Openkore, Mengatasi Unknown Packet



Okay, Sering banget kita menemukan Unknown Packet saat menjalankan program Openkore juga problem disconnected beberapa detik setelah login. Hal ini terjadi karena Kore tidak dapat mengenali data yang dikirim oleh server.

  1. Apa itu recvpackets.txt
    Recvpackets adalah data network yang dikirimkan oleh Server kepada Kore, data yang dikirimkan oleh Server berupa byte stream.Kore harus bisa mengenali pesan yang terkandung didalam byte stream, tetapi banyaknya pesan yang dikirimkan oleh server bisa berbeda antara satu server dengan yang lainnya. So Recvpackets.txt berisi informasi detail mengenai ukuran dari tiap pesan yg dikirimkan oleh Server.

    Kesimpulan nya adalah recvpackets.txt yang kita pakai pasti berbeda antara satu server dengan yang lainnya, hal ini juga berlaku buat private server.

  2. Membuat recvpackets.txt
    Setelah mendapat pesan Unknown Packet, cara terbaik mengatasinya adalah dengan membuat recvpackets.txt sendiri.


Pertama kita membutuhkan program bernama Openkore Packet Length Extractor:


Cara Menggunakannya :



  1. Jalankan Openkore Packet Extractor

  2. Pilih Ragnarok Client.exe file untuk di extract(Ragexe.exe), hasilnya akan berupa baris recvpackets.txt

  3. Taruh di folder tables, kamu tinggal mengganti file recvpackets.txt yg lama dengan yang baru

  4. Sekarang kamu tinggal menjalankan program Openkore kamu


Dengan begini maka kamu dapat mengatasi problem Unknown Packet yang sering muncul.Hal yang sama juga berlaku buat Private Server, kamu tinggal meng-extract RO Client Private Server untuk mendapatkan baris recvpackets.txt yang nantinya bisa kamu gunakan untuk botting di private Server.

Sumber :

http://www.openkore.com/wiki/index.php/Packet_Length_Extractor

Komentar

  1. mantap bos...
    gini ya caranya bot di private server...
    ada yang lain ga syarat untuk bisa bot di server lain?
    selain id RO

    thx banyak

    BalasHapus
  2. @de4th

    Kalau mau bot di private server,yang paling penting pake program Openkore SVN (Subversion).Juga kamu harus bisa mengetahui informasi dari master Server yang di simpan di servers.txt
    Biasanya gak semua informasi alamat Private Server ada di servers.txt
    Satu lagi kamu juga harus tahu server type dari private server,kalau tidak salah ada yang memakai server type 8_1,8_2 dan 8_3

    BalasHapus
  3. ko aneh ya??aku masih aja bingung ...

    BalasHapus
  4. kk mau nny... aku uda baca petunjuk2 kk buat bot di ps ro... tapi untuk ro yg satu ini, versi eathena, aku ga bisa gebuk momon yg ada di server ini.. setiap dia calculate slalu kebaca monster itu sbg npc, unknown npc giut kk... gmn dunk , bisa tolong kasi solusi ga kk? aku maen di ps LunarRO 3...
    tolong ya kk

    BalasHapus
  5. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 Januari 2009 06.59

    ini yg baru ya ? sip.. yang ke 3 diciptakan ole kk/cc windsley
    1) om nny dnk, dr yang "belajar bot..." saia masi risih manggil kk/cc mank yg bner yg mana?
    2) tw cara pake warp free ticket bwt bot? hemad2 pangkal kaya
    3) nopis groundku masi lum ketemu..masih muter2 dy, padahal portal untuk jalan kesamping da saia apus..
    4) cara route pada OK gmn c? saia simpos di alber bot di dokebi selalu pake kafra kepayon>spore>smokie>dokebi, da coba di kasi tanda # c.. kadang2 masi sering kumad..knp y..
    5) latian2 docommant

    saia set bot byar ga ktinggalan (ga ngerti pake makro jadi diakal2in pake do comm)

    docommant follow BelieveMyPriestIsntSuck {
    hp 95%
    sp
    bla blah

    klo sekarad bisa balik ke pris tp klo da sehad masi nempel2, tlg bantu ya kk/cc/om/tante windsley

    BalasHapus
  6. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 Januari 2009 07.07

    keknya bahasanya yg diatas aneh.. di ulang de..
    3) npis ground kan klo mw ke fild ada npc tu disamping kanannya kan ada portal da diapus, soalnya klo modar sering jalan2 ke npc crusader/bs/monk/kafra, tp byar uda diapus / # masi ke npc2 itu bwt muter2 /otl
    4)jadi simplenya kk klo dari alber>sarang lunatik>elder wilow>gg/dokebi
    tp kerusakan lewat payon cuman 1/100 c,tp ptng

    makasi berat ya.. muah~(fortune kiss/dancer) /dr

    BalasHapus
  7. X-0rP'z gb gw OK donk../heh26 Januari 2009 03.10

    _.::::.._
    ("( '._.' )")
    ', "$" /
    kiong hi kiong hi

    _.::::._
    ( '._.' )
    ,(")$(") haiya.. natal ula liwak , sincia datangh, haiya, hokhi2..ya manyak2 lejeki

    BalasHapus
  8. X-0rP'z gb gw OK donk../heh4 Februari 2009 04.59

    om windsley on donk..kangen ne..kwokw.. di web yg "mengatasi..." byk pertanyaan tuh

    post : 4 in a row

    BalasHapus
  9. omm mentok nih...~~~~
    skill enchant poison,lex aeterna,sama steal coin masi ga bisa jg uda kutak-katik 3 hAri masi sama2 ajak tolongin dibantu..
    thx om wind you the best /no1

    BalasHapus
  10. pertanyaaan saya sperti kendy kk windsley,koq botQ nda isa gebuk mon2 ya?dya cuma muter2 aja,dan mon2 smua kbaca unknown npc,tuh gmn sich kk?

    BalasHapus
  11. kok ga di jwb?
    Padahal pertanyaan soal monster yg jadi npc selalu jadi masalah di setiap PS loch..

    Tolong di jawab dong kk

    BalasHapus
  12. jerrys botter19 April 2009 06.09

    sip lah. bagus

    BalasHapus
  13. Kk minta tolong donk
    ID gw kok ga bisa di bot yaa ?
    tapi bisa di maenin..
    kl gw bot keluar error " UnKnown Packet - 003A "
    di mohon dgn sangat bantuannya... terima kasih...

    BalasHapus
  14. kk masi bingung yang di extract tu yang ap?

    BalasHapus
  15. Bozz kalo pass gw jalanin bot ada tulisan Packet Tidak Di ketahui - 003A
    itu apa permasalahannya

    BalasHapus
  16. gmn cra botnya

    BalasHapus
  17. kk windsley kok program openkore ga isa d download...
    dlu sy sdh download tp k hapus...
    skrg ga isa download dehhh...

    BalasHapus
  18. ¤Ïkh§äñ¤10 Juni 2009 15.30

    kalo settingan macronya kek gini kan, ntar botnya akan ngasi paket pada orang yang bilang paket.. lalu saya ingin bertanya, gmn yah caranya, kalo misalnya lagi banyak orang lalu minta paket ke saya?, kan pasti ntar botnya ngasi paketnya pada yang terakhir bilang 'paket' , kan? nah itu dia, gmn caranya biar kalo orang yang pertama bilang 'paket' saya kasi paket full dulu, lalu setelah itu baru orang lain... gmn yh...? mungkin penjelasanku agak ribed, tp ku yakin kak windsley pasti ngerti kok, thx sblmnya..
    automacro asdas {
    pubm /paket/
    call paket
    }

    macro paket {
    do sp 34 $.lastpub 10
    pause 1
    do sp 29 $.lastpub 10
    pause 1
    do sp 28 $.lastpub 9
    }

    BalasHapus
  19. kk ku dah download length extractornya tapi kok kok eror,katanya data is not rcognized.....mohon bantuannya kk...

    BalasHapus
  20. kk ini pas mw masuk map trus bot nya bilang Unknown Packets 02EB & Unknown Packets 0000 langsung discon karena timeout map server, recvpackets-idro udah q ganti recvpacket.txt tapi malah g mau jalan bot nya....,n server dah update yang terbaru.....poseidon dah q jalankan....

    trus ada yang bilang juga di blog katanya di ganti recvpacket-pro jadi recvpackets-old....tapi g ngaruh....

    napa yah kk??mohon bantuannya

    BalasHapus
  21. kk tolong dong d permudah soalny kan ak dah download dah gt error dn yg d download jg hrus yg mana kalau yg 2.0.5 cuma tulisanny kalau yg 1.1.0 saya gk tau karna gk bisa jln alias error truss kk kalau mau jalanin gmana carany

    BalasHapus
  22. kk tolong donk pketny yg buat d download jgn ad virus karan terditek truss

    BalasHapus
  23. om windsley mau tanya, kalo misalnya ada error trus intinya tuh Openkore gk ngebaca macros.txt tuh knp ?
    trus pas udah ganti ke versi 2.0.6 tetep ajah kaya gituh . knp tuh ?
    boleh minta settng config ma data server terbaru gk kk ?
    maaf pemula kk.

    send ke email ku yah kk : co_180108@yahoo.com
    makasih kk windsley yg baik hati .

    BalasHapus
  24. kok pas pgn di extract kluar tulisan file type no recognised tuh knapa lagi yah om??

    BalasHapus
  25. kk minta config openkore server heroes donk
    balas k email saya rustiadiadv@yahoo.com ASAP

    BalasHapus
  26. ada cara nih smwnya..
    kalo yg mw nempa smp +5 g gagal, gini caranya:
    misal +4 muffler mw d +5in..
    1)beli Elunium biasa lalu prgi ke t4 nempa pyn d atas yg make Elunium ( bkn di Shunbi Lho)..
    2)lalu ntar pas tulisan yes terakhir tunggu sampe 8 detik br enter!!

    kalo aq sih dh nyoba 8x g gagal", jd q Post aja, wkwkw smoga bantu bwt yg mw nempa^^

    q sbnrnya ada cara" nempa g gagal sampe +9, tp mlz nge post ah.. ntar q bnyk yg saingi.. :D

    emal:ikhsan_ymwm@yahoo.co.id

    BalasHapus
  27. Ridho outSIDer10 Januari 2010 01.28

    kk kok pas aku BOT server nya awalnya sakray ,trs aku gnti fnc ,kok trs sruh isi (slot) "(name)" (agi) dst. Kenapa ya ??

    BalasHapus
  28. kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx

    BalasHapus
  29. kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx...

    BalasHapus
  30. kk aku nyoba pake gini caranya udah betol kok ga isa ya ?? ttep Unknown#blablabla
    pake openkore versi 2.0.7 g bs ?

    tolong bantu donk
    www.neo-roxy.net

    thanks

    BalasHapus
  31. kok tetep unknown packet kk walaupun uda ngelakuin langkah di atas
    pliss solusi kk

    BalasHapus
  32. kk kok error y untuk buat recvpackets.txt dgn software it?

    BalasHapus
  33. kalau mau menjalankan program bot di blackout RO privat server gmn ya mau cari gokuring please kasi confignya


    tolong segera ya agan2 yang baik hati dan tidak sombong rajin menabung jga beri sedikit ilmunya ke saya y gan??? segera dibales y sangat bertrima kasih kalo pertanyaan saya ditanggapin


    saya ingin bot gokurin cari z di blackout RO privatserver gtu tolong kasi confignya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!