Orang-Orang Kaya Dunia

Angka 13 ternyata memang angka sial buat sebagian orang, setelah 13 tahun berturut-turut William Henry Gates III atau Bill Gates pemilik sekaligus pendiri Microsoft Corporation menjadi orang paling kaya sedunia. Dengan perkiraan kekayaan 58 Triliun Miliar Dollar Amerika dan penghasilan 2 Triliun Miliar Dollar tahun lalu Bill Gates harus menyerahkan tampuk kekuasaannya kepada rekan yang memiliki "hobi" sama soal kedermawanan, Warren Buffett. Dia melonjak tajam dengan perkiraan hingga 62 Triliun Miliar Dollar Amerika, dimana naik sekitar 10 Triliun Miliar Dollar untuk tahun lalu.



Bill Gates saat ini menempati urutan 3 yang masih dibawah Carlos Slim Helu seorang pengusaha terkenal dari Meksiko dengan bisnis telekomunikasinya TelMex. Carlos Slim sempat menduduki puncak no.1 untuk tahun 2007 yang meningkat tajam hanya dalam waktu 2 tahun terakhir dengan kekayaan sekitar 60 Triliun Miliar Dollar Amerika.

Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam 2 tahun terakhir ini dan bukan hanya Bill Gates yang mengalami pergeseran namun juga terhadap nama-nama baru orang-orang kaya dunia. Dua tahun terakhir orang-orang Amerika mendominasi hingga separuh dari 20 orang terkaya di dunia, namun saat ini hanya tersisa 4 saja. India merupakan negara yang paling banyak menyumbang daftar orang kaya baru sebanyak 6 dan menduduki 10 besar.

Kekalahan BIll Gates banyak diprediksi orang dikarenakan dia terlalu banyak menghabiskan uangnya untuk kegiatan sosial dibandingkan dengan Carlos Slim, jika saja Bill Gates bukan seorang dermawan ada kemungkinan dia akan tetap no. 1. Namun tentunya kita juga harus hormati Bill Gates yang telah mendedikasikan tenaga, pikiran dan uangnya melalui Yayasan Gates Foundation miliknya dan Istri.

Apa yang dilakukan oleh Warren Buffett? bisnis utamanya adalah investasi keuangan melalui perusahaannya Berkshire Hathaway diberbagai perusahaan kelas dunia. Beberapa bisnis yang dilakukannya adalah di American Express, Johnson & Johnson, Moody's, US Bancorp, Coca-Cola, Wells Fargo dan masih banyak lainnya.

Berikut ini ilustrasi berupa gambar mengenai perubahan kedudukan antara ketiganya mulai tahun 2005 hingga prediksinya tahun 2008.








Orang Kaya Baru


Yang paling mengebohkan adalah banyaknya orang-orang india yang menjadi orang kaya baru bahkan masuk kedalam urutan 10 besar, yaitu Lakshmi Mittal seorang penguasaha Baja, Mukesh Ambani, Anil Ambani dan KP Singh. Lakshmi Mittal adalah taipan baja berkebangsaan India namun tinggal di London Inggris yang diperkirakan memiliki kekayaan 45 Triliun Miliar Dollar Amerika. Mittal adalah pensuplai baja untuk digunakan membangun konstruksi di World Trade Center Memorial di New York.

Yang menarik adalah adanya dua kakak beradik dari India juga yang mewarisi kekayaan orang tua mereka yaitu Mukesh Ambani dan Anil Ambani. Mereka adalah anak dari industriawan terkenal di India Dhirubhai Ambani.

20 Besar Orang Kaya Dunia


Berikut daftarnya per-tanggal 3 Mei 2008:

  1. Warren Buffett - 62 Triliun Miliar Dollar

  2. Carlos Slim Helu - 60 Triliun Miliar Dollar

  3. William Gates III - 58 Triliun Miliar Dollar

  4. Lakshmi Mittal - 45 Triliun Miliar Dollar

  5. Mukesh Ambani - 43 Triliun Miliar Dollar

  6. Anil Ambani - 42 Triliun Miliar Dollar

  7. Ingvar Kamprad - 31 Triliun Miliar Dollar

  8. KP Singh - 30 Triliun Miliar Dollar

  9. Oleg Deripaska - 28 Triliun Miliar Dollar

  10. Karl Albrecht - 27 Triliun Miliar Dollar

  11. Li Ka-shing - 26,5 Triliun Miliar Dollar

  12. Sheldon Adelson - 26 Triliun Miliar Dollar

  13. Bernard Arnault - 25,5 Triliun Miliar Dollar

  14. Lawrence Ellison - 25 Triliun Miliar Dollar

  15. Roman Abramovich - 23,5 Triliun Miliar Dollar

  16. Theo Albrecht - 23 Triliun Miliar Dollar

  17. Liliane Bettencourt - 22,9 Triliun Miliar Dollar

  18. Alexei Mordashov - 21,2 Triliun Miliar Dollar

  19. Prince Alwaleed - 21 Triliun Miliar Dollar

  20. Mikhail Fridman - 20,8 Triliun Miliar Dollar

Adakah orang Indonesia? dan bagaimana dengan kamu? maukah masuk daftar di atas? :).

UPDATE:

Maaf saya salah menuliskan informasi di atas seharusnya yang benar adalah Miliar Dollar bukan Triliun Dollar (banyak banget ya salahnya :D ), mohon dimaafkan.

Author : Eva

Comments

  1. ck..ck..ck..60an Triliun Dollar bisa bikin negara sendiri kali ya..
    berpikir besar hasilnya juga pasti besar

    ReplyDelete
  2. Jangan lupa duit banyak gak semua bentuknya duit dan tiap penguasaha sukses akan rugi apabila gak punya hutang, jadi hutang juga pasti banyak, tapi tetap sehat.

    ReplyDelete
  3. sayalah orang indonesia yang akan menjadi orang terkaya di dunia yang akan datang...amin!

    ReplyDelete
  4. gila,,,makmur tuh orang, tp inget harta hanyalah hiasan dunia

    ReplyDelete
  5. orang indonesia harus bisa seperi mereka, kalo gak nanti kita dijajah ekonomi terus. hidup indonesia

    ReplyDelete
  6. terimakasih, artikel anda sangat bagus:

    http://berita-dunia.infogue.com/orang_orang_kaya_dunia_sejutablog

    anda bisa terus promosikan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita dan beberapa pilihan widget lainnya yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    ReplyDelete
  7. Wah, kayaknya yg peringkat 21 itu saya deh....
    wakakaka,bercanda lah...

    ReplyDelete
  8. ya, indonesia mana? harusnya ada ya?

    ReplyDelete
  9. Dari indonesia ada tuh mau tauuuu !!!! Si POLTAX Raja Minyak Dari Medan..... ha...ha...ha...ha

    ReplyDelete
  10. jangan gilaaaaaa dunk!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. bos.... itu bukan triliun dollar kali tp milyar dollar. Tahun 2007 kekayaan bill gates itu = 3/4 APBN Indonesia th 2007. waktu itu APPN Indonesia kira2 70 milyar dollar (maap y kalo salah).

    ReplyDelete
  12. Itu beneran kok datanya diambil dari Forbes. Million=Juta, Billion=Triliun, dan satuan mata uangnya US Dollar. Kebetulan saya jg sempet nonton acara di channel E! Online jg sama dalam billion dollar.

    ReplyDelete
  13. Gimana Kalau Pemerintah kita Unjuk Rasa supaya .. mau merayu tuh .. org2 Kaya sedunia supaya .. menyerahkan sebagian aja kekayaanya untuk membantu Indonesia ... tapi dengan syarat kalau udah dibantu jangan di Korupsi ..

    ReplyDelete
  14. Di Indonesia pasti ada yang lebih kaya dari itu, cuma mereka tidak jujur mengungkapkan kekayaannya.

    ReplyDelete
  15. memang enak jadi orang kaya. tapi orang kaya yang peduli dengan lingkungan sekitar. jadi orang kaya tapi peduli lingkungan baru orang yang paling kaya. yakni kaya harta dan kaya hati.

    ReplyDelete
  16. kq pemilik Google malah gak masuk daftar orang terkaya di dunia ya?! Mungkin Google terlalu dermawan dengan bagi2 duitnya lewat adsense... hehehe....

    ReplyDelete
  17. Kalo pemilik Google (sergey brin & larry page) emang kaya tp masih blom bisa nandingin om Bill. Ya gimana blom kan Google baru nongol tahun 1996 sedangkan Om Bill udah mainan komputer dari tahun 1975. Tapi kalo pendapat soal dermawan betul jg tp jangan salah Om Bill jauh lebih dermawan.

    ReplyDelete
  18. miliar dolar kali...

    ReplyDelete
  19. Yup perbaikan sudah dilakukan, maaf jika salah informasi. Terima kasih atas koreksinya.

    ReplyDelete
  20. wah itu mah masih belum di update ( www.gohoras.com )

    ReplyDelete
  21. Dear Eva..
    salam kenal...
    anda adlh penulis yg sgt berbakat,,artikelnya menarik sekali..
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  22. @cara diet
    Terima kasih, salam kenal jg dan smoga bermanfaat. Baca tulisan saya lainnya tentang diet (kebetulan cocok dgn nama kamu) : http://www.sejutablog.com/diet-dahsyat-13-hari/

    ReplyDelete
  23. alah wong sugih ko' dipikir sing penting waras n gelem ngibadah.....

    ReplyDelete
  24. orang indo g ada yg masuk y?

    ReplyDelete
  25. ayo menjadi kaya dengan dermawan! dan kalo udah kaya jgan lupa dermanya , he he

    ReplyDelete
  26. loh
    loh
    loh
    kta'a indonesia negara yg kaya , masa masuk 0 besat aja ga bisa sih
    truz kta'a abugosok bakrie org pling kaya di indonesia kuk ga masuk sih

    ""PAYAH ABBBBBBBIS"

    ReplyDelete
  27. wew gw bagi
    1 miliar biasa aja dech juga udh seneng

    ReplyDelete
  28. yach ............ saya suka dengan prilaku seorang bill gates yang dengan kekayaannya dia memberi untuk kegiatan sosial (Yayasan Gates Foundation) jadinya duit dia gak sia2 gitu aja dengan kerja keras dia, dia bisa memberi kepada orang lain ..........salut buat bill gates n orang2 kaya yang ada di dunia ini

    ReplyDelete
  29. wuih, kapan yach indonesia bnyak org kaya tp mo bersedekah???????????

    ReplyDelete
  30. kapan org indonesia bisa masuk 10 besar??????
    Ya nanti lah kalo Q uda nikah sama anaknya Warren Buffett ....ya sukur2 klo dapat warisan...^^he he

    ReplyDelete
  31. wuiih!!,...mau dunk mandi uang he3.

    ReplyDelete
  32. Irmansyah yunit2 May 2009 at 00:10

    saya calon meyusul bila hadiah yg diberikan di email saya betul

    ReplyDelete
  33. serba top informasi2 May 2009 at 16:52

    waaaaaaaaahh...kereeeeeeeeenn!!!!!!!
    mau2..
    heheh
    duh, 20 orang terkaya di dunia?????
    Bill Gates punya anak ce ga yah???
    " kalaupun suka juga ga bakal mau"
    hahahah...
    ajiiiib!!!

    ReplyDelete
  34. rendra wahyudi18 May 2009 at 02:37

    #

    Ya Allah yang memiliki hati semua manusia baik yang tidur maupun yang terbangun
    Ya Allah yang memiliki seluruh jagad raya semesta
    Ya Allah yang menuntun hati semua manusia
    Ya Allah yang mampu membukakan hati setiap insan
    Ya Allah yang maha pemurah, diatas kemurahanMu hamba berserah diri memohon bantuan sedikit dana kepadamu, untuk dapat meringankan beban himpitan di diri hambamu
    Ya Allah Bukakanlah hati hambamu untuk mau melihat kesulitan hambamu ini
    Ya Allah, hamba mohon dengan kekuasaanmu agar Paduka sudi mengisi tabungan hamba yang kosong di Rekening BCA Cabang Bekasi : 0662424046, agar hamba dapat membantu keluarga hamba yang saat ini terhimpit kesulitan ekonomi,
    Ya Allah Engkau tahu apa yang telah hamba kerjakan dan usahakan, Engkau juga tahu apakah hambamu sedang berdusta atau jujur, Engkaulah yang mengetahui semuanya ya Allah

    ReplyDelete
  35. Jangan lupa duit banyak gak semua bentuknya duit dan tiap penguasaha sukses akan rugi apabila gak punya hutang, jadi hutang juga pasti banyak, tapi tetap sehat.<<-------- salah besar bro. klo orang kaya ini berkembang akan hutang pasti kekayaan nya gak akan bertahan 1 contoh kayak bill gate, 13 thn dia berada di posisi pertama, dan keluarga ambani dengan usaha warisan ortunya dia tambah sukses,

    ReplyDelete
  36. banyak orang bilang mustahil kia bercermin terhadap mereka (orang kaya dunia) tapi paling tidak kita harus balajar bagai mana cara dia meraih ke suksesan, gak ada salah nya kita bercermin akan kebaikan di timbang kita bercermirmin akan ke burukan yang di miliki oleh mafia / bajingan,, kita sebgai orang lemah pasti bisa maju dengan semangat dan kerja keras kita,, sbagai mana yang di alami laksmi mittal (n4dunia)

    ReplyDelete
  37. tidak semua nya orang kaya terlahir dari kalngan atas, laksmi mital contohya..

    ReplyDelete
  38. orang Indonesia mana bisa masuk daftar tsb. Sebab, orang indonesia rata - rata punya aset terselubung, alias aset gelap.

    ReplyDelete
  39. Mohon maaf sebelumnya jikalau pesan ini mengganggu.
    Saya pengen berbagi informasi nih buat kita semua, mudah2an bermanfaat.
    Barangkali ada dari rekan2 yg sedang butuh dana/income tambahan diluar gaji blnan.
    Program ini dijalnkan secara online(maya),tapi uang yg
    dihsilkn betul2 riil.Ada transaksi,ada produk,logis,
    masuk akal,en tidak ada satu pihak pun yg dirugikan
    dlm program ini.Program ini dijlankan secara LEGAL&HALAL (KET hrap bca di websitenya, di menu "Legal & Halal")
    Websitenya http://www.bisnis5milyar.net/

    ReplyDelete
  40. wah mandi duit nyimpenya dimana trus gimana ngitungnya kalo dirupiahin dalm bentuk receh.(jangan dibayangin) Gimana nyarinya kalo gw mesti beli berapa batalion tuyul biar bisa nama gw masuk 20 besar gak gw ngepet berapa rit biarbisa begitu. trus kalo pake sajen berapa menyan ya mungkin kalo dibakar kaya kebakaran hutan kaliye.TENANG ENTAR PASTI GW ORANG TERKAYA DIDUNUA DENGAN KEKAYAAN 1 triliun dolar dengan bidang usaha jual beli tuyul bekas yang baru juga ada MAU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    ReplyDelete
  41. coba tanya tu orang kaya pernah nggak liat uang di tangan sebanyak itu pasti nggak pernah

    ReplyDelete
  42. klo punya uang banyak bagi'' napa.....

    ReplyDelete
  43. hahahaha...lucu banget sih komentar2nya.....
    hahahaha...
    keren-keren............artikelnya keren banget.....
    wahh,tengkiu2...
    GBu



    hahahahaha...lucu2

    ReplyDelete
  44. victor simanjuntak29 March 2010 at 23:02

    kalau di indonesia bila terdaftar sebagai orang terkaya di dunia bakalan berbahaya ,bakalan hidupnya engk tenang,sebenarnya,dengan potensi negara dari alam dan kekayaan engk mungkin orang indonesia engk masuk daftar orang paling kaya didunia......

    ReplyDelete
  45. Saya sangat berhasrat untuk menjadi kaya seperti mereka...saya rasa saya bisa!
    Perkenalkan...saya Anggara Sugiharto, orang terkaya di Indonesia sejak saya berusia 27 tahun...dengan perusahaan AANG CELL...:)
    Perusahaan AANG CELL akan selelu diingat oleh seluruh rakyat Indonesia!

    ReplyDelete
  46. Ada kok orang Indonesia yang masuk dalam orang terkaya di dunia, tapi urutan ke 50an kalau ga salah dan itu pun karna cuma jualan rokok, setelah itu dia beli rumah judi di Las Vegas untuk memperkaya diri...sayang dia bkn seorang dermawan kaya bill gates n warren Buffett

    ReplyDelete
  47. Uang tak bisa membeli smua yang kita inginkan di dunia

    ReplyDelete
  48. saya lagi banyak hutang dan terus di hina please ada yantg bisa bantu saya ...............

    ReplyDelete
  49. harta bkn segalanya hanya kebutuhan.. kt tdk akan pernah dpt bl kebahagiaan dan ketenangan hdp dgn uang.... hanya TUHANLAH satu2nya harta kekayaan kt yg tdk ada tandingannya sampai kapanpun dan di mana pun jg amin.

    ReplyDelete
  50. memang disini surganya mereka................

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Surat Untuk mBak Wulan

Google Doodle : Terimakasih Yang Berjuang Keras Saat Pendemi Covid-19

Ingin Kredit Rumah Murah? Sistem Take Over adalah Solusinya