Panduan Configurasi Bot Openkore - Archer Class

Panduan Configurasi Bot Openkore - Archer Class


a.Guide berikut ini akan menerangkan cara configurasi bot openkore untuk character Archer (Solo)
b.Guide berikut ini adalah untuk server non teleport (FNC,LEGEND)
c.Guide ini adalah sebagai bahan referensi,artinya kamu bisa mengubah sesuai kebutuhan kamu
d.Guide ini hanya memberikan poin penting saja di config.txt

TAHAP PERTAMA

" Konfigurasi Utama "

1.Langsung saja,kita mulai dari baris attackAuto
set di config.txt jadi kaya gini

attackAuto 2
attackAuto_party 0
attackAuto_onlyWhenSafe 0
attackAuto_followTarget 1
attackAuto_inLockOnly 2
attackDistance 1.5
attackDistanceAuto 0
attackMaxDistance 12
attackMaxRouteDistance 100
attackMaxRouteTime 4
attackMinPlayerDistance 2
attackMinPortalDistance 4
attackUseWeapon 1
attackNoGiveup 0
attackCanSnipe 1
attackCheckLOS 0
attackLooters 0
attackChangeTarget 1
aggressiveAntiKS 0

keterangan :

attackDistance = Jarak Minimal dalam menyerang Monster (1.5 adalah jarak minimal),Jika misalnya kamu hunt di Geographer
jarak aman nya adalah 4.Jadi tulisnya begini attackDistance 4

attackMaxDistance = Jarak Maksimal menyerang Monster,Perlu di ketahui 12 adalah jarak terjauh
untuk character Archer yg menguasai skill Vulture Eyes Lv 10

attackUseWeapon 0 = menyerang Monster hanya dengan menggunakan Skill
attackUseWeapon 1 = menyerang Monster dengan menggunakan Senjata
attackCanSnipe 1 = menyerang Monster yg berada diatas tebing atau dibawah tebing (sniping)

2.Selanjutnya baris config itemsTakeAuto (standar)

itemsTakeAuto 2
itemsTakeAuto_party 0
itemsGatherAuto 2
itemsMaxWeight 89
itemsMaxWeight_sellOrStore 48
itemsMaxNum_sellOrStore 99
cartMaxWeight 7900
itemsTakeAuto_new 0

keterangan :

itemsTakeAuto [0,1,2]
0 = Menyuruh bot tidak mengambil item
1 = Menyuruh bot mengambil item
2 = Menyuruh bot mengambil item secepat mungkin (prioritas)

itemsTakeAuto_party [0=Off,1=On]
jika di aktifkan maka bot akan mengambil item yang di jatuhkan oleh monster yang dibunuh
oleh anggota party

itemsGatherAuto [0,1,2]
0 = Bot tidak mengambil item
1 = Bot akan membunuh semua monster dahulu,kemudian baru mengambil item
2 = Bot akan mengambil item dahulu,baru kemudian membunuh monster
ini adalah cara bagaimana aksi bot dalam mengambil item

itemsMaxWeight [persen]
adalah batas berat maksimal yang diperbolehkan dalam memungut item,jika telah sampai pada
batas yang di tentukan maka bot akan berhenti memungut barang

itemsMaxWeight_sellOrStore [persen]
adalah batas berat maksimal agar bot secara otomatis melakukan autosell & autostorage

3.Baris selanjutnya adalah baris config lockMap
ini adalah tempat dimana kamu menaruh bot hunting,misalnya di payon field 2

lockMap pay_fild02
lockMap_x
lockMap_y
lockMap_randX
lockMap_randY

4.Baris selanjutnya adalah baris config route
Untuk server FNC,LEGEND maka setinganya seperti ini

route_escape_reachedNoPortal 1
route_escape_randomWalk 1
route_escape_shout
route_randomWalk 1
route_randomWalk_inTown 0
route_randomWalk_maxRouteTime 75
route_maxWarpFee
route_maxNpcTries 5
route_teleport 0
route_teleport_minDistance 150
route_teleport_maxTries 8
route_teleport_notInMaps
route_step 15

5.Baris yang berguna apabila hunt di Geographer,defaultnya 0

runFromTarget 1
runFromTarget_dist 6

Perhatian :
hanya aktifkan baris ini apabila char kamu hunt melawan monster yang tidak bergerak (Geographer,Greatest General,Drosera,Mandragora)

Apabila kamu aktifkan melawan monster agresif yang selalu mengejar,maka akan berakibat char kamu terus-terusan kabur (tidak menyerang)

6.Baris tempat simpan posisi
adalah tempat dimana bot kamu simpan posisi,misalnya di payon
ini adalah contoh buat server yang tidak bisa teleport (FNC,LEGEND)

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 0
saveMap_warpChatCommand

Untuk server yang bisa menggunakan skill teleport dan butterfly wing,maka bisa pake contoh seperti ini

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 1
saveMap_warpChatCommand

Untuk private server yang boleh menggunakan command @go,maka bisa kita seting begini

saveMap payon
saveMap_warpToBuyOrSell 0
saveMap_warpChatCommand @go payon

7.Selanjutnya baris sitAuto
gunanya adalah untuk menyuruh bot duduk regen HP/SP,cukup isi angkanya (bot mengenal dalam persen)
misalnya saya kasih seperti ini

sitAuto_hp_lower 10
sitAuto_hp_upper 60
sitAuto_sp_lower 10
sitAuto_sp_upper 60
sitAuto_over_50 0
sitAuto_idle 1
sitAuto_look
sitAuto_look_from_wall

artinya :
sitAuto_hp_lower 10 = duduk saat jumlah HP kurang dari 10 persen
sitAuto_hp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat HP lebih besar dari 60 persen
sitAuto_sp_lower 10 = duduk saat jumlah SP kurang dari 10 Persen
sitAuto_sp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat SP lebih besar dari 60 persen

Untuk baris ini tergantung kamu mau set di angka berapa (persen),yang saya berikan di atas adalah contoh (ndak harus di ikutin)

8.Untuk baris teleport (FNC,LEGEND)
mengingat di server ini tidak bisa teleport maka cukup di seting seperti ini

teleportAuto_hp 0
teleportAuto_sp 0
teleportAuto_idle 0
teleportAuto_portal 0
teleportAuto_search 0
teleportAuto_minAggressives 0
teleportAuto_minAggressivesInLock 0
teleportAuto_onlyWhenSafe 0
teleportAuto_maxDmg 0
teleportAuto_maxDmgInLock 0
teleportAuto_deadly 1
teleportAuto_useSkill 3
teleportAuto_useChatCommand
teleportAuto_allPlayers 0
teleportAuto_atkCount 0
teleportAuto_atkMiss 0
teleportAuto_unstuck 0
teleportAuto_dropTarget 0
teleportAuto_dropTargetKS 0
teleportAuto_attackedWhenSitting 0
teleportAuto_totalDmg 0
teleportAuto_totalDmgInLock 0
teleportAuto_equip_leftAccessory
teleportAuto_equip_rightAccessory
teleportAuto_lostHomunculus
teleportAuto_useItemForRespawn

TAHAP KEDUA

" Menggunakan fungsi attackSkillSLot, useSelf_skill & useSelf_item "

1.Konfigurasi attackSkillSlot untuk skill Double Strafe

contoh :

attackSkillSlot Double Strafe {
lvl 10
sp > 40%
monsters Geographer

}

contoh di atas adalah bot akan menggunakan skill Double Strafe ke monster Geographer apabila
jumlah SP nya lebih besar dari 40 persen,untuk nama monster bisa kamu ganti sesuai tempat hunting kamu

2.Konfigurasi useSelf_skill Improve Concentration

contoh :

useSelf_skill Improve Concentration {
lvl 10
sp > 30%
whenStatusInactive Improve Concentration
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

contoh di atas adalah bot akan selalu menggunakan skill Improve Concentration apabila jumlah
Sp nya lebih besar dari 30 persen

inLockOnly 1 = hanya menggunakan skill tsb di tempat hunt
notInTown 1 = tidak menggunakan skill tsb di kota
timeout 10 = untuk berjaga jaga agar bot tidak menggunakan skill berulang-ulang apabila koneksi internet bermasalah (LAG)

3.Selanjutnya adalah konfigurasi untuk useSelf_item

a. contoh agar bot menggunakan Honey & Royal Jelly saat SP nya menipis

useSelf_item Honey {
sp < 10%
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

useSelf_item Royal Jelly {
sp < 10%
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10

}

b. contoh agar bot menggunakan item Awakening Potion

useSelf_item Awakening Potion {
whenStatusInactive Awakening Potion
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 1800

}

c. contoh apabila Archer hunt menggunakan Arrow Quiver & Arrow Quiver berelemen

useSelf_item Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Arrow < 100
}

useSelf_item Silver Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Silver Arrow < 100
}

useSelf_item Fire Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Fire Arrow < 100
}

useSelf_item Wind Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Wind Arrow < 100
}

useSelf_item Crystal Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Crystal Arrow < 100
}

useSelf_item Stone Arrow Quiver {
inLockOnly 1
notWhileSitting 0
notInTown 1
timeout 10
inInventory Stone Arrow < 100
}

Perhatian : CUKUP PAKAI SALAH SATU BLOCK SAJA
sesuaikan dengan jenis arrow yang dipakai oleh bot

TAHAP KETIGA

" Menggunakan fungsi auto switch "

Apabila kalian ingin berganti ganti Arrow untuk damage yang maksimal,maka gunakan block auto switch
Saya ambil contoh di map High Orc

disitu ada monster
1.High Orc [elemen api]
2.Orc Warrior [elemen tanah]
3.Orc Lady [elemen tanah]
4.Orc Archer [elemen tanah]

maka tentunya kita memerlukan dua jenis Arrow ( Crystal Arrow dan Fire Arrow ),nah agar bot bisa berganti ganti Arrow bergini caranya

1. Tentukan dulu default arrow yang dipakai apakah Crystal atau Fire

Disini saya ambil default arrow yg di equip adalah FIRE ARROW

autoSwitch_default_rightHand
autoSwitch_default_leftHand
autoSwitch_default_arrow Fire Arrow

Karena defaultnya Fire Arrow,maka tentunya akan miss jika bertemu Monster High Orc (yang notabene berlemen api)

Dan berikut setingan auto switch agar bot berganti Crystal Arrow saat melawan High Orc

autoSwitch High Orc {
rightHand
leftHand
arrow Crystal Arrow
distance
useWeapon
}

Note :

Bot akan otomatis mengganti Fire Arrow apabila bertemu Orc Warrior,Orc Archer & Orc Lady (karena defaultnya telah di set memakai Fire Arrow)

TAHAP KEEMPAT

" Menggunakan block getAuto "

Gunanya adalah agar bot otomatis mengambil item keperluan hunt ( Arrow,Doping,Pot )

untuk otomatis get auto item,baris yang perlu kamu pakai adalah ini :

getAuto {
minAmount
maxAmount
passive
}

getAuto [nama item yg bakal di ambil di Kafra]

minAmount [angka] : Bot akan melakukan auto storage saat jumlah item di inventori kurang atau sama dengan angka yang telah di tentukan

maxAmount [angka] : Jumlah item yang akan di ambil Bot

passive [flag,0 = No, 1 = Yes]

0 = Melakukan autostorage apabila brg tersebut habis,gunakan ini untuk item yg benar benar di butuhkan Bot buat hunt.config ini akan memaksa bot balik ke kafra walaupun bot tsb tidak mati,overweight dll.
1 = Melakukan autostorage hanya di saat bot pulang ke kafra apabila
a.Bot mati (maka secara otomatis pasti autostorage)
b.Bot melakukan autostorage di saat beratnya sesuai dengan config : itemsMaxWeight_sellOrStore

contoh getAuto untuk Arrow dan Awakening Potion saat habis

"untuk Arrow jangan sampai benar benar habis"

1.mengambil Arrow dari kafra

getAuto Arrow {
minAmount 100
maxAmount 1500
passive 0
}

2.jika menggunakan Quiver tentunya kamu ndak perlu mengambil Arrow

getAuto Arrow Quiver {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

3.mengambil Awakening Potion dari kafra

getAuto Awakening Potion {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

dan apabila kalian menggunakan Arrow & Quiver berelemen (cukup satu saja contohnya)

1.mengambil Fire Arrow dari kafra

getAuto Fire Arrow {
minAmount 100
maxAmount 1500
passive 0
}

2.mengambil Fire Arrow Quiver dari kafra

getAuto Fire Arrow Quiver {
minAmount 0
maxAmount 10
passive 0
}

Demikian dasar dasar dalam menyeting character Archer,Semoga bisa menjadi bahan referensi.

Note :
1.Untuk setingan Monster silahkan cek di file mon_control.txt
2.Untuk setingan Ambil Item silahkan cek di file pickupitems.txt

Windsley
26 Desember 2008

Komentar

  1. kk.. koq archer ku ga mau pake anak panah otomatis ?? jd botx muter2 doank g bs attack coz anak panah blm terpakai.. btw aku pake arrow biasa bukan quiver

    thx kk

    BalasHapus
  2. kk Windsley, knp yah, aku kan bot di notebook, jadi memang ga' terlalu lama sih, nah kadang2 tuh notebooknya bunyi beep2 berkali2 ga' berenti, bgitu openkorenya dimattiin, trus berenti beepnya. Itu emang gara2 setingan openkorenya gitu, ato emang notebooknya ga' cocok utk ngebot?

    Notebook ku tuh Lenovo tipe 3000 v200
    Core 2 duo, HDD 120 GB,RAM 1GB,OS Windows XP Profesional.

    Tolong sarannya. Thx.

    BalasHapus
  3. @B_Lee
    sebenernya klo ad bunyi beep tuh gak papa kok, itu tandanya ada org yang pake toa tuh yang buat nyebarin pemberitahuan. klo mau bunyi ilang, mending di mute aja volumenya

    BalasHapus
  4. @ Phobia

    biar otomatis pake arrow pake block attackEquip

    attackEquip_arrow Arrow

    @ B_Lee

    dari yang aku baca di forum,ada caranya buat ilangin bunyi beep

    1. Klik --> Start --> Run ---> trus ketik : Regedit.
    2. Cek Bagian HKEY_CURRENT_USERControl PanelSound
    3. Lihat di list bagian kanan, ada value Beep.
    4. Right click pada Beep dan pilih Modify.
    5. Ganti value menjadi No
    6. Reboot Komputer kamu,and bunyi beep bakal ilang

    BalasHapus
  5. kk...cara nyeting nentuin monster yang pengen di kill....misal sy pgn nyerang zombie ,poporing ,familiar.....ehhh wild gift box jga d serang.pdhl g pgn..tolong confignya.

    BalasHapus
  6. kk windsley Sorry tnya lagi... Merchant ku kok klo di bot trus klo balik ke kota, dia suka ga' bisa bli ya?

    Aku set autobuy orange potion, tapi stiap kali dia balik utk auto buy, selalu tulisannya calculate to autobuy, selalu kaya gitu n orange potionnya ga' kbeli2.

    Kira2 knp tuh ya? Thx b4.

    BalasHapus
  7. @ antoni
    set di mon_control.txt

    Zombie 2 0 0
    Poporing 1 0 0
    Familiar 2 0 0
    Wild Gift Box 2 0 0

    @ B_Lee

    coba liat contoh block autoBuy nya

    BalasHapus
  8. OpenKore version 2.0.6.1
    @ai_seq = route buyAuto route
    Network state = 1
    Network handler = Network::DirectConnection
    SVN revision: unknown
    Loaded plugins:
    plugins/macro.pl (macro)

    Error message:
    Can't coerce HASH to string in return at src/Actor.pm line 69.

    Stack trace:
    Can't coerce HASH to string in return at src/Actor.pm line 69.
    at src/Actor.pm line 69
    Actor::You::nameString('Actor::You=HASH(0x319ddb0)', 'undef', '') called at src/Actor.pm line 69
    Actor::_nameString('Actor::You=HASH(0x319ddb0)', 'undef', '') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('mainLoop_part2.1') called at src/functions.pl line 601
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x248a828)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 119

    Died at this line:
    my $self = shift;
    * return $self->nameString(@_);
    }

    Error messagenya tuh kk.

    buyAuto White Potion{
    npc morocc 147 102
    standpoint
    distance 5
    minAmount 2
    maxAmount 50
    }


    ini blok config autobuynya..

    Kira2 knp ya? Apa ada yg salah? Thx b4

    BalasHapus
  9. kk windsley kyknya monster controlnya ada yang salah deh.
    bukanya harusnya

    Wild Gift Box -1 0 0

    bener gak?

    BalasHapus
  10. kk, kalo server legend, ngisi servernya gmana y ?? makasi ..

    BalasHapus
  11. kk windsley ksi katalog bot solingker dong??? cz aq bingung

    BalasHapus
  12. @ B_Lee

    kayaknya kurang tanda spasi aja de
    coba test pakai ini

    buyAuto White Potion {
    minAmount 2
    maxAmount 50
    npc morocc 147 102
    distance 8
    }

    @ kaev

    Ow saya kira dia pingin menyerang Wild Gift Box :D

    kalo tidak menyerang Wild Gift Box emang bener begitu

    @ nduud

    Kalo misalnya saat pertama kali memilih MASTER SERVER,untuk LEGEND berarti pilih master server FNC

    sedangkan untuk FNC pilih master server SAKRAY

    @ leo

    Saya ndak punya char Soul Linker,jadi kayaknya ndak terlalu paham

    BalasHapus
  13. Thx yah kk Windsley..

    O iya, klo bole saya mau tnya lagi.

    Saya lagi mau coba autovending, semua barang udah ada n shop txtnya pun sudah diatur. Config utk shopautoopen pun udah dibuat jadi 1.

    Yang jadi masalah, wktu saya mau buka toko, ntah knp dia selalu bilang, there are no items to sell.

    Itu masalah dimnanya ya?? Padahal savemap pun sudah dibuat jadi tempat saya jualan. Thx b4.

    BalasHapus
  14. @ B_Lee

    kalo ada tulisan "there are no items to sell" berarti config vendingnya dah bener

    mungkin masalahnya di shop.txt
    pastikan kamu mengikuti cara penulisan yang benar

    kalo hal lainnya mungkin masalah koneksi internet.

    Oh ya kamu bisa coba mengetikkan perintah buka vending lewat console :

    openshop

    Jika setingan shop.txt kamu benar maka seharusnya tidak ada masalah

    BalasHapus
  15. kk,kalo sering ad tulisan target hilang kenapa? trus dia gak langsung cari monster lain tapi tetep nungguin disitu,trus d openkorenya tulisannya target hilang trus

    BalasHapus
  16. Mr.Windsley, Mo nanya dong, pris w pake setting party skill dari http://www.openkore.com mungkin yg lama, skarang error2 mulu botny, isa kasi 1 set config support buat partyskill sama useSlef SKill? thx bgt kk windsley

    BalasHapus
  17. nanya donk cara liat IP server…. maap nih pemula

    BalasHapus
  18. kk minta tolong kasih tau config untuk hunt assasin lv 70donk,trus tmpt hunt yng cepet dmn unt lv tersebut.susah nih naik lvnya.mana senjata masih cupu.thx kk

    BalasHapus
  19. Saya Mau Nanya soal config Mage yang terbaru sehabis update eps 12, soalnya pas saya coba tuh eror mulu.. tlng di jawab.. thx

    BalasHapus
  20. KK mau nanya neh, kok bot saya ga mau auto storage ya?? dia cuma buka ambil red potion trus tutup. Tapi dengan config yg sama bot laen (yg 1 lagi) bisa ya.Ini config saya

    storageAuto 1
    storageAuto_npc izlude 134 88
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 1234
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 1

    tolong bantu dong kakak, Thx ya

    BalasHapus
  21. Mau nanya nieh...
    Gmn caranya agar bot menyerang semua monster yg dilihat(menyampah)
    binun... kalo gak nyampah malah gak nyerang pusing deh..

    BalasHapus
  22. kk mw tnya dunk Bot thief di bylan room 2 koq mati trus siihh???
    ajarin dunk confingnyaa….

    >,<

    msh ga ngerti

    BalasHapus
  23. kk mw nanya kl cara setelah auto buy white pot spy white potnya msk ke cart gmn?
    TQ^^

    BalasHapus
  24. kk………
    leh tanya ga di server list ada ga server RoX neoncube…..

    yg ad stealthville na itu lho…..
    mohon bantuan nya……

    BalasHapus
  25. saya mo tanya klo bwt server yang baru Legend ada ga?

    klo isa kirim ke email gw donk marzuki2011@yahoo.com
    trima kasih banget atas infonya

    BalasHapus
  26. yang pada nanya jangan minta kk windsley kirim email donk, ntar orangnya marah loh. nanti malah gak mau jawab pertanyaan kita loh.

    BalasHapus
  27. Bro, u're the best

    tutz lo mujarab abis ^^V

    BalasHapus
  28. Amat membantu settingan yang anda ajarkan...
    semoga ada updateannya lagi yah...
    thank kiu

    BalasHapus
  29. weiy..ngaco tuh soal bunyi beep beep pas lagi openkore..

    yang bener tuh..

    coba cari di config tulisan gini:

    squelchDomains

    trs di isi sama tulisan ini:

    schat

    jadi kayak gini..

    squelchDomains schat

    alhasil ga bakal bunyi lagi..

    BalasHapus
  30. kk..saya kan ada program bot dari openkore yg lama hanya bisa buat server thor,FnC klo buat di legend bisa gk??gmn caranya?apa harus Download program baru??thanks..kirim ke email saya aja jawabanya
    gredy_majesty@yahoo.com/gredi_keren@Plasa.com
    tq

    BalasHapus
  31. duh.... di bilangin jangan minya kk windsley kirim email...
    liat tuh ud 2 minggu pertanyaanya gak di jawab

    BalasHapus
  32. kk...
    tolong donk ksh tw openkore-2.0.6 wat swordman...
    saya masih baru download openkore jdi gk tw apa2...

    dari cara ambil pot, cara ngatur tpt hunt, truz tpt hunt yg bgus wat swordie dri lvl 40 - 80++...

    truz koq char saya suka sit (duduk ) scra otomatis c???

    mhon bantuannya....
    send back to davinc_22@yahoo.co.id

    thank very much....!!!
    happy RO...

    BalasHapus
  33. kk. gimana caranya berhenti bot
    pliss

    BalasHapus
  34. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 Januari 2009 07.18

    sep2.. manteb.. banyak yg salah hunter gw..tp koq bisa lvl 92 ya? akakka..
    teruslah berkarya kk windsley,blog nya uda 4 temen2..hebat ya.. ty ty
    Koreksi mode : on

    Happy [s]RO[/s] Bot

    BalasHapus
  35. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 Januari 2009 15.05

    @SMUA YANG NNY TTG CONFIG "BLANK"
    buka neh webny :
    1) http://www.sejutablog.com/belajar-bot-ragnarok-memakai-openkore/
    2) http://www.sejutablog.com/mengatasi-bot-error-setelah-update-ragnarok-episode-12/
    3) http://www.sejutablog.com/openkore-mengatasi-unknown-packet/ [masih kosong c..]

    pris 96 N>bot brg dmn ajah [Legend] tlg dnk, ga sabar liad nopis merah /dr

    BalasHapus
  36. X-0rP'z gb gw OK donk../heh26 Januari 2009 03.11

    _.::::.._
    ("( '._.' )")
    ', "$" /
    kiong hi kiong hi

    _.::::._
    ( '._.' )
    ,(")$(") haiya.. natal ula liwak , sincia datangh, haiya, hokhi2..ya manyak2 lejeki

    BalasHapus
  37. kk, kalo saya mau bot acolyte sama archer gimana ya caranya?
    apa butuh 2 open core atau gimana?
    makasih, happy chinese new year ^_^

    BalasHapus
  38. X-0rP'z gb gw OK donk../heh31 Januari 2009 16.06

    pake 2 openkore,beda config antara archer n aco, segrup arc n acony

    BalasHapus
  39. kk windsley, mau nanya ni.. settingan bot saya kok ga bisa auto storage ya. jadi pas kita lg hunt, terus item yg kita butuhin udah abis, dia ga mau ke kafra..
    tulisan errornya misal saya save morroc
    "gagal untuk load field 'morroc'" (keluar tulisan ini terus)
    padahal saya sudah setting gini:
    storageAuto 1
    storageAuto_npc morroc 160 258
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 123456
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny
    apa adayang salah k? mohon bantuannya.
    terimakasih

    BalasHapus
  40. Wah..Terimakasih banyak yah TS.
    Panduan Botnya mudah di mengerti.dan 100% berhasil
    d (^__^) b

    Saya ada sedikit pertanyaan.
    -bagaimana cara menyeting bot supaya bisa jalan sendiri ke Tempat hunting?(soalnya klo bot nya udah mati.pasti diem n duduk / berdiri di tempat Simpan posisi)

    BalasHapus
  41. X-0rP'z gb gw OK donk../heh4 Februari 2009 05.01

    @hendricsin
    guampang CTRL+W cara aman byar botnya ga koid pas lg hunt

    BalasHapus
  42. X-0rP'z gb gw OK donk../heh4 Februari 2009 05.05

    @dicky
    sry gw baru ngerti tulisannya setelah main Boxhead,maen geh sambil jaga bot ekeke..
    morroc apa morocc nah lo ;-)
    Config itu case sensitive..
    eh ga juga..kadang2 gara2 masuk map yang ada si anak buah satan mor.. om windsley..on donkk..kangen ne..

    BalasHapus
  43. kk, kok bot saya dropping target terus ya? kan bete bgt klo kita disampahin terus sama org lain. gmn caranya biar ga dropping target lg?

    BalasHapus
  44. kk windsley mw nanya, botq ga isa auto storage.. buka kafra sih bisa tapi nyimpennya ga bisa :
    storageAuto 0
    storageAuto_npc izlu2dun 106 58
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 123456
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50

    tolong revisinya ke vincentius_rian(at)yahoo.com

    trimz

    BalasHapus
  45. Salam Kenal, Saya Pemula dalam Bot, byk yang saya pengen tanya.tp coba ini aja! bot saya hunt di byalan gimana caranya biar bisa hunt di bayalan lawan swordfish. sebelum dan sesudahnya Thx.

    BalasHapus
  46. Sorry lg banyak pikiran nih :(

    BalasHapus
  47. om windsley
    wah jarang keliatan nih...ada apa gerangan??
    ga sh di pikirin..negara udah ada yg ngurusin...^_^piss...
    jd susah deh nannya2...heheheh
    btw ada YM gt??

    BalasHapus
  48. @ rockerdoll

    lagi sibuk mengurus char champion :o

    pingin cepet cepet aura :D

    BalasHapus
  49. @windsley

    ooh pantesan..lg ada job toh...hehehe....
    OMG champion....pvp mantap dah....
    om windsley aktif di forum IDGS jg yah??
    btw ada YM ga ni??.biar bs nnya2 lewat situ jg....

    BalasHapus
  50. kasian ya di tanya in muluu hmmmm
    pasti di boswen

    BalasHapus
  51. Silakan melanjutkan diskusi bersama kk windsley melalu Forum Diskusi SejutaMedia

    BalasHapus
  52. kk gi mna cara bot swordman lv 50 di wolf kasi taw yg lengkap ya

    BalasHapus
  53. coba bantu deh..
    @VinCeNt99
    storageAuto 0 <--- ubah jadi 1

    @Jordy
    di bagian mon_control di isi kaya gni.
    Swordfish 1 0 0

    trus di config bagian lockmap isi dmn tmpat km hunt.

    @yongky
    di bagian mon_control ketik aj kaya gni

    Wolf 1 0 0

    jgn lupa jg di config di isi tmpat huntnya dmn..

    lockMap pay_fild02

    biar botnya g pergi kmn2..
    mav klo ada yg salah mohon di perbaiki yaa

    BalasHapus
  54. error message:
    Assertion ('HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You') failed!
    at C:/Users/ana/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
    Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
    Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
    Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
    main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 119

    Stack trace:
    Assertion ('HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You') failed!
    at C:/Users/papih/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
    Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
    Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
    Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
    main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 119
    at C:/Users/papih/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
    Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
    Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
    Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
    main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
    Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 119

    kk kalo gini benerinnya gimana???

    BalasHapus
  55. kk saya pengen belajar auto potion... red herb aja... soalnya pas lag bot char saya sukamati terus, config buat auto potion gmn kk , plisss ada yang bisa bantu..... siapa aja help........ thx before

    BalasHapus
  56. kk ada yg bisa bantu ga?? ko openkore ku begitu di klik start-poseidon nya muncul tulisan kya gini ???

    can't locate loadable project for module XSTools in @INC at C:/Documents and Settings/Belz Belz Belz/Desktop/Download/openkore-2.0.6/src/Poseidon/../FastUtils.pm line 19 Error: XSTools.dll is not found . Please check your installation

    BalasHapus
  57. cara bkin biar ga bunyii titt tiitt di openkore ntuh gmana ya kk ??? mohon pencerahann . >.<

    newbiee . suaranya brisik banget tiap woe ..

    BalasHapus
  58. kk kok tempatku can’t locate loadable project for module XSTools in @INC at C:/Documents and Settings/Belz Belz Belz/Desktop/Download/openkore-2.0.6/src/Poseidon/../FastUtils.pm line 19 Error: XSTools.dll is not found . Please check your installation

    gimana nihh.. >.< ..
    bantu plzzz..

    kirimkan ke email ku deviend_evil@yahoo.com / disini aj .. ^^

    BalasHapus
  59. kk kirim botnya ke emal ku plz h1h1h1m4@yahoo.com yg terbaru ya makasi banyak bantunya kk thank`s

    BalasHapus
  60. tolongin dong..aku udah ikutin semua setting dgn bnar,,tapi knpa yha BOT ku ga mau attck monster apapun,,BOT nya cuma jalan2 aja trus ambil2n item yg jatoh..aku kan pgn serng spore,,tapi di mon con,txt ga ada monster spore,,gimna caranya buat tmbhin sndiri....ga mua attck2 ni bOT aku...tolong yha..thx

    BalasHapus
  61. tologin dong,,BOT aku knpa ga mau attck2 c..pdhal semua cara2 udah aku ikutin dgn bnar..klo seandinya aku mau mau huunt di SPORE tp di mon con.txt ga ada monstr spore..gmna yha cara tmbahinnya..bot ane ga mau attck2 ni,,cuma jalan2 aja ma ambil2 barang jatoh doang...thxxxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
  62. @ RC ( jun 3, 2009 )

    config :
    attackAuto 2

    BalasHapus
  63. cc windsley mnt settingannya bwat yg thief class plzzzzz....
    coz ad tulisan error mulu :cannot load table file......
    tolong ya kirm ke email ak di hellz_dy@hotmail.com...
    oh ya ak maen di legend....
    thx...

    BalasHapus
  64. om" minta IP na Fun N Chat yg terbaru donk........pnya gw pas gw start error ga bs masuk...trus ada tulisan press ENTER to exit the program

    BalasHapus
  65. kk windsley... kok komputer aq gak bisa bot yyy. begitu bot nya q jalanin... programnya bilang gini... failed find to src/auto/xstoll
    padahal ada lho xstoolnya

    BalasHapus
  66. ckckck, ene yg nanya" soal : " loh koq g bs attack kk padaal aku mo attack spore" ato "ip serper legend apa sih kk?" ene anak SD semuA Y?

    LO BACA SEMUA DR AWAL SMPE ABIS LAH, DAH D JELASIN MALAH RENGEK"....

    RO SKRG KAN THOR SM LEGEND D GABUNG ( DULU THOR SM FNC )
    NAH!! LOH PAKE IP YG FNC!!! (IP LEGEND D ADA) SKRG KAN FNC D GANTI SM LEGEND TRUS SAKRAY ILANG D GANTI SM FNC!!!!! dasar.. buta semua....

    no offense but defense say...

    BalasHapus
  67. kk windsley klo freezing spear pake di config-a Hyosensou kan?

    tolong dibantu buat config hyosensou lv3 monster metaling....
    thx be4...

    BalasHapus
  68. kk
    aku mau bot tpi kok malah error pas connecting ke map server,,
    tulisan errorny kyk gini
    Error message:
    Assertion ('HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You') failed!
    at E:/File Dandi/openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
    Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
    Utils::Assert::assertClass('HASH(0x4747340)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('Packet: skills_list') called at src/Network/Receive.pm line 419
    Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x17998fc)', 'x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 1192
    main::parseIncomingMessage('x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 545
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface/Wx.pm line 140
    Interface::Wx::__ANON__('Interface::Wx=HASH(0x263de48)', 'Wx::TimerEvent=SCALAR(0x3d2a048)') called at src/Interface/Wx.pm line 113
    eval {...} called at src/Interface/Wx.pm line 113
    Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 125

    Stack trace:
    Assertion ('HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You') failed!
    at E:/File Dandi/openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
    Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
    Utils::Assert::assertClass('HASH(0x4747340)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
    Misc::checkValidity('Packet: skills_list') called at src/Network/Receive.pm line 419
    Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x17998fc)', 'x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 1192
    main::parseIncomingMessage('x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 545
    main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
    main::mainLoop() called at src/Interface/Wx.pm line 140
    Interface::Wx::__ANON__('Interface::Wx=HASH(0x263de48)', 'Wx::TimerEvent=SCALAR(0x3d2a048)') called at src/Interface/Wx.pm line 113
    eval {...} called at src/Interface/Wx.pm line 113
    Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 125
    at src/Interface/Wx.pm line 113
    Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
    main::__start() called at start.pl line 125

    cara betulinny gmn kk??

    BalasHapus
  69. kk kan RO gk bisa di maenin di windows vista kan....
    tapi kalo openkore nya bisa gk...????
    thx

    BalasHapus
  70. @kk Galank: Saya pake vista kok. Tapi baik RO maupun Openkore, dua-dua bisa jalan dengan baik. Hehehe.. :)

    BalasHapus
  71. kk wiz, mo nanya dong,cr byar bot mau accept undangan party gmn yah?!
    thx....
    ni contoh cofih yg ak punya...


    dealAuto 1
    dealAuto_names
    partyAuto 1
    partyAutoShare 1
    guildAutoDeny 1

    verbose 1
    showDomain 0
    squelchDomains
    verboseDomains
    beepDomains
    beepDomains_notInTown

    logChat 0
    logPrivateChat 1
    logPartyChat 1
    logGuildChat 1
    logSystemChat 1
    logEmoticons
    logConsole 0
    logAppendUsername 1

    chatTitleOversize 0
    shopTitleOversize 0

    sleepTime 10000
    intervalMapDrt 1

    ignoreAll 0
    itemHistory 0
    autoTalkCont 1
    noAutoSkill 0
    portalRecord 2
    missDamage 0

    BalasHapus
  72. kk bagai mana sih cara mendownload bot ragnarok kok ak jadi binggung thx

    BalasHapus
  73. kk saya boleh minta config nya swordman g?
    saya cape bot nya mati2 mulu...
    klo bsa tolong e-mail k saya ya....

    dyre_yugo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  74. kk windsley, kok bot ku kalo di pake, dia ga mau nyerang, hanya jalan2 dari spore ke payon, trus saya ulang, eh dia dari spore ke payon lagi...

    BalasHapus
  75. tolong bales ke email saya ya : mikie_cool@yahoo.com ^^

    BalasHapus
  76. kak windsley,..

    caranya biar char saya botnya nyerang geographer terus gimana ?

    char saya ribet kak,masak yellow plant,red,white,semuanya ikut di serang,,.

    kadang2 mineral,..
    modar langsung kak habis char kuh lvl 60 hunter,..

    kasih tau confiqnya ia kak,..

    makasih kak windsley,..

    BalasHapus
  77. kk bantuin saya dong . saya mau buat list server baru di server.txt tp gatau caranya . tolong bantu ya kk . ni web private server nya frey.web.id

    BalasHapus
  78. Kk tolongin Donk kasih saya config mage lvl 30 Skill lightning Bolt udah lvl 10 mau saya bot di byalan 2 tapi ga nyerang vadon n jarak serang 10 biar ga kena klo musuh ma hydra. n storage auto kafra. gmn kk bntuin dunk. emailin ke
    evan.julianta@gmail.com

    BalasHapus
  79. kk kolo config storage di moroc and dc kolo ada moster berbahaya gmn

    BalasHapus
  80. mau tanya,,,kalau server offline bisa di bot ga' ya???

    BalasHapus
  81. kk tolong donk kirimin saya program openkore yang uda di setting buat archer k email saya..thanks..

    BalasHapus
  82. kak, program nya pake openkore brp? saya ada di rmh open kore 2.0.7, itu uda ktinggalan zaman ga?
    oya kalo setting bot bwt rogue gmn ya?
    dr mulai login ampe mukul gtu kk, tolong ya..

    email ya kk, unk_alone@yahoo.com . help !

    BalasHapus
  83. Kk Dewa Bot...
    mohon pencerahan untuk BOT Hunter nih... kirim config nya via email dunk kk...
    ni email saia prontera_cities@yahoo.com

    Td saia coba kok gak isa pdhl kode function udah saia masukin tp program gak mo jalan..
    huhuhuhuhu..... T_T

    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  84. terima kasih atas pencerahannya
    sangat membantu bagi yg mau belajar langsung contoh simpel praktis gk bertele-tele

    BalasHapus
  85. Kk Dewa Bot..
    Mohon di jawab ya...
    kalo kita mau nempel prist atau high prist tuh gimana caranya???



    Mohon jawabnnya

    BalasHapus
  86. [...] Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class [...]

    BalasHapus
  87. tahap kedua dan seterusnya nulisnya dimana gan? dan gimana caranya ? tolong bantu gan :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!