Header Ads

ad728
  • Breaking News

    Download File Cepat & Mudah

    Pada Artikel sebelumnya, dibahas mengenai tempat "Free Download Softaware Favorite" yang ada di internet, nah sekarang kita telah tahu tempat downloadnya, terus bagaimana caranya agar bisa mendownload file/software tersebut dengan mudah?. Seringkali software standar bawaan browser kita kurang mendukung untuk auto "resume", jika sewaktu-waktu koneksi kita putus, file yang kita download otomatis terhenti dan kita harus mengulang dari awal, bayangkan untuk file yang ukurannya luamayan besar sedangkan koneksi internet kita pas-pasan. Untuk itu kita membutuhkan software untuk urusan download yang bisa support "Resume" atau bisa kita hentikan sementara/pause.

    Untuk urusan download file saya mempercayakan program add ons Mozilla Firefox "DownThem All" yang juga telah support Firefox 3 RC1. Kita bisa mencarinya melalui website add ons Firefox, kita lihat pada kategori "most popular".


    Proses Instalasinya juga mudah, tinggal klik add to Firefox, ikuti prosesnya, kemudian restart Firefox, otomatif addons-nya telah teritegrasi dalam browser Firefox kita.



    Dengan Addons "DownThem All" kita bisa mendownload file yang berbeda secara bersamaan, dan bisa bergantian di hentikan sementara/pause salah satunya, sehingga bisa mempercepat proses download file yang lain.

    Contoh cara Download file dengan "DownThem All"
    Masuk ke situs http://www.filehippo.com/



    Pilih salah satu file yang kita inginkan, misalnya Kategori "Messaging and Chat", kita pilih klik pada file "Thunderbird 2.0.0.14", salah satu software untuk manajemen E-mail



    Kita disuguhi halaman detail dari program yang kita klik, misalnya halaman detail dari software "Thunderbird", kemudian kita klik link seperti berikut :



    Setelah kita klik otomatis akan muncul jendela "downthemall" sepeti berikut :



    Ada tiga polihan opsi :
    1. DownThemAll
    2. dTa One Click
    3. Save File (Standar default Download Mozilla Firefox)

    Pastikan pilihan pertama "DownThemAll", kemudian kita klik "Save File"
    Akan muncul kotak dialog DownThemAll seperti berikut :



    Pilih Tujuan Folder hasil download file kita, kemudian klik "Start"



    Selama ini hasilnya memuaskan, anda punya software download yang lain?

    Author : Danang

    19 comments:

    1. kok gak bisa di pause donlotnya

      ReplyDelete
    2. Kalau filenya belum di sortir/pilih (lihat gambar jadi berwarna biru), ndk bisa di pause (tombol pause tidak aktif), jadi pilih dulu filenya baru bisa di pause

      ReplyDelete
    3. gimana sih biar dak ruet download suatu sofware di situs internet....

      ReplyDelete
    4. Ulasan yang menarik mengenai cara men-download yang cepat. Saya juga ingin berbagi nih, saya menggunakan download accelarator plus, hasilnya juga bagus....
      Kalo temen-temen pengen mencoba bisa di liat di website nya http://olixus.blogspot.com

      ReplyDelete
    5. klo saya biasanya pake Internet Download Manager (IDM). tinggal cari aja link/URL file yang mo didownload, terus copas (copy&paste) di add URL IDM lalu tekan OK dan Start. Selesai deh...

      ReplyDelete
    6. Minta Tolong BAng Loren, bisa minta program IDM+Cracknya.klu ada minta alamatny dong BAng?.

      ReplyDelete
    7. Thanks infonya mas, artikelnya bagus sekali dan sangat membantu. sebelumnya sy pake FDM tapi ya sama aja gak ada perubahan, msh LEMOT, gak bisa diajak lari.

      ReplyDelete
    8. PengunjungSetia.Com14 December 2008 at 17:37

      Menurut saya, Download manager yang paling Ok adalah Internet Download Manager. Software ini sudah mendukung resume, dan bisa mendownload dari berbagai mirror secara simultan en banyak fitur lainnya

      Salam Download
      DowloadInternet.Co.CC

      ReplyDelete
    9. saya mau download file mp4 dengan banyak dalam waktu yang bersamaan itu dengan waktu yang cepat ....????
      itu bagaimana caranya saya bisa melakukan itu ???
      dengan software apa yach.....
      tolong infonya cepat kirimi ke e-mail saya
      duners.saputra @gmail.com

      ReplyDelete
    10. Salam kenal dan makasih infonya, bermanfaat banget. Mohon izin mo saya link di http://endangar.wordpress.com. Keep spirit.....

      ReplyDelete
    11. masi lambat kk . .
      ni warnetnya emg lambat . .
      berpengaruh ga ma software yg ini ???

      ReplyDelete
    12. kl gw digabung ama flashgot

      ReplyDelete
    13. hi kenapa ga coba http://hold-tube.com...
      skr sudah dukung banyak video sites buat download video dan selain itu kita bisa nonton full veoh video di hold-tube.com..
      salam

      ReplyDelete
    14. ADA CARA DOWNLOAD GRATIS MP3, DOWNLOAD MUSIK, DOWNLOAD GRATIS. KLIK WWW.SUKADOWNLOAD.COM

      EDDY

      Numpang iklan...................... thaks you...

      ReplyDelete
    15. pkai ajj,
      idm,u94,TCPZ,
      jngan lpa dnsny d gnti...
      hsilny mantab dech....
      http://b.imagehost.org/0941/speed.gif
      http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs470.ash1/25782_115654971779936_100000063026977_292621_1016910_s.jpg

      ReplyDelete
    16. hiii..
      gimana cra download cpat dg menggunakan google chorme??
      soal.a saya lbh enk menggunakan google chorme..
      thx,,

      ReplyDelete
    17. bagus....bagus....bagus.... sipp dech semoga bermanfaat buat yang mengunjungi websiet ini

      ReplyDelete
    18. saya pake flashget lumayan cepet dan bisa secara simultan downloadnya.

      ReplyDelete
    19. alhamdulillah lumayan...
      kalo speed limit itu untuk apa ya ?

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728