Daftar Lengkap Search Engine Internet

Search Engine (mesin pencari) dikenal sebagai sebuah media pencari dimana orang yang ingin mendapatkan informasi akan memulainya dari sini. Search engine saat ini merupakan tempat paling ketika seseorang ingin menemukan, mencari dan mengumpulkan informasi yang dia inginkan.


Dengan adanya mesin pencari kita akan lebih mempercepat waktu pada saat kita ingin menemukan sesuatu yang tepat, bahkan lebih tepat lagi dikatakan bahwa mesin pencari adalah tempat dimana kita tidak mengetahui sebelumnya apakah tersedia informasi online tersebut sebelumnya. Sesuatu yang luar biasa akan Anda temukan saat pertama kali atau bagi Anda yang sangat sering menggunakan mesin pencari untuk mencari hal-hal yang spesifik.

Pada saat Anda mengetikkan sebuah kata kunci (keyword) yang unik maka akan ditampilkan banyak sekali sebuah hasil pencarian yang berkaitan, apalagi kata kunci tersebut cukup populer digunakan pada banyak website. Pengalaman saya menggunakan mesin pencari adalah hal yang luar biasa, mengapa? tentunya hal ini sangat erat kaitannya dengan spirit internet itu sendiri yang saling terkait antara satu jaringan kecil hingga ke jaringan komputer yang lebih besar dan menyimpan triliunan data online yang bisa Anda akses kapanpun dan dimanapun tanpa ada batasan waktu dan jarak, luar biasa bukan?

Nah tulisan ini selain bertujuan mengenalkan kepada Anda beberapa mesin pencari populer yang sering digunakan juga beberapa mesin cari lain yang kurang populer namun menyebut dirinya sebagai pencari informasi online via Internet. Tidak banyak yang digunakan oleh banyak, tercatat hanya Google, Yahoo, Live Search (dulunya MSN Search), Ask, Lycos, Altavista, HotBot yang seringkali digunakan sisanya adalah penggembira dari mesin pencari yang sudah ada atau lebih tepat dikatakan sebagai direktori saja.

Daftar URL di bawah ini juga berguna bagi Anda yang ingin mentautkan blog/website-nya ke mesin pencari sehingga lebih dikenal dan mudah ditemukan oleh banyak orang, percayalah bahwa mesin pencari adalah dahsyat hasilnya dimana website/blog Anda akan ditemukan dengan mudah oleh mereka yang ingin menemukan Anda. Mari kita lihat daftarnya berikut ini yang disusun menurut abjad.

Mesin Cari Utama

AllTheWeb.comAltavista.comAbout.com
DMOZ.comGoogle.comHotBot.com
Ask.comLycos.comLive Search.com
A9

Pemain Lain



- # -


123
World


2Ask


2kCity


4Players


-
A -




Abacho




Ah-Ha


AIP


AiwaGulf


Alexa


AllOfEarth


AllOfMaine




AsiaDrag


AskJose


At-La


-
B -


Beamed




BlindMouse


Boleh




Bright


BuhiOnline


-
C -




CanadaSpace




CastleLinks


Catcha


CDNet


Celebhoo


Christian


CompleteP




CurryGuide


CyberEthiopia


CyberFetch


CZList


-
D -


DataCreek


DialIndia


DigitalWeb


DogPile


DWInfo


-
E -


eVisum


Evresi




ExploreNep


eZeee


-
F -


FatLink


FeMiNa


FFAMaster


FinalSearch


FlaHoo


-
G -


Gasta




GlobalIrish


GlobalTech


GotMail


GottaBounce


GuiaBrasil


GuideIreland


-
H -




HaSearch


HongKong




HotLaunch


Hystory1700


Hyper-C


-
I -




InfoProbe




InterNext


-
J / K -


J&KWeb


JasonsFFA


JaydeSearch


Kawartha


-
L -


Lebanon


LebHost


LinkGrinder


LinkMania




-
M -


Maroc


Merchants


Micro2Media




MixCat


Moshix2


MyEbizPage


-
N / O -


NetPower


NetSearch


NewIndia


NiceOne


Norm&Net


NorthernL


NZExplorer


-
P -


PakAvenue


Particuliers


PeachPod


PeekABoo


Phantis


PhatLinks


Point&Seek


PressCenter


PrimeSite


-
R -




Referance


RexSearch


Rheintaler


-
S -






SearchSwiss




SearchAve


SeekWorld


Sesna


Sherlock


SmallBusin


SoftCom


SoulSearch


SplatSearch


SurfSafely


-
T / U / V -




THMG


TKRT


TopSearch




TrueSearch


TryAmerica


UKTop100


UnEarthNZ


-
W / X / Y / Z -




WebSearch


WebSurfer






WhereWithAl


WWWRiot


WWWEnter


WWWSearch


YuSearch


Update:

Berikut ini adalah artikel tentang bagaimana caranya memaksimalkan blog/situs Anda agar lebih cepat untuk dikenali oleh search engine atau mesin pencari seperti Google, Yahoo dan Bing.

  • Tips Ngeblog & SEO untuk Pemula

  • 10 Cara Sederhana Mencari Trafik untuk Blog

  • 10 Tips Meningkatkan Link Popularity Blog

  • 10 Teknik dan Metode SEO

  • Teknik SEO Tingkat Lanjut

  • Belajar Google Webmaster Tools

  • Mendaftarkan Blog di Yahoo

  • Promosi Blog Pakai Twitter

  • Promosi di Komunitas Blog dan Blogger Indonesia, PlanetBlog

  • Promosi di Komunitas Blogger Indonesia di Facebook

  • Tips Cari Duit Pakai Blog

  • Optimalisasi WordPress untuk Mesin Cari

SEO (Search Engine Optimization) memang sangat diperlukan guna memaksimal kinerja blog/situs Anda, selamat mempelajari dan semoga bermanfaat.

Author : papadestra

Komentar

  1. wah bagus thnxs

    BalasHapus
  2. wew lengkap dah...makasih gan!!

    BalasHapus
  3. Thanks banget atas infonya yang lengkap, jadinya gak susah promosikan web nih...

    BalasHapus
  4. trima kasih yah atas infonya, jd ngga capek2 lagi nulis. kan udah ada di web ini semuanya.

    jadi betah nih mampir lagi.

    BalasHapus
  5. wah makasih yah atas info nya
    di kutip dikit

    jangan lupa di tengok juga yah

    thx

    BalasHapus
  6. Trims sangat bermaanfaat untuk tip SEO nya..
    Jdi pngen nyobain semuanya

    BalasHapus
  7. Thank artikelnya Bagus dan banyak diperlukan

    BalasHapus
  8. thx ya info-nya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  9. wah makasih mas...berguna sekali untuk blog sepi pengunjung seperti punyaku

    BalasHapus
  10. Bagus blognya, terima kasih info nya .

    BalasHapus
  11. TERIMAKASIH UNTUK KOMENTARNYA SEMUA.
    SEMOGA DAPAT BERMANFAAT

    BalasHapus
  12. Daftar Lengkap Search Engine Internet...

    Search Engine (mesin pencari) dikenal sebagai sebuah media pencari dimana orang yang ingin mendapatkan informasi akan memulainya dari sini. Search engine saat ini merupakan tempat paling ketika seseorang ingin menemukan, mencari dan mengumpulkan inform...

    BalasHapus
  13. Delphi Komponent9 Mei 2010 pukul 18.27

    makasih boz.. ini yang aku cari

    BalasHapus
  14. jadikan pembeli !15 Juni 2010 pukul 22.44

    ..sipplah ..mana directory indonesia nya ?

    BalasHapus
  15. wuih oke lah bos makasih infonya

    BalasHapus
  16. cukup lengkap bos, terimakasih

    BalasHapus
  17. wow...bnyk sekali
    btw nice share gan..

    BalasHapus
  18. canggih pak sharingan nya..thanx..

    BalasHapus
  19. Wah lengkap sekali, hebat deh, dapet info darimana?

    BalasHapus
  20. www.usdjoinfree.co.cc24 Desember 2010 pukul 05.00

    wah manteb ne artikelnya main-main ya
    ke www.usdjoinfree.co.cc
    mana tau ada yang dicari
    terima kasih

    BalasHapus
  21. Wah.. Lengkap & Informatif Banget..
    Thanks ya Infonya..

    Melva

    BalasHapus
  22. terima kasih info nya gan.

    bagi temen-temen yg mau tuker link/banner silahkan visit http://rizal-pekalongan.blogspot.com/2010/04/tukar-banner.html

    BalasHapus
  23. wah ternyata banyak ya. thanks

    BalasHapus
  24. Arief indra pratama14 Juli 2011 pukul 21.42

    hy gan,, makasi infonanya,, jalan2 k blogku jg y

    BalasHapus
  25. Arief indra pratama14 Juli 2011 pukul 21.43

    hy gan,, makasi infonanya,, jalan2 k blogku jg ya

    BalasHapus
  26. Blackberr solution15 Juli 2011 pukul 13.04

    good information, thanks for sharing.

    BalasHapus
  27. [...] pencari atau search engine di Internet memang cukup banyak, namun untuk mencari hal-hal yang lebih spesifik bukanlah hal mudah karena [...]

    BalasHapus
  28. [...] Sebenarnya banyak alternatif mesin pencari lain yang bisa kamu gunakan seperti Yahoo dan Bing juga Ask. Namun kemudahan dan banyaknya indeks hasil pencarian yang spesifik membuat Google menjadi sangat populer dan sulit sekali untuk dikalahkan oleh search engine lain. Mau tahu daftar lengkap search engine? silakan akses ke halaman tersebut untuk melihat daftar search engine internet. [...]

    BalasHapus
  29. Thanks ya gan infonya..
    Infonya bermanfaat banget...

    BalasHapus
  30. mantap gan ternyata banyak sekali mesin pencari ya sebab selama ini yang saya tahu hanya segelintir aja..... trims atas infonya gan bisa menambah wawasan saya

    BalasHapus
  31. Wah lengkap, sebagai tambahan ada Penjejak.com - Mesin Pencari Indonesia.

    BalasHapus
  32. […] pencari atau search engine di Internet memang cukup banyak, namun untuk mencari hal-hal yang lebih spesifik bukanlah hal mudah karena […]

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Surat Untuk mBak Wulan

Google Doodle : Terimakasih Yang Berjuang Keras Saat Pendemi Covid-19

Subhanallah Indahnya Kalamullah Surat Maryam