma yang namanya diva.....pokokny dia yang pl9 b'da dech.......

    BalasHapus
  81. eH fOtO'y dIbAnYAkIn dOnKZZzz....
    q KhAn fAnS BRat-mYuUUuu....THE CHANGCUTERS!!!!
    hE.....................

    BalasHapus
  82. the Cangcuter kPn MaU NamPiL k JamBi . . . .
    AnK ChaNgCut RAnGeRs NicH PdA SBuK NNyAi KpN KliN KonSeR K JamBi. . .

    di tunGGu LoCh . . . .

    BalasHapus
  83. AnaK cHAngcuT tHE bEst dEch.. Lya nGfnS bNGet mE xLyn.. TrtMa mE kA aLDa,, gUAntEng bNGet sIy... I LovE yOu aLL...

    BalasHapus
  84. AulIa chAngcUt frIEnd22 Februari 2009 20.17

    ThE cHAngCUterS krEn aBIz.. Pa lg kA aLDa.. Ih,, guANtenG abIz.. WlaU pN oRg@e pNDiem.. Tp ttEp krEn kX.. PkOx@e,, kA aLDa,, i luph u..

    BalasHapus
  85. kapan manggung di35cr chomdeadth pasti lo kagax tau

    BalasHapus
  86. boentet_arlanda12 Maret 2009 17.24

    K..
    E..
    R..
    E..
    N..
    ABI LAH,,
    TC GOKIL..
    hehehehe

    ^_^

    BalasHapus
  87. kapan maen lg di bandung
    salam dari anak resdiviz
    abdi seneng gy ente

    BalasHapus
  88. nAdYa ArLaNdA15 Maret 2009 03.03

    Allooww.. Kk2 TC,, mkin guanteng z c.. K ALDA..,,.. K2 ganteng bgtz c,, imutz2 gy .. Q ngefanz bgd ma k ALDA,, kpn c manggung d karawang barat ??? K ALDA, q pgn dunx ktmuan.. HehE [ngimpi X yuahc??] wat kk2 TC cmoga mkin susmak n dingdam yahc.. Q clalu tungguin album bru n film tarjab 2 nya... TC ,, lapph u all ^_^ .,.,.,

    BalasHapus
  89. ida_changcutrangers17 Maret 2009 01.42

    Alow.. ChanGcuTerS.. Kpn nUich k0nsEr in kLatEn city..? Ioph chanGcuTe

    BalasHapus
  90. Cuyyyyyy.........aku nunggu nich album brunya keluar.kpan...................
    ak pngn yang maen serong asik abissssssssssssssssss

    BalasHapus
  91. umyu chanGCuters3 April 2009 23.01

    i luph alda...

    kmyu ko' ckeppppppppppppppppppp buangt c?????????????????
    mnt fto'y dunkssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sukses sllu yow wat the changcuters,,,,,,

    BalasHapus
  92. KaPaN NiCh MaNgGuNg dI BogOr . . . . .

    BalasHapus
  93. iman rock jr9 April 2009 17.28

    tria
    rambutnya banget model ap tuh nmx...?

    BalasHapus
  94. emang dasar rAcuuunnn...
    wakakakak...

    BalasHapus
  95. diy bennington19 April 2009 05.10

    suka bangeUd ma Changcuters,,,,,
    keyuennnnn...plgi ma drumer nya,,,,emmmM U make me Crazy,,Hhee
    suksess yua

    BalasHapus
  96. changcuter tuwh
    keren
    gokil
    udcul
    luv u the changcuters

    BalasHapus
  97. dhy changcutrangers22 April 2009 20.52

    huuuuuuyzzzz
    kuw nge-fans bgd ma the changcuters
    fs dunz plese oha lgi klw bza ma numb hp
    tp numb pribadib yua
    for U
    M.tria.r kpn merit??????????????????
    Q-bil U are very nice
    arlanda keren bgd ciy daftar dunz klw buleh
    dipa lutchu dewh
    erick dag pnya cwe um????
    kpn the changcuters main k bogor???
    dnger2 lg syuting tarix jabrix 2 yua? kpn d tayangin'a?

    BalasHapus
  98. adduuuuuhhh,,, erick'nnah soo sweet bunnedd ccc ????
    allo qibbill thamma niendy,, tria thamma tiash,, tyussh erick thamma aQuh sajjah ..
    hheeeeeeeeeee : )

    BalasHapus
  99. eeei,,, man9 kibiL...
    Lucu pissan eeeuy,,,,,,

    eh'ya,,, basecamp d'c ran9ers tn9erang dmna ciiii?

    BalasHapus
  100. haiiiiii,,,,,,lucu banget.... met ya dah dapet buuuuaaanyak penghargaan .

    BalasHapus
  101. Met yUah dH mn9 d'maJu tEruS panTan9 mUndur

    BalasHapus
  102. ampuuun deeh qibil gnteeeng bgdd !! andai gue jd nindy !! OMG ..

    moga bsa ktmu qibil .

    dlem mmpii jg gpp .

    huaah btappa bruntungnya nindy dpet qibil . cba gue yg dpet !!!!!!!

    BalasHapus
  103. haaaaiiiiiiiiiii........k2 the changCuters!!!
    aQ cr dri Banten Lowhh..
    aQ tuCh ng'fans abiiiiiiizzzzzzzzzzzz ma kaLian...
    biZ'y kalian tucH keurrEEEEeeeeNnnnn buaNgetzzzzzz........
    GOKIL,BAIK,GX SOMBONG,PATUH AMA ORTU,GRUP BAND YANG SOPAN,pokok'Y yang baik2 dweh wat Changcuters....
    ,,,aQ tuCh ng'Fans banged ma K'aLda,cZ dy tucH imuetz bangeDd...
    oia,,,nMa aQ sama Lowhhh kyak maNtan'y k'aLda....hehehe....
    saLam wat cR2 s'inDonesia!!!
    kPan neH mangguNg d'baNten???d'tunggu LowH...cZ aQ tucH pngN bangeD ktemu ma K2 cHangcuters!!!
    sUksEs yUa wat kaLian....
    moga maKin keureeen 'n d'kagumi ma MuA org....
    wOwmA........

    BalasHapus
  104. luph u qibil....muaah muah muah..!!!

    BalasHapus
  105. alldda . . . . . . . . .
    aquu suqqa bbgd amm ggya qamuh ..
    ..
    baless yahh...

    BalasHapus
  106. diYanZ_qbOL4 Mei 2009 19.58

    woW ma.Pa kBr k2 changCuterS ??Q fanS bWrrad ChangCuter LwocH ??kPn aTuch K_baNTEn ??sok,AtuCh D_tGGU !! K_triA sSuMpPrReeTT kWwreen Bnerrrrr !bBBeEuh,?bBBeEEucH,GeyLaaa...!Q pGn bAngetS kTmu kLiand Lsg !Kwren bRat kLiand....! k@2 cCmua imoeT bwanggets cCieh.........!

    BalasHapus
  107. Duh.... duh... The Changcuters keren abiezzzz...
    sebenernya sich orang2nya ga cakep-cakep banget... hehehe, tapi gokil ya ntu lho.. sumpah kaga nahaaaaan... hehehe
    w suka gaya loe semua, t'utama Qibil yang cute abiezz... mmm sekarang Qibil udah gandeng Nindi yupzz. tapi inget lho, jangan sombong..
    Mmmmmmuuuuaaaccchhhh bwt kalian semua

    BalasHapus
  108. yunita anggraeni8 Mei 2009 18.22

    makasihh atas info ttg changcutersnyaa...

    BalasHapus
  109. CHANGCUTER mkn lm mkn gokl gw jd mkn suka ma changcut okeyyy cuyy

    BalasHapus
  110. erick quw ngefans banget sma kmu.......
    kphan yua quw bza ktmu qmu....????

    bwat erik,tria,alda,qibil,dipa
    smoga sukses yua,jangandd combonk,inget ma ALLAH.......

    BalasHapus
  111. waww the changcuters okehh banget pha gee ada kang alda,qibil ma erick . . . . . btw komiknya dah kluwar belum nieh . . .

    BalasHapus
  112. THE CHANGCUTERS mang okehh . . .
    aqu suka ngeliad erick,alda,ma qibil muka mereka luchu-luchu . . .
    oyyah kapan keluar komiknya . . . .

    BalasHapus
  113. mega vinessa putri12 Mei 2009 00.08

    huh,,,,gile ye.........................DiPa tuh eank Ckep bgd eaaa....
    dipa kuq blump puna pacar ceh...???

    w saranin dipa cma sherina cocok loh.....hehehehe
    kpan neh changcuters manggung di purwakarta..........
    pwk kan dkt ma bandung,,,,,,,,,,MunI cMbng gg penah ke pwk......

    BalasHapus
  114. adhe rachmawati13 Mei 2009 23.53

    aq suka bgt sma the changcuters ..
    kpan nii manggung di bekasi , aq tunggu iia ..
    oya , aq ngefans bgt sama kak qbil ,
    bleh gga mnta nmor hpnya ?

    aq seneng bgt bisa comment dsini .
    tapi aq lebih senang klo kliand bles comment q ..
    sukses terus buat THE CHANGCUTERS !!

    BalasHapus
  115. iiaAaAmMMM cCHaNgCuTRRaNgErSSSS14 Mei 2009 15.27

    wWuuUuUuiIiyyy cIiINnnnG

    EeuULEhH eEeuleUh
    mMU kKAWwinndd nHeeEY

    KaApAnD MAaEnd kE tAanGerAnG ATtuuHD C aKaNgD?

    D TuUNgguU iIa...

    WOWMA
    YoYyOoIiIi

    BalasHapus
  116. adinda rizqia anggraini19 Mei 2009 19.15

    keyen bgt ! lengkap lagi makasih ya !....bisa jd bahan laporan praktek ujian b.ind nih....hehehe

    BalasHapus
  117. yuha_changcutranger!!!!!!!!!!!!!!!!19 Mei 2009 22.43

    wow ma . . . . !!!!!!!


    aq nyeseeeeeeeeeeeeeelll bwanget !!
    knapa wktu aq ktmu the changcuters, aq g mnta phutu breng n tnda tgn?!?!

    pdhal kmarin hari kamis, 14 may 2009
    aq ktmu the changcuters di bndara soekarno-hatta. . . . . . . . .

    asal na aq pngen mnta phutu n tnda tngn tp aq g sempet mnta
    coz wktu aq dtang, klian kburu prgi . . . . .

    kmaren yg kelihatan jelas cuman kaq erick n kaq qibil . . .
    d dalem lgi du2k du2k.
    kalo kaq alda, kaq dipa, n kaq tria d luar . . . jadi ga kliatan deh. . . . .


    pdahal aq kalo kmana mana slalu bwa ke-2 cd the changcuters . . .
    trus. . . tnda tngan na d poster the changcuters yg ada d album ke-2. . . .

    btw,,, tarik jabrix 2 mo d tyangin na tgl 2 juli 2009 ea?!?

    ktemuan yuuuuuuuug . . . . . . . . . . .

    kpn konser d jogja lgi?
    sbener na aq udda tau kalo kmaren minggu abis k jogja . . .




    LUV U ALL. . . . . THE CHANGCUTERS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  118. rangers_jogja!22 Mei 2009 00.20

    sumpah kalian tuh keren'' bgd.....
    pa lagi alda....keren cing...
    pokok na changcuters WOWMA!.....

    BalasHapus
  119. biar orang berkata apa....
    bagi q kau segalax.....
    owwww ooooooooowwwww
    I LOVE YOU { The Changcuters }

    BalasHapus
  120. Mugi "RangersS" JAmbi24 Mei 2009 03.55

    Woow MaAaA....
    slMat aTs KrYa KliAn YNg SMkiN bGuS jA....
    n SmoGa d AlbUm ni KliAn SmKin BnYk JOB nYa...

    aMIeN...

    bTW...

    KliAn Kpn Nih Mau KnSr d JAMBI...???

    Q TnggU k DtNgan kliaN...

    SLM buat anak CR se - Indonesia....

    WoooW MaaAAA..........

    BalasHapus
  121. aduwh ,TC tmbh kren ajh nie mkn hri . . .tmbh cuaakepph . . .tmbh ukey . . . . . .tmbh kasseph .cbnr nah cie cm ajh ia ckp gnteng am ksep .alah dah lah lupain ajh .bdw gmnh nie kbr nah ?kpn mgqung aqie ?tql 7jd mqgung nie d snayan .aq sbq CR sjti ,pst dtq dunx .trz slmin jq ia bwd akanq qibil ,aq ngefans bgd am akanq .aduwh beeh ,ngq nahan ,parah ,ngqik !! .eheheh . .dah tu ajh .m'ga aq bs ktmu am k'qibil .n m'ga TC mju trs .amien

    BalasHapus
  122. hmp *)
    akang QibiLL tehh kasepp pissan euy !!!!
    andayy ajh guu jdy nindy ..
    a.hha
    ngarebb :)
    buadd akang qibiLL mugga tmbhh kasebb ajhh ..
    I LLOpe kang qibiLL ...

    BalasHapus
  123. the changcuters. . . . . .

    aQ ngefans bgt ma kliann. . . . .

    pa lg ma Qibil. . . . .

    kpn ke pasuruan nie!!!!!

    tmbh kompak n gokil za yowwww. . .

    jngn lp kunjungan ke pasuruanx d tunggu. . .

    keyyyyyyyyy

    BalasHapus
  124. haY.......SalAM kENal daRI AQ.....
    AQ NGefans bANGEDDDDDDDDDDDD Ama kA AlDa.........
    bis Dy CUTE bANGedddddd...
    apAlaGi ALO gI mANGgung,,,,,so SWEETTTTTTTTT.......

    BalasHapus
  125. DuH,AlDa cuaKep BgT!aQ BeRhaRaP biSa KtEmu Dya kL DaH Di BaNdUnG....

    BalasHapus
  126. dipa....
    the best lagh pokok_a....
    aQ pngen ktmu ma dy.....

    BalasHapus
  127. Dipa.........................
    the best.................
    aQ ska klau dy lge nampil.................
    keren abiezzzzzzzzzzzzzttttttttttttttttttttt.....................

    BalasHapus
  128. changcut mju trus

    BalasHapus
  129. qibil,,,,
    kren abiz,,,
    maju terus yah???
    n jadi gitariz terbaik dwh

    BalasHapus
  130. Blogger Ingusan1 Agustus 2009 05.43

    Saat ini d'changcut emang lagi laris ntah bbrapa tahun kedepan coz penampilan model seperti ini kaya'nya cuma musiman aja. :-)

    BalasHapus
  131. waghhhhhhhhhhhhhhhhhhh changcuters its my lovely band forever q fie d bdg,jabar!tpi g msh du2k di kls 6 sd!eh para perzonil changcut petnah kene hukum guru gug?klo aq sering!(daftarin jd changcutrangers y!!!!!!!!!!)xixixixixixixixixixixixixixixi

    BalasHapus
  132. changcut ranger sejatii,,11 Agustus 2009 21.28

    Changcuteeeeeeeeerrrssss,,,,,!!!!!!!!!! i LopP iiU bibEh,,,,!!!!!!! muuaAAcchh!!!!!!

    BalasHapus
  133. kang tria mkin sip aja nich........!!!!!!
    n kak Qibil/kak alda makin asyik ja klu maen gitar.......
    klu kak dipa mkin sangar ja
    klu kak eric,,, makin gwanteng ja nich awq ter OBSESI berat lho sma kak eric

    BalasHapus
  134. the changcuters tu lincah dan paling bagus diantara band -band yang lain.

    BalasHapus
  135. duuhhh quh sqa bgedh ma qibiLL ..

    mpe" cwo quh uga nma'n qbiLL lHoo ..

    BalasHapus
  136. dyAn_cHangcute RanGErSss30 Agustus 2009 02.29

    hHHhhHeEEUuuDCcChhhH. . . . pA kBr aKank2 changcuters . .! q rangers dr banten.uiya . . wktu itu q k_bndung n ngunjungin slah satu PONDOK WOW MA THE CHANGCUTERS,v syg kliand nya ngga da.q smpet nggu kliand,v kq gx dtg2. . .!hHuffFFfftttttttt . . . . pdhl bntr ge mou ktmu,euhhhh tp ga2l ge. . . .! kpn neh dtg k_banten yuapzzzzzzzzzzzzzz . . !
    q pgn bgtssssssssssss ktmu alda n qbil. . . ! dueczh kq bs ciehgh imoeeet bwwwwwwgetssssssss ! heu .heu ..heu
    sukses tyus yuepsss bwt the changcuters,pkk nya q kan jd rangers sjati. . . ! w0w ma . ! slam knal bwt rangers yang bca kmentar ini . . !
    by ; DYAN RANGERS
    W0W MA CUY . . . .

    BalasHapus
  137. the changsuters mantap! Arlanda Ghazali Langitan kerennnnnn

    BalasHapus
  138. hyyy

    q mnt fs n fb na donk

    to no hp na jg blh ,,

    q ngefans bgt ma aLda n tria ,,

    kLo aLda ganteng bgt ,,
    n kLo tria gokiL abizzz

    owh y add q y ,,

    thanks

    BalasHapus
  139. q mw tanyak donk

    knp cie nama band_a changcuters ??

    penasaran nich ,,,

    BalasHapus
  140. duh KAng ERICK q suka-SUKA bgt sm KaNG ERIK mnt no. hp dong pliiiiiizzzzzz

    BalasHapus
  141. the changcuters mantep deh...
    gak ada yang bisa ngalahin... :D

    BalasHapus
  142. La9u CT sErU bWd GoxiL"aN baren9 plend' ppa La9ee bWd han9 oUt baRen9 ..
    capcUz cin9,!!!
    tMbaH sUkseS ea???

    BalasHapus
  143. waw kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrren cuy be bagus bgt

    BalasHapus
  144. ThE cHaNgCuteRs....................................
    gOkiLL aBiiiiiiiiiiiiiiiiEzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz......................
    gUu sUkA bANgEEtZZZZdZTz cMmA kALiAn, i L0Ve yOu foReVeR................

    BalasHapus
  145. guu liesdha ,agung tuu coo guu ........
    qta berdua ngefans buangetttzzz cmma the changcuters app agey kang alda en eric ....
    moga cukcec yea watz thecangcuters .......................................................

    BalasHapus
  146. guu bebzz tbintzz ,clam knal yea watz pra ranggers ................
    guu ngefans bgt cma the changcuters ap agy cma kang alda .....
    kpan cui kalian manggung di kota bogor khususnya citeureup ?????
    di tnggu yea kdatangannya.....i love the changcuters forever.......................

    BalasHapus
  147. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....................inniih guuu nndezz,,
    gww tuwh ngfaansss beuuuud mma changcutersssssssssssssssss....
    i luppph uu fullllllllllllllll pqooo.nna mawwwh............................

    BalasHapus
  148. aq tuh ngefansss bngd sm the changcuters. I luph THE changcuters :D

    BalasHapus
  149. HY THE CHANCUTERS...........!KAPAN"DTNG KE KELAPA GADING LG YAW..........!!!!!!!:D

    BalasHapus
  150. NuNo_ChaNGcuT RanGerS13 Januari 2010 00.11

    LUPPHH YYOOUUU SOOO MUUCCHHH THE CHANGCUTERS...........

    Cinta mati dah....g da duanya....

    palagi lagu2nya yg keren n gaya kalian yg gokil abiisss.......

    klo denger lagu2nya tuh langsung bikin happy n semangat lagi...

    buat aa ERICK.....you're so cute......^_^

    KAPAN Changcuters manggung di JOGJA...???

    Q tunggu looohhhh.........!!!!!!

    BalasHapus
  151. rani the rangers29 Januari 2010 00.29

    hay changcuters...
    band yg pling gokil...
    n aq ngfans beud mha ALDA..
    salam fansQw yuah mha ALDA...
    Qw tnggu blzn.a...

    BalasHapus
  152. the changcuters
    kren bngt....
    q ska bngt ma mrka,,
    pa gy sma k'ALDA N k'QIBIL,,
    tpi mw tnya dunn mrka ntu sdra kmbar pa gg c?
    kuqq kmbr gg mrip iAA??
    ^_^

    BalasHapus
  153. Diana Sabbathini19 Februari 2010 01.37

    CHANGCUTTTT i luv u so much!!!!kga ad 2'a
    n'kang ERICK tw plg aduhaiiiii,,,
    TC terus gila"an,,,,Don't give up....

    BalasHapus
  154. the changcuters is the best

    BalasHapus
  155. ..... i luuuuuuppphh the changcuters,,,,,,
    ., kakkkkk alddda gnntenng bgggt sieee....

    BalasHapus
  156. duh...aq NGnpENZ BGT am the changcuters .....
    ap age am DipA ...
    LOPH KAng DIPa....
    kpn yua SAiiA..BSA kTMU Und NGedATe brenG ...


    LUPH_DiPa
    lupH_THe ChNgcUterS

    BalasHapus
  157. Tata dan mimi26 Mei 2010 19.25

    wah vokalisnya aja kaya beast boy di dc yang teen titans tuh.

    BalasHapus
  158. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    alaaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    i luph u

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!