Header Ads

ad728
  • Breaking News

    Openkore, Mengatasi Unknown Packet



    Okay, Sering banget kita menemukan Unknown Packet saat menjalankan program Openkore juga problem disconnected beberapa detik setelah login. Hal ini terjadi karena Kore tidak dapat mengenali data yang dikirim oleh server.

    1. Apa itu recvpackets.txt
      Recvpackets adalah data network yang dikirimkan oleh Server kepada Kore, data yang dikirimkan oleh Server berupa byte stream.Kore harus bisa mengenali pesan yang terkandung didalam byte stream, tetapi banyaknya pesan yang dikirimkan oleh server bisa berbeda antara satu server dengan yang lainnya. So Recvpackets.txt berisi informasi detail mengenai ukuran dari tiap pesan yg dikirimkan oleh Server.

      Kesimpulan nya adalah recvpackets.txt yang kita pakai pasti berbeda antara satu server dengan yang lainnya, hal ini juga berlaku buat private server.

    2. Membuat recvpackets.txt
      Setelah mendapat pesan Unknown Packet, cara terbaik mengatasinya adalah dengan membuat recvpackets.txt sendiri.

    Pertama kita membutuhkan program bernama Openkore Packet Length Extractor:


    Cara Menggunakannya :

    1. Jalankan Openkore Packet Extractor

    2. Pilih Ragnarok Client.exe file untuk di extract(Ragexe.exe), hasilnya akan berupa baris recvpackets.txt

    3. Taruh di folder tables, kamu tinggal mengganti file recvpackets.txt yg lama dengan yang baru

    4. Sekarang kamu tinggal menjalankan program Openkore kamu

    Dengan begini maka kamu dapat mengatasi problem Unknown Packet yang sering muncul.Hal yang sama juga berlaku buat Private Server, kamu tinggal meng-extract RO Client Private Server untuk mendapatkan baris recvpackets.txt yang nantinya bisa kamu gunakan untuk botting di private Server.

    Sumber :

    http://www.openkore.com/wiki/index.php/Packet_Length_Extractor

    Author : windsley

    33 comments:

    1. mantap bos...
      gini ya caranya bot di private server...
      ada yang lain ga syarat untuk bisa bot di server lain?
      selain id RO

      thx banyak

      ReplyDelete
    2. @de4th

      Kalau mau bot di private server,yang paling penting pake program Openkore SVN (Subversion).Juga kamu harus bisa mengetahui informasi dari master Server yang di simpan di servers.txt
      Biasanya gak semua informasi alamat Private Server ada di servers.txt
      Satu lagi kamu juga harus tahu server type dari private server,kalau tidak salah ada yang memakai server type 8_1,8_2 dan 8_3

      ReplyDelete
    3. ko aneh ya??aku masih aja bingung ...

      ReplyDelete
    4. kk mau nny... aku uda baca petunjuk2 kk buat bot di ps ro... tapi untuk ro yg satu ini, versi eathena, aku ga bisa gebuk momon yg ada di server ini.. setiap dia calculate slalu kebaca monster itu sbg npc, unknown npc giut kk... gmn dunk , bisa tolong kasi solusi ga kk? aku maen di ps LunarRO 3...
      tolong ya kk

      ReplyDelete
    5. X-0rP'z gb gw OK donk../heh24 January 2009 at 15:59

      ini yg baru ya ? sip.. yang ke 3 diciptakan ole kk/cc windsley
      1) om nny dnk, dr yang "belajar bot..." saia masi risih manggil kk/cc mank yg bner yg mana?
      2) tw cara pake warp free ticket bwt bot? hemad2 pangkal kaya
      3) nopis groundku masi lum ketemu..masih muter2 dy, padahal portal untuk jalan kesamping da saia apus..
      4) cara route pada OK gmn c? saia simpos di alber bot di dokebi selalu pake kafra kepayon>spore>smokie>dokebi, da coba di kasi tanda # c.. kadang2 masi sering kumad..knp y..
      5) latian2 docommant

      saia set bot byar ga ktinggalan (ga ngerti pake makro jadi diakal2in pake do comm)

      docommant follow BelieveMyPriestIsntSuck {
      hp 95%
      sp
      bla blah

      klo sekarad bisa balik ke pris tp klo da sehad masi nempel2, tlg bantu ya kk/cc/om/tante windsley

      ReplyDelete
    6. X-0rP'z gb gw OK donk../heh24 January 2009 at 16:07

      keknya bahasanya yg diatas aneh.. di ulang de..
      3) npis ground kan klo mw ke fild ada npc tu disamping kanannya kan ada portal da diapus, soalnya klo modar sering jalan2 ke npc crusader/bs/monk/kafra, tp byar uda diapus / # masi ke npc2 itu bwt muter2 /otl
      4)jadi simplenya kk klo dari alber>sarang lunatik>elder wilow>gg/dokebi
      tp kerusakan lewat payon cuman 1/100 c,tp ptng

      makasi berat ya.. muah~(fortune kiss/dancer) /dr

      ReplyDelete
    7. X-0rP'z gb gw OK donk../heh25 January 2009 at 12:10

      _.::::.._
      ("( '._.' )")
      ', "$" /
      kiong hi kiong hi

      _.::::._
      ( '._.' )
      ,(")$(") haiya.. natal ula liwak , sincia datangh, haiya, hokhi2..ya manyak2 lejeki

      ReplyDelete
    8. X-0rP'z gb gw OK donk../heh3 February 2009 at 13:59

      om windsley on donk..kangen ne..kwokw.. di web yg "mengatasi..." byk pertanyaan tuh

      post : 4 in a row

      ReplyDelete
    9. omm mentok nih...~~~~
      skill enchant poison,lex aeterna,sama steal coin masi ga bisa jg uda kutak-katik 3 hAri masi sama2 ajak tolongin dibantu..
      thx om wind you the best /no1

      ReplyDelete
    10. pertanyaaan saya sperti kendy kk windsley,koq botQ nda isa gebuk mon2 ya?dya cuma muter2 aja,dan mon2 smua kbaca unknown npc,tuh gmn sich kk?

      ReplyDelete
    11. kok ga di jwb?
      Padahal pertanyaan soal monster yg jadi npc selalu jadi masalah di setiap PS loch..

      Tolong di jawab dong kk

      ReplyDelete
    12. sip lah. bagus

      ReplyDelete
    13. Kk minta tolong donk
      ID gw kok ga bisa di bot yaa ?
      tapi bisa di maenin..
      kl gw bot keluar error " UnKnown Packet - 003A "
      di mohon dgn sangat bantuannya... terima kasih...

      ReplyDelete
    14. kk masi bingung yang di extract tu yang ap?

      ReplyDelete
    15. Bozz kalo pass gw jalanin bot ada tulisan Packet Tidak Di ketahui - 003A
      itu apa permasalahannya

      ReplyDelete
    16. kk windsley kok program openkore ga isa d download...
      dlu sy sdh download tp k hapus...
      skrg ga isa download dehhh...

      ReplyDelete
    17. ¤Ïkh§äñ¤10 June 2009 at 01:30

      kalo settingan macronya kek gini kan, ntar botnya akan ngasi paket pada orang yang bilang paket.. lalu saya ingin bertanya, gmn yah caranya, kalo misalnya lagi banyak orang lalu minta paket ke saya?, kan pasti ntar botnya ngasi paketnya pada yang terakhir bilang 'paket' , kan? nah itu dia, gmn caranya biar kalo orang yang pertama bilang 'paket' saya kasi paket full dulu, lalu setelah itu baru orang lain... gmn yh...? mungkin penjelasanku agak ribed, tp ku yakin kak windsley pasti ngerti kok, thx sblmnya..
      automacro asdas {
      pubm /paket/
      call paket
      }

      macro paket {
      do sp 34 $.lastpub 10
      pause 1
      do sp 29 $.lastpub 10
      pause 1
      do sp 28 $.lastpub 9
      }

      ReplyDelete
    18. kk ku dah download length extractornya tapi kok kok eror,katanya data is not rcognized.....mohon bantuannya kk...

      ReplyDelete
    19. kk ini pas mw masuk map trus bot nya bilang Unknown Packets 02EB & Unknown Packets 0000 langsung discon karena timeout map server, recvpackets-idro udah q ganti recvpacket.txt tapi malah g mau jalan bot nya....,n server dah update yang terbaru.....poseidon dah q jalankan....

      trus ada yang bilang juga di blog katanya di ganti recvpacket-pro jadi recvpackets-old....tapi g ngaruh....

      napa yah kk??mohon bantuannya

      ReplyDelete
    20. kk tolong dong d permudah soalny kan ak dah download dah gt error dn yg d download jg hrus yg mana kalau yg 2.0.5 cuma tulisanny kalau yg 1.1.0 saya gk tau karna gk bisa jln alias error truss kk kalau mau jalanin gmana carany

      ReplyDelete
    21. kk tolong donk pketny yg buat d download jgn ad virus karan terditek truss

      ReplyDelete
    22. om windsley mau tanya, kalo misalnya ada error trus intinya tuh Openkore gk ngebaca macros.txt tuh knp ?
      trus pas udah ganti ke versi 2.0.6 tetep ajah kaya gituh . knp tuh ?
      boleh minta settng config ma data server terbaru gk kk ?
      maaf pemula kk.

      send ke email ku yah kk : co_180108@yahoo.com
      makasih kk windsley yg baik hati .

      ReplyDelete
    23. kok pas pgn di extract kluar tulisan file type no recognised tuh knapa lagi yah om??

      ReplyDelete
    24. kk minta config openkore server heroes donk
      balas k email saya rustiadiadv@yahoo.com ASAP

      ReplyDelete
    25. ada cara nih smwnya..
      kalo yg mw nempa smp +5 g gagal, gini caranya:
      misal +4 muffler mw d +5in..
      1)beli Elunium biasa lalu prgi ke t4 nempa pyn d atas yg make Elunium ( bkn di Shunbi Lho)..
      2)lalu ntar pas tulisan yes terakhir tunggu sampe 8 detik br enter!!

      kalo aq sih dh nyoba 8x g gagal", jd q Post aja, wkwkw smoga bantu bwt yg mw nempa^^

      q sbnrnya ada cara" nempa g gagal sampe +9, tp mlz nge post ah.. ntar q bnyk yg saingi.. :D

      emal:ikhsan_ymwm@yahoo.co.id

      ReplyDelete
    26. kk kok pas aku BOT server nya awalnya sakray ,trs aku gnti fnc ,kok trs sruh isi (slot) "(name)" (agi) dst. Kenapa ya ??

      ReplyDelete
    27. kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx

      ReplyDelete
    28. kk cara ngatasin bot eror setelah maintanance 27 januari 2009 gimana? padahal dah kuganti revpacked nya tetep eror..thx...

      ReplyDelete
    29. kk aku nyoba pake gini caranya udah betol kok ga isa ya ?? ttep Unknown#blablabla
      pake openkore versi 2.0.7 g bs ?

      tolong bantu donk
      www.neo-roxy.net

      thanks

      ReplyDelete
    30. kok tetep unknown packet kk walaupun uda ngelakuin langkah di atas
      pliss solusi kk

      ReplyDelete
    31. kk kok error y untuk buat recvpackets.txt dgn software it?

      ReplyDelete
    32. kalau mau menjalankan program bot di blackout RO privat server gmn ya mau cari gokuring please kasi confignya


      tolong segera ya agan2 yang baik hati dan tidak sombong rajin menabung jga beri sedikit ilmunya ke saya y gan??? segera dibales y sangat bertrima kasih kalo pertanyaan saya ditanggapin


      saya ingin bot gokurin cari z di blackout RO privatserver gtu tolong kasi confignya

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728