Header Ads

ad728
  • Breaking News

    Panduan Configurasi Bot Openkore - Archer Class

    Panduan Configurasi Bot Openkore - Archer Class


    a.Guide berikut ini akan menerangkan cara configurasi bot openkore untuk character Archer (Solo)
    b.Guide berikut ini adalah untuk server non teleport (FNC,LEGEND)
    c.Guide ini adalah sebagai bahan referensi,artinya kamu bisa mengubah sesuai kebutuhan kamu
    d.Guide ini hanya memberikan poin penting saja di config.txt

    TAHAP PERTAMA

    " Konfigurasi Utama "

    1.Langsung saja,kita mulai dari baris attackAuto
    set di config.txt jadi kaya gini

    attackAuto 2
    attackAuto_party 0
    attackAuto_onlyWhenSafe 0
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 2
    attackDistance 1.5
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 12
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 1
    attackNoGiveup 0
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 0

    keterangan :

    attackDistance = Jarak Minimal dalam menyerang Monster (1.5 adalah jarak minimal),Jika misalnya kamu hunt di Geographer
    jarak aman nya adalah 4.Jadi tulisnya begini attackDistance 4

    attackMaxDistance = Jarak Maksimal menyerang Monster,Perlu di ketahui 12 adalah jarak terjauh
    untuk character Archer yg menguasai skill Vulture Eyes Lv 10

    attackUseWeapon 0 = menyerang Monster hanya dengan menggunakan Skill
    attackUseWeapon 1 = menyerang Monster dengan menggunakan Senjata
    attackCanSnipe 1 = menyerang Monster yg berada diatas tebing atau dibawah tebing (sniping)

    2.Selanjutnya baris config itemsTakeAuto (standar)

    itemsTakeAuto 2
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 2
    itemsMaxWeight 89
    itemsMaxWeight_sellOrStore 48
    itemsMaxNum_sellOrStore 99
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 0

    keterangan :

    itemsTakeAuto [0,1,2]
    0 = Menyuruh bot tidak mengambil item
    1 = Menyuruh bot mengambil item
    2 = Menyuruh bot mengambil item secepat mungkin (prioritas)

    itemsTakeAuto_party [0=Off,1=On]
    jika di aktifkan maka bot akan mengambil item yang di jatuhkan oleh monster yang dibunuh
    oleh anggota party

    itemsGatherAuto [0,1,2]
    0 = Bot tidak mengambil item
    1 = Bot akan membunuh semua monster dahulu,kemudian baru mengambil item
    2 = Bot akan mengambil item dahulu,baru kemudian membunuh monster
    ini adalah cara bagaimana aksi bot dalam mengambil item

    itemsMaxWeight [persen]
    adalah batas berat maksimal yang diperbolehkan dalam memungut item,jika telah sampai pada
    batas yang di tentukan maka bot akan berhenti memungut barang

    itemsMaxWeight_sellOrStore [persen]
    adalah batas berat maksimal agar bot secara otomatis melakukan autosell & autostorage

    3.Baris selanjutnya adalah baris config lockMap
    ini adalah tempat dimana kamu menaruh bot hunting,misalnya di payon field 2

    lockMap pay_fild02
    lockMap_x
    lockMap_y
    lockMap_randX
    lockMap_randY

    4.Baris selanjutnya adalah baris config route
    Untuk server FNC,LEGEND maka setinganya seperti ini

    route_escape_reachedNoPortal 1
    route_escape_randomWalk 1
    route_escape_shout
    route_randomWalk 1
    route_randomWalk_inTown 0
    route_randomWalk_maxRouteTime 75
    route_maxWarpFee
    route_maxNpcTries 5
    route_teleport 0
    route_teleport_minDistance 150
    route_teleport_maxTries 8
    route_teleport_notInMaps
    route_step 15

    5.Baris yang berguna apabila hunt di Geographer,defaultnya 0

    runFromTarget 1
    runFromTarget_dist 6

    Perhatian :
    hanya aktifkan baris ini apabila char kamu hunt melawan monster yang tidak bergerak (Geographer,Greatest General,Drosera,Mandragora)

    Apabila kamu aktifkan melawan monster agresif yang selalu mengejar,maka akan berakibat char kamu terus-terusan kabur (tidak menyerang)

    6.Baris tempat simpan posisi
    adalah tempat dimana bot kamu simpan posisi,misalnya di payon
    ini adalah contoh buat server yang tidak bisa teleport (FNC,LEGEND)

    saveMap payon
    saveMap_warpToBuyOrSell 0
    saveMap_warpChatCommand

    Untuk server yang bisa menggunakan skill teleport dan butterfly wing,maka bisa pake contoh seperti ini

    saveMap payon
    saveMap_warpToBuyOrSell 1
    saveMap_warpChatCommand

    Untuk private server yang boleh menggunakan command @go,maka bisa kita seting begini

    saveMap payon
    saveMap_warpToBuyOrSell 0
    saveMap_warpChatCommand @go payon

    7.Selanjutnya baris sitAuto
    gunanya adalah untuk menyuruh bot duduk regen HP/SP,cukup isi angkanya (bot mengenal dalam persen)
    misalnya saya kasih seperti ini

    sitAuto_hp_lower 10
    sitAuto_hp_upper 60
    sitAuto_sp_lower 10
    sitAuto_sp_upper 60
    sitAuto_over_50 0
    sitAuto_idle 1
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    artinya :
    sitAuto_hp_lower 10 = duduk saat jumlah HP kurang dari 10 persen
    sitAuto_hp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat HP lebih besar dari 60 persen
    sitAuto_sp_lower 10 = duduk saat jumlah SP kurang dari 10 Persen
    sitAuto_sp_upper 60 = berdiri/lanjut hunt saat SP lebih besar dari 60 persen

    Untuk baris ini tergantung kamu mau set di angka berapa (persen),yang saya berikan di atas adalah contoh (ndak harus di ikutin)

    8.Untuk baris teleport (FNC,LEGEND)
    mengingat di server ini tidak bisa teleport maka cukup di seting seperti ini

    teleportAuto_hp 0
    teleportAuto_sp 0
    teleportAuto_idle 0
    teleportAuto_portal 0
    teleportAuto_search 0
    teleportAuto_minAggressives 0
    teleportAuto_minAggressivesInLock 0
    teleportAuto_onlyWhenSafe 0
    teleportAuto_maxDmg 0
    teleportAuto_maxDmgInLock 0
    teleportAuto_deadly 1
    teleportAuto_useSkill 3
    teleportAuto_useChatCommand
    teleportAuto_allPlayers 0
    teleportAuto_atkCount 0
    teleportAuto_atkMiss 0
    teleportAuto_unstuck 0
    teleportAuto_dropTarget 0
    teleportAuto_dropTargetKS 0
    teleportAuto_attackedWhenSitting 0
    teleportAuto_totalDmg 0
    teleportAuto_totalDmgInLock 0
    teleportAuto_equip_leftAccessory
    teleportAuto_equip_rightAccessory
    teleportAuto_lostHomunculus
    teleportAuto_useItemForRespawn

    TAHAP KEDUA

    " Menggunakan fungsi attackSkillSLot, useSelf_skill & useSelf_item "

    1.Konfigurasi attackSkillSlot untuk skill Double Strafe

    contoh :

    attackSkillSlot Double Strafe {
    lvl 10
    sp > 40%
    monsters Geographer

    }

    contoh di atas adalah bot akan menggunakan skill Double Strafe ke monster Geographer apabila
    jumlah SP nya lebih besar dari 40 persen,untuk nama monster bisa kamu ganti sesuai tempat hunting kamu

    2.Konfigurasi useSelf_skill Improve Concentration

    contoh :

    useSelf_skill Improve Concentration {
    lvl 10
    sp > 30%
    whenStatusInactive Improve Concentration
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10

    }

    contoh di atas adalah bot akan selalu menggunakan skill Improve Concentration apabila jumlah
    Sp nya lebih besar dari 30 persen

    inLockOnly 1 = hanya menggunakan skill tsb di tempat hunt
    notInTown 1 = tidak menggunakan skill tsb di kota
    timeout 10 = untuk berjaga jaga agar bot tidak menggunakan skill berulang-ulang apabila koneksi internet bermasalah (LAG)

    3.Selanjutnya adalah konfigurasi untuk useSelf_item

    a. contoh agar bot menggunakan Honey & Royal Jelly saat SP nya menipis

    useSelf_item Honey {
    sp < 10%
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10

    }

    useSelf_item Royal Jelly {
    sp < 10%
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10

    }

    b. contoh agar bot menggunakan item Awakening Potion

    useSelf_item Awakening Potion {
    whenStatusInactive Awakening Potion
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 1800

    }

    c. contoh apabila Archer hunt menggunakan Arrow Quiver & Arrow Quiver berelemen

    useSelf_item Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Arrow < 100
    }

    useSelf_item Silver Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Silver Arrow < 100
    }

    useSelf_item Fire Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Fire Arrow < 100
    }

    useSelf_item Wind Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Wind Arrow < 100
    }

    useSelf_item Crystal Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Crystal Arrow < 100
    }

    useSelf_item Stone Arrow Quiver {
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 10
    inInventory Stone Arrow < 100
    }

    Perhatian : CUKUP PAKAI SALAH SATU BLOCK SAJA
    sesuaikan dengan jenis arrow yang dipakai oleh bot

    TAHAP KETIGA

    " Menggunakan fungsi auto switch "

    Apabila kalian ingin berganti ganti Arrow untuk damage yang maksimal,maka gunakan block auto switch
    Saya ambil contoh di map High Orc

    disitu ada monster
    1.High Orc [elemen api]
    2.Orc Warrior [elemen tanah]
    3.Orc Lady [elemen tanah]
    4.Orc Archer [elemen tanah]

    maka tentunya kita memerlukan dua jenis Arrow ( Crystal Arrow dan Fire Arrow ),nah agar bot bisa berganti ganti Arrow bergini caranya

    1. Tentukan dulu default arrow yang dipakai apakah Crystal atau Fire

    Disini saya ambil default arrow yg di equip adalah FIRE ARROW

    autoSwitch_default_rightHand
    autoSwitch_default_leftHand
    autoSwitch_default_arrow Fire Arrow

    Karena defaultnya Fire Arrow,maka tentunya akan miss jika bertemu Monster High Orc (yang notabene berlemen api)

    Dan berikut setingan auto switch agar bot berganti Crystal Arrow saat melawan High Orc

    autoSwitch High Orc {
    rightHand
    leftHand
    arrow Crystal Arrow
    distance
    useWeapon
    }

    Note :

    Bot akan otomatis mengganti Fire Arrow apabila bertemu Orc Warrior,Orc Archer & Orc Lady (karena defaultnya telah di set memakai Fire Arrow)

    TAHAP KEEMPAT

    " Menggunakan block getAuto "

    Gunanya adalah agar bot otomatis mengambil item keperluan hunt ( Arrow,Doping,Pot )

    untuk otomatis get auto item,baris yang perlu kamu pakai adalah ini :

    getAuto {
    minAmount
    maxAmount
    passive
    }

    getAuto [nama item yg bakal di ambil di Kafra]

    minAmount [angka] : Bot akan melakukan auto storage saat jumlah item di inventori kurang atau sama dengan angka yang telah di tentukan

    maxAmount [angka] : Jumlah item yang akan di ambil Bot

    passive [flag,0 = No, 1 = Yes]

    0 = Melakukan autostorage apabila brg tersebut habis,gunakan ini untuk item yg benar benar di butuhkan Bot buat hunt.config ini akan memaksa bot balik ke kafra walaupun bot tsb tidak mati,overweight dll.
    1 = Melakukan autostorage hanya di saat bot pulang ke kafra apabila
    a.Bot mati (maka secara otomatis pasti autostorage)
    b.Bot melakukan autostorage di saat beratnya sesuai dengan config : itemsMaxWeight_sellOrStore

    contoh getAuto untuk Arrow dan Awakening Potion saat habis

    "untuk Arrow jangan sampai benar benar habis"

    1.mengambil Arrow dari kafra

    getAuto Arrow {
    minAmount 100
    maxAmount 1500
    passive 0
    }

    2.jika menggunakan Quiver tentunya kamu ndak perlu mengambil Arrow

    getAuto Arrow Quiver {
    minAmount 0
    maxAmount 10
    passive 0
    }

    3.mengambil Awakening Potion dari kafra

    getAuto Awakening Potion {
    minAmount 0
    maxAmount 10
    passive 0
    }

    dan apabila kalian menggunakan Arrow & Quiver berelemen (cukup satu saja contohnya)

    1.mengambil Fire Arrow dari kafra

    getAuto Fire Arrow {
    minAmount 100
    maxAmount 1500
    passive 0
    }

    2.mengambil Fire Arrow Quiver dari kafra

    getAuto Fire Arrow Quiver {
    minAmount 0
    maxAmount 10
    passive 0
    }

    Demikian dasar dasar dalam menyeting character Archer,Semoga bisa menjadi bahan referensi.

    Note :
    1.Untuk setingan Monster silahkan cek di file mon_control.txt
    2.Untuk setingan Ambil Item silahkan cek di file pickupitems.txt

    Windsley
    26 Desember 2008

    87 comments:

    1. kk.. koq archer ku ga mau pake anak panah otomatis ?? jd botx muter2 doank g bs attack coz anak panah blm terpakai.. btw aku pake arrow biasa bukan quiver

      thx kk

      ReplyDelete
    2. kk Windsley, knp yah, aku kan bot di notebook, jadi memang ga' terlalu lama sih, nah kadang2 tuh notebooknya bunyi beep2 berkali2 ga' berenti, bgitu openkorenya dimattiin, trus berenti beepnya. Itu emang gara2 setingan openkorenya gitu, ato emang notebooknya ga' cocok utk ngebot?

      Notebook ku tuh Lenovo tipe 3000 v200
      Core 2 duo, HDD 120 GB,RAM 1GB,OS Windows XP Profesional.

      Tolong sarannya. Thx.

      ReplyDelete
    3. @B_Lee
      sebenernya klo ad bunyi beep tuh gak papa kok, itu tandanya ada org yang pake toa tuh yang buat nyebarin pemberitahuan. klo mau bunyi ilang, mending di mute aja volumenya

      ReplyDelete
    4. @ Phobia

      biar otomatis pake arrow pake block attackEquip

      attackEquip_arrow Arrow

      @ B_Lee

      dari yang aku baca di forum,ada caranya buat ilangin bunyi beep

      1. Klik --> Start --> Run ---> trus ketik : Regedit.
      2. Cek Bagian HKEY_CURRENT_USERControl PanelSound
      3. Lihat di list bagian kanan, ada value Beep.
      4. Right click pada Beep dan pilih Modify.
      5. Ganti value menjadi No
      6. Reboot Komputer kamu,and bunyi beep bakal ilang

      ReplyDelete
    5. kk...cara nyeting nentuin monster yang pengen di kill....misal sy pgn nyerang zombie ,poporing ,familiar.....ehhh wild gift box jga d serang.pdhl g pgn..tolong confignya.

      ReplyDelete
    6. kk windsley Sorry tnya lagi... Merchant ku kok klo di bot trus klo balik ke kota, dia suka ga' bisa bli ya?

      Aku set autobuy orange potion, tapi stiap kali dia balik utk auto buy, selalu tulisannya calculate to autobuy, selalu kaya gitu n orange potionnya ga' kbeli2.

      Kira2 knp tuh ya? Thx b4.

      ReplyDelete
    7. @ antoni
      set di mon_control.txt

      Zombie 2 0 0
      Poporing 1 0 0
      Familiar 2 0 0
      Wild Gift Box 2 0 0

      @ B_Lee

      coba liat contoh block autoBuy nya

      ReplyDelete
    8. OpenKore version 2.0.6.1
      @ai_seq = route buyAuto route
      Network state = 1
      Network handler = Network::DirectConnection
      SVN revision: unknown
      Loaded plugins:
      plugins/macro.pl (macro)

      Error message:
      Can't coerce HASH to string in return at src/Actor.pm line 69.

      Stack trace:
      Can't coerce HASH to string in return at src/Actor.pm line 69.
      at src/Actor.pm line 69
      Actor::You::nameString('Actor::You=HASH(0x319ddb0)', 'undef', '') called at src/Actor.pm line 69
      Actor::_nameString('Actor::You=HASH(0x319ddb0)', 'undef', '') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('mainLoop_part2.1') called at src/functions.pl line 601
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
      Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x248a828)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 119

      Died at this line:
      my $self = shift;
      * return $self->nameString(@_);
      }

      Error messagenya tuh kk.

      buyAuto White Potion{
      npc morocc 147 102
      standpoint
      distance 5
      minAmount 2
      maxAmount 50
      }


      ini blok config autobuynya..

      Kira2 knp ya? Apa ada yg salah? Thx b4

      ReplyDelete
    9. kk windsley kyknya monster controlnya ada yang salah deh.
      bukanya harusnya

      Wild Gift Box -1 0 0

      bener gak?

      ReplyDelete
    10. kk, kalo server legend, ngisi servernya gmana y ?? makasi ..

      ReplyDelete
    11. kk windsley ksi katalog bot solingker dong??? cz aq bingung

      ReplyDelete
    12. @ B_Lee

      kayaknya kurang tanda spasi aja de
      coba test pakai ini

      buyAuto White Potion {
      minAmount 2
      maxAmount 50
      npc morocc 147 102
      distance 8
      }

      @ kaev

      Ow saya kira dia pingin menyerang Wild Gift Box :D

      kalo tidak menyerang Wild Gift Box emang bener begitu

      @ nduud

      Kalo misalnya saat pertama kali memilih MASTER SERVER,untuk LEGEND berarti pilih master server FNC

      sedangkan untuk FNC pilih master server SAKRAY

      @ leo

      Saya ndak punya char Soul Linker,jadi kayaknya ndak terlalu paham

      ReplyDelete
    13. Thx yah kk Windsley..

      O iya, klo bole saya mau tnya lagi.

      Saya lagi mau coba autovending, semua barang udah ada n shop txtnya pun sudah diatur. Config utk shopautoopen pun udah dibuat jadi 1.

      Yang jadi masalah, wktu saya mau buka toko, ntah knp dia selalu bilang, there are no items to sell.

      Itu masalah dimnanya ya?? Padahal savemap pun sudah dibuat jadi tempat saya jualan. Thx b4.

      ReplyDelete
    14. @ B_Lee

      kalo ada tulisan "there are no items to sell" berarti config vendingnya dah bener

      mungkin masalahnya di shop.txt
      pastikan kamu mengikuti cara penulisan yang benar

      kalo hal lainnya mungkin masalah koneksi internet.

      Oh ya kamu bisa coba mengetikkan perintah buka vending lewat console :

      openshop

      Jika setingan shop.txt kamu benar maka seharusnya tidak ada masalah

      ReplyDelete
    15. kk,kalo sering ad tulisan target hilang kenapa? trus dia gak langsung cari monster lain tapi tetep nungguin disitu,trus d openkorenya tulisannya target hilang trus

      ReplyDelete
    16. Mr.Windsley, Mo nanya dong, pris w pake setting party skill dari http://www.openkore.com mungkin yg lama, skarang error2 mulu botny, isa kasi 1 set config support buat partyskill sama useSlef SKill? thx bgt kk windsley

      ReplyDelete
    17. nanya donk cara liat IP server…. maap nih pemula

      ReplyDelete
    18. kk minta tolong kasih tau config untuk hunt assasin lv 70donk,trus tmpt hunt yng cepet dmn unt lv tersebut.susah nih naik lvnya.mana senjata masih cupu.thx kk

      ReplyDelete
    19. Saya Mau Nanya soal config Mage yang terbaru sehabis update eps 12, soalnya pas saya coba tuh eror mulu.. tlng di jawab.. thx

      ReplyDelete
    20. KK mau nanya neh, kok bot saya ga mau auto storage ya?? dia cuma buka ambil red potion trus tutup. Tapi dengan config yg sama bot laen (yg 1 lagi) bisa ya.Ini config saya

      storageAuto 1
      storageAuto_npc izlude 134 88
      storageAuto_distance 5
      storageAuto_npc_type 1
      storageAuto_npc_steps c r1 n
      storageAuto_password 1234
      storageAuto_keepOpen 0
      storageAuto_useChatCommand
      relogAfterStorage 1

      tolong bantu dong kakak, Thx ya

      ReplyDelete
    21. Mau nanya nieh...
      Gmn caranya agar bot menyerang semua monster yg dilihat(menyampah)
      binun... kalo gak nyampah malah gak nyerang pusing deh..

      ReplyDelete
    22. kk mw tnya dunk Bot thief di bylan room 2 koq mati trus siihh???
      ajarin dunk confingnyaa….

      >,<

      msh ga ngerti

      ReplyDelete
    23. kk mw nanya kl cara setelah auto buy white pot spy white potnya msk ke cart gmn?
      TQ^^

      ReplyDelete
    24. kk………
      leh tanya ga di server list ada ga server RoX neoncube…..

      yg ad stealthville na itu lho…..
      mohon bantuan nya……

      ReplyDelete
    25. saya mo tanya klo bwt server yang baru Legend ada ga?

      klo isa kirim ke email gw donk marzuki2011@yahoo.com
      trima kasih banget atas infonya

      ReplyDelete
    26. yang pada nanya jangan minta kk windsley kirim email donk, ntar orangnya marah loh. nanti malah gak mau jawab pertanyaan kita loh.

      ReplyDelete
    27. Bro, u're the best

      tutz lo mujarab abis ^^V

      ReplyDelete
    28. Amat membantu settingan yang anda ajarkan...
      semoga ada updateannya lagi yah...
      thank kiu

      ReplyDelete
    29. weiy..ngaco tuh soal bunyi beep beep pas lagi openkore..

      yang bener tuh..

      coba cari di config tulisan gini:

      squelchDomains

      trs di isi sama tulisan ini:

      schat

      jadi kayak gini..

      squelchDomains schat

      alhasil ga bakal bunyi lagi..

      ReplyDelete
    30. kk..saya kan ada program bot dari openkore yg lama hanya bisa buat server thor,FnC klo buat di legend bisa gk??gmn caranya?apa harus Download program baru??thanks..kirim ke email saya aja jawabanya
      gredy_majesty@yahoo.com/gredi_keren@Plasa.com
      tq

      ReplyDelete
    31. duh.... di bilangin jangan minya kk windsley kirim email...
      liat tuh ud 2 minggu pertanyaanya gak di jawab

      ReplyDelete
    32. kk...
      tolong donk ksh tw openkore-2.0.6 wat swordman...
      saya masih baru download openkore jdi gk tw apa2...

      dari cara ambil pot, cara ngatur tpt hunt, truz tpt hunt yg bgus wat swordie dri lvl 40 - 80++...

      truz koq char saya suka sit (duduk ) scra otomatis c???

      mhon bantuannya....
      send back to davinc_22@yahoo.co.id

      thank very much....!!!
      happy RO...

      ReplyDelete
    33. kk. gimana caranya berhenti bot
      pliss

      ReplyDelete
    34. X-0rP'z gb gw OK donk../heh24 January 2009 at 16:18

      sep2.. manteb.. banyak yg salah hunter gw..tp koq bisa lvl 92 ya? akakka..
      teruslah berkarya kk windsley,blog nya uda 4 temen2..hebat ya.. ty ty
      Koreksi mode : on

      Happy [s]RO[/s] Bot

      ReplyDelete
    35. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 January 2009 at 00:05

      @SMUA YANG NNY TTG CONFIG "BLANK"
      buka neh webny :
      1) http://www.sejutablog.com/belajar-bot-ragnarok-memakai-openkore/
      2) http://www.sejutablog.com/mengatasi-bot-error-setelah-update-ragnarok-episode-12/
      3) http://www.sejutablog.com/openkore-mengatasi-unknown-packet/ [masih kosong c..]

      pris 96 N>bot brg dmn ajah [Legend] tlg dnk, ga sabar liad nopis merah /dr

      ReplyDelete
    36. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 January 2009 at 12:11

      _.::::.._
      ("( '._.' )")
      ', "$" /
      kiong hi kiong hi

      _.::::._
      ( '._.' )
      ,(")$(") haiya.. natal ula liwak , sincia datangh, haiya, hokhi2..ya manyak2 lejeki

      ReplyDelete
    37. kk, kalo saya mau bot acolyte sama archer gimana ya caranya?
      apa butuh 2 open core atau gimana?
      makasih, happy chinese new year ^_^

      ReplyDelete
    38. X-0rP'z gb gw OK donk../heh31 January 2009 at 01:06

      pake 2 openkore,beda config antara archer n aco, segrup arc n acony

      ReplyDelete
    39. kk windsley, mau nanya ni.. settingan bot saya kok ga bisa auto storage ya. jadi pas kita lg hunt, terus item yg kita butuhin udah abis, dia ga mau ke kafra..
      tulisan errornya misal saya save morroc
      "gagal untuk load field 'morroc'" (keluar tulisan ini terus)
      padahal saya sudah setting gini:
      storageAuto 1
      storageAuto_npc morroc 160 258
      storageAuto_distance 5
      storageAuto_npc_type 1
      storageAuto_npc_steps c r1 n
      storageAuto_password 123456
      storageAuto_keepOpen 0
      storageAuto_useChatCommand
      relogAfterStorage 0
      minStorageZeny
      apa adayang salah k? mohon bantuannya.
      terimakasih

      ReplyDelete
    40. Wah..Terimakasih banyak yah TS.
      Panduan Botnya mudah di mengerti.dan 100% berhasil
      d (^__^) b

      Saya ada sedikit pertanyaan.
      -bagaimana cara menyeting bot supaya bisa jalan sendiri ke Tempat hunting?(soalnya klo bot nya udah mati.pasti diem n duduk / berdiri di tempat Simpan posisi)

      ReplyDelete
    41. X-0rP'z gb gw OK donk../heh3 February 2009 at 14:01

      @hendricsin
      guampang CTRL+W cara aman byar botnya ga koid pas lg hunt

      ReplyDelete
    42. X-0rP'z gb gw OK donk../heh3 February 2009 at 14:05

      @dicky
      sry gw baru ngerti tulisannya setelah main Boxhead,maen geh sambil jaga bot ekeke..
      morroc apa morocc nah lo ;-)
      Config itu case sensitive..
      eh ga juga..kadang2 gara2 masuk map yang ada si anak buah satan mor.. om windsley..on donkk..kangen ne..

      ReplyDelete
    43. kk, kok bot saya dropping target terus ya? kan bete bgt klo kita disampahin terus sama org lain. gmn caranya biar ga dropping target lg?

      ReplyDelete
    44. kk windsley mw nanya, botq ga isa auto storage.. buka kafra sih bisa tapi nyimpennya ga bisa :
      storageAuto 0
      storageAuto_npc izlu2dun 106 58
      storageAuto_distance 5
      storageAuto_npc_type 1
      storageAuto_npc_steps c r1 n
      storageAuto_password 123456
      storageAuto_keepOpen 0
      storageAuto_useChatCommand
      relogAfterStorage 0
      minStorageZeny 50

      tolong revisinya ke vincentius_rian(at)yahoo.com

      trimz

      ReplyDelete
    45. Salam Kenal, Saya Pemula dalam Bot, byk yang saya pengen tanya.tp coba ini aja! bot saya hunt di byalan gimana caranya biar bisa hunt di bayalan lawan swordfish. sebelum dan sesudahnya Thx.

      ReplyDelete
    46. Sorry lg banyak pikiran nih :(

      ReplyDelete
    47. om windsley
      wah jarang keliatan nih...ada apa gerangan??
      ga sh di pikirin..negara udah ada yg ngurusin...^_^piss...
      jd susah deh nannya2...heheheh
      btw ada YM gt??

      ReplyDelete
    48. @ rockerdoll

      lagi sibuk mengurus char champion :o

      pingin cepet cepet aura :D

      ReplyDelete
    49. @windsley

      ooh pantesan..lg ada job toh...hehehe....
      OMG champion....pvp mantap dah....
      om windsley aktif di forum IDGS jg yah??
      btw ada YM ga ni??.biar bs nnya2 lewat situ jg....

      ReplyDelete
    50. kasian ya di tanya in muluu hmmmm
      pasti di boswen

      ReplyDelete
    51. Silakan melanjutkan diskusi bersama kk windsley melalu Forum Diskusi SejutaMedia

      ReplyDelete
    52. kk gi mna cara bot swordman lv 50 di wolf kasi taw yg lengkap ya

      ReplyDelete
    53. coba bantu deh..
      @VinCeNt99
      storageAuto 0 <--- ubah jadi 1

      @Jordy
      di bagian mon_control di isi kaya gni.
      Swordfish 1 0 0

      trus di config bagian lockmap isi dmn tmpat km hunt.

      @yongky
      di bagian mon_control ketik aj kaya gni

      Wolf 1 0 0

      jgn lupa jg di config di isi tmpat huntnya dmn..

      lockMap pay_fild02

      biar botnya g pergi kmn2..
      mav klo ada yg salah mohon di perbaiki yaa

      ReplyDelete
    54. error message:
      Assertion ('HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You') failed!
      at C:/Users/ana/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
      Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
      Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
      Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
      main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
      Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 119

      Stack trace:
      Assertion ('HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You') failed!
      at C:/Users/papih/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
      Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
      Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
      Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
      main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
      Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 119
      at C:/Users/papih/Documents/Downloads/Compressed/Openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
      Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x40aaf70)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
      Utils::Assert::assertClass('HASH(0x40aaf70)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('Packet: stat_info2') called at src/Network/Receive.pm line 419
      Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x269c644)', 'Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 1192
      main::parseIncomingMessage('Ax{1}x{11}x{0}x{0}x{0}Px{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}') called at src/functions.pl line 545
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface.pm line 75
      Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x33a36d0)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 119

      kk kalo gini benerinnya gimana???

      ReplyDelete
    55. kk saya pengen belajar auto potion... red herb aja... soalnya pas lag bot char saya sukamati terus, config buat auto potion gmn kk , plisss ada yang bisa bantu..... siapa aja help........ thx before

      ReplyDelete
    56. kk ada yg bisa bantu ga?? ko openkore ku begitu di klik start-poseidon nya muncul tulisan kya gini ???

      can't locate loadable project for module XSTools in @INC at C:/Documents and Settings/Belz Belz Belz/Desktop/Download/openkore-2.0.6/src/Poseidon/../FastUtils.pm line 19 Error: XSTools.dll is not found . Please check your installation

      ReplyDelete
    57. cara bkin biar ga bunyii titt tiitt di openkore ntuh gmana ya kk ??? mohon pencerahann . >.<

      newbiee . suaranya brisik banget tiap woe ..

      ReplyDelete
    58. kk kok tempatku can’t locate loadable project for module XSTools in @INC at C:/Documents and Settings/Belz Belz Belz/Desktop/Download/openkore-2.0.6/src/Poseidon/../FastUtils.pm line 19 Error: XSTools.dll is not found . Please check your installation

      gimana nihh.. >.< ..
      bantu plzzz..

      kirimkan ke email ku deviend_evil@yahoo.com / disini aj .. ^^

      ReplyDelete
    59. kk kirim botnya ke emal ku plz h1h1h1m4@yahoo.com yg terbaru ya makasi banyak bantunya kk thank`s

      ReplyDelete
    60. tolongin dong..aku udah ikutin semua setting dgn bnar,,tapi knpa yha BOT ku ga mau attck monster apapun,,BOT nya cuma jalan2 aja trus ambil2n item yg jatoh..aku kan pgn serng spore,,tapi di mon con,txt ga ada monster spore,,gimna caranya buat tmbhin sndiri....ga mua attck2 ni bOT aku...tolong yha..thx

      ReplyDelete
    61. tologin dong,,BOT aku knpa ga mau attck2 c..pdhal semua cara2 udah aku ikutin dgn bnar..klo seandinya aku mau mau huunt di SPORE tp di mon con.txt ga ada monstr spore..gmna yha cara tmbahinnya..bot ane ga mau attck2 ni,,cuma jalan2 aja ma ambil2 barang jatoh doang...thxxxxxxxxxxxxxxx

      ReplyDelete
    62. @ RC ( jun 3, 2009 )

      config :
      attackAuto 2

      ReplyDelete
    63. cc windsley mnt settingannya bwat yg thief class plzzzzz....
      coz ad tulisan error mulu :cannot load table file......
      tolong ya kirm ke email ak di hellz_dy@hotmail.com...
      oh ya ak maen di legend....
      thx...

      ReplyDelete
    64. om" minta IP na Fun N Chat yg terbaru donk........pnya gw pas gw start error ga bs masuk...trus ada tulisan press ENTER to exit the program

      ReplyDelete
    65. kk windsley... kok komputer aq gak bisa bot yyy. begitu bot nya q jalanin... programnya bilang gini... failed find to src/auto/xstoll
      padahal ada lho xstoolnya

      ReplyDelete
    66. ckckck, ene yg nanya" soal : " loh koq g bs attack kk padaal aku mo attack spore" ato "ip serper legend apa sih kk?" ene anak SD semuA Y?

      LO BACA SEMUA DR AWAL SMPE ABIS LAH, DAH D JELASIN MALAH RENGEK"....

      RO SKRG KAN THOR SM LEGEND D GABUNG ( DULU THOR SM FNC )
      NAH!! LOH PAKE IP YG FNC!!! (IP LEGEND D ADA) SKRG KAN FNC D GANTI SM LEGEND TRUS SAKRAY ILANG D GANTI SM FNC!!!!! dasar.. buta semua....

      no offense but defense say...

      ReplyDelete
    67. kk windsley klo freezing spear pake di config-a Hyosensou kan?

      tolong dibantu buat config hyosensou lv3 monster metaling....
      thx be4...

      ReplyDelete
    68. kk
      aku mau bot tpi kok malah error pas connecting ke map server,,
      tulisan errorny kyk gini
      Error message:
      Assertion ('HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You') failed!
      at E:/File Dandi/openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
      Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
      Utils::Assert::assertClass('HASH(0x4747340)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('Packet: skills_list') called at src/Network/Receive.pm line 419
      Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x17998fc)', 'x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 1192
      main::parseIncomingMessage('x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 545
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface/Wx.pm line 140
      Interface::Wx::__ANON__('Interface::Wx=HASH(0x263de48)', 'Wx::TimerEvent=SCALAR(0x3d2a048)') called at src/Interface/Wx.pm line 113
      eval {...} called at src/Interface/Wx.pm line 113
      Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 125

      Stack trace:
      Assertion ('HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You') failed!
      at E:/File Dandi/openkore-2.0.6.1/src/deps/Carp/Assert.pm line 271
      Carp::Assert::assert('', ''HASH(0x4747340)' must be of class 'Actor::You'') called at src/Utils/Assert.pm line 31
      Utils::Assert::assertClass('HASH(0x4747340)', 'Actor::You') called at src/Misc.pm line 228
      Misc::checkValidity('Packet: skills_list') called at src/Network/Receive.pm line 419
      Network::Receive::parse('Network::Receive::ServerType0=HASH(0x17998fc)', 'x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 1192
      main::parseIncomingMessage('x{f}x{1}Qx{1}x{1}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{9}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}NV_BASICx{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{8}x{0}x{0}x{0}x{f}x{0}x{0}x{0}x{0}x{2}x{0}x{0}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}x{0}x{0}x{1}x{0}SM_SWORD...') called at src/functions.pl line 545
      main::mainLoop_initialized() called at src/functions.pl line 70
      main::mainLoop() called at src/Interface/Wx.pm line 140
      Interface::Wx::__ANON__('Interface::Wx=HASH(0x263de48)', 'Wx::TimerEvent=SCALAR(0x3d2a048)') called at src/Interface/Wx.pm line 113
      eval {...} called at src/Interface/Wx.pm line 113
      Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 125
      at src/Interface/Wx.pm line 113
      Interface::Wx::mainLoop('Interface::Wx=HASH(0x263de48)') called at openkore.pl line 96
      main::__start() called at start.pl line 125

      cara betulinny gmn kk??

      ReplyDelete
    69. kk kan RO gk bisa di maenin di windows vista kan....
      tapi kalo openkore nya bisa gk...????
      thx

      ReplyDelete
    70. @kk Galank: Saya pake vista kok. Tapi baik RO maupun Openkore, dua-dua bisa jalan dengan baik. Hehehe.. :)

      ReplyDelete
    71. kk wiz, mo nanya dong,cr byar bot mau accept undangan party gmn yah?!
      thx....
      ni contoh cofih yg ak punya...


      dealAuto 1
      dealAuto_names
      partyAuto 1
      partyAutoShare 1
      guildAutoDeny 1

      verbose 1
      showDomain 0
      squelchDomains
      verboseDomains
      beepDomains
      beepDomains_notInTown

      logChat 0
      logPrivateChat 1
      logPartyChat 1
      logGuildChat 1
      logSystemChat 1
      logEmoticons
      logConsole 0
      logAppendUsername 1

      chatTitleOversize 0
      shopTitleOversize 0

      sleepTime 10000
      intervalMapDrt 1

      ignoreAll 0
      itemHistory 0
      autoTalkCont 1
      noAutoSkill 0
      portalRecord 2
      missDamage 0

      ReplyDelete
    72. kk bagai mana sih cara mendownload bot ragnarok kok ak jadi binggung thx

      ReplyDelete
    73. kk saya boleh minta config nya swordman g?
      saya cape bot nya mati2 mulu...
      klo bsa tolong e-mail k saya ya....

      dyre_yugo@yahoo.co.id

      ReplyDelete
    74. kk windsley, kok bot ku kalo di pake, dia ga mau nyerang, hanya jalan2 dari spore ke payon, trus saya ulang, eh dia dari spore ke payon lagi...

      ReplyDelete
    75. tolong bales ke email saya ya : mikie_cool@yahoo.com ^^

      ReplyDelete
    76. kak windsley,..

      caranya biar char saya botnya nyerang geographer terus gimana ?

      char saya ribet kak,masak yellow plant,red,white,semuanya ikut di serang,,.

      kadang2 mineral,..
      modar langsung kak habis char kuh lvl 60 hunter,..

      kasih tau confiqnya ia kak,..

      makasih kak windsley,..

      ReplyDelete
    77. kk bantuin saya dong . saya mau buat list server baru di server.txt tp gatau caranya . tolong bantu ya kk . ni web private server nya frey.web.id

      ReplyDelete
    78. Kk tolongin Donk kasih saya config mage lvl 30 Skill lightning Bolt udah lvl 10 mau saya bot di byalan 2 tapi ga nyerang vadon n jarak serang 10 biar ga kena klo musuh ma hydra. n storage auto kafra. gmn kk bntuin dunk. emailin ke
      evan.julianta@gmail.com

      ReplyDelete
    79. kk kolo config storage di moroc and dc kolo ada moster berbahaya gmn

      ReplyDelete
    80. mau tanya,,,kalau server offline bisa di bot ga' ya???

      ReplyDelete
    81. kk tolong donk kirimin saya program openkore yang uda di setting buat archer k email saya..thanks..

      ReplyDelete
    82. kak, program nya pake openkore brp? saya ada di rmh open kore 2.0.7, itu uda ktinggalan zaman ga?
      oya kalo setting bot bwt rogue gmn ya?
      dr mulai login ampe mukul gtu kk, tolong ya..

      email ya kk, unk_alone@yahoo.com . help !

      ReplyDelete
    83. Kk Dewa Bot...
      mohon pencerahan untuk BOT Hunter nih... kirim config nya via email dunk kk...
      ni email saia prontera_cities@yahoo.com

      Td saia coba kok gak isa pdhl kode function udah saia masukin tp program gak mo jalan..
      huhuhuhuhu..... T_T

      mohon bantuannya...

      ReplyDelete
    84. terima kasih atas pencerahannya
      sangat membantu bagi yg mau belajar langsung contoh simpel praktis gk bertele-tele

      ReplyDelete
    85. Kk Dewa Bot..
      Mohon di jawab ya...
      kalo kita mau nempel prist atau high prist tuh gimana caranya???



      Mohon jawabnnya

      ReplyDelete
    86. [...] Panduan Configurasi Bot Openkore – Archer Class [...]

      ReplyDelete
    87. tahap kedua dan seterusnya nulisnya dimana gan? dan gimana caranya ? tolong bantu gan :D

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728