Tips Naikkan Page Rank Blog


Mungkin bagi anda yang baru membuat blog mempunyai pertanyaan dalam benak anda" Bagaimana cara naikan Pagerank? Mau tahu cara Menaikan Pagerank blog anda? Posting kali ini lebih kepada pengalaman saya, untuk bagikan kepada semua rekan-rekan dimanapun berada. Karena ternyata topik Naikan Pagerank/PR jadi salah satu yang paling dicari. Blog ini selalu menjadi bahan pertimbangan dari setiap blogger, agar bisa PR-nya meningkat dengan hasil yang lebih baik dari hari ke hari.

Tapi ternyata untuk meningkatkan PR pada blog kita, bukanlah pekerjaan yang mudah, perlu kerja keras, ketelitian dan juga kehati-hatian kita dari yang punya blog. Karena jangan sampai kita konsen untuk Naikan Pagerank blog, tapi justru langkah yang kita lakukan berakibat fatal terhadap blog kita yang pada akhirnya blog kita bisa di banned oleh pengelolanya.

Untuk dapat Naikan Pagerank blog kita bisa kita lakukan dengan berbagai cara, tapi yang pasti itu semua mengarah kepada update blog kita. Kalo blog kita hanya update satu bulan sekali, pasti blog kita tidak akan mendapatkan PR yang bagus, bisa-bisa dianggap sebagai sebuah blog yang mati. Nah, berdasarkan akan hal tersebut, ini mang ada sedikit tips praktis dalam rangka Naikan Pagerank blog kita, semoga bermanfaat, Kalaupun tidak ini bisa menjadi sebuah referensi buat anda saja.

Pastikan anda update blog anda minimal dua hari sekali dengan melakukan posting blog hasil karya anda sendiri. Maksudnya tidak Copy-Paste seluruh isinya . Usahakan anda meluangkan waktu satu sampai dua jam untuk hanya melakukan blogwalking, baik dari daftar blogroll anda atau melalui blogroll link anda. Buatlah satu tulisan yang spektakuler, yang bakal banyak diminati oleh pembacanya, dan informasi yang dibagikan tidak lapuk oleh waktu. usahakan juga untuk membuat posting sekitar 1000 - 5000 karakter, jangan terlalu panjang juga tapi jangan terlalu singkat juga.

Tips Untuk Blogger


Jadilah Blogger yang baik dan ramah, dengan selalu meninggalkan jejak setelah anda blogwalking, atau memberikan komentar di blog orang lain, karena Blogger harus dapat bersahabat dengan blogger lain. Sekaligus mempopulerkan blog anda. Jangan pernah anda sembunyikan siapa anda sebenarnya, karena mungkin saja pembaca ingin mengenal siapa yang membuat blog ini, dan kalo perlu bisa bertemu langsung untuk sekedar berbagi cerita dan pengalaman.

Jangan pernah berpikir negatif terhadap peringkat blog seseorang, tapi berilah semangat dan sering-seringlah anda berkunjung ke blog dengan Pagerank yang lebih bagus, siapa tahu hal ini akan menular juga kepada blog anda, sehingga blog anda memilki Pagerank yang bagus. Biarkanlah semua ini berjalan dengan alami, tanpa harus dipaksakan, atau bahkan diakali sehingga peringkatnya bisa naik dalam waktu singkat, bila proses ini dilakukan, pasti akan cepat pula turun peringkat. Semoga tips kecil ini bisa bermanfaat buat anda.

Author : irvan234

Komentar

  1. makasih banyak atas infonya.memang benar buat naikin pr blog itu nggak mudah katena harus update blog selalu.salam kenal.

    BalasHapus
  2. nice blog...
    i lke this article.

    BalasHapus
  3. wah thanks bgt gan atas infonya gan...aku masi noob buat soal beginian, blog-ku juga masi baru makanya infonya ngebantu bgt... thx gan

    BalasHapus
  4. thanks..infonya, blog saya "Media guru"

    BalasHapus
  5. gunung krakatau23 Maret 2011 22.42

    Terima Kasih sudah berbagi ilmu....

    BalasHapus
  6. Saya rajinsekali blogwalking untuk belajar dan berkomentar di blog.

    BalasHapus
  7. RakyatMakmur4 April 2011 04.25

    Saya terbantu dgn tips dari sejutablog, ironis sekali yang namanya banned. Sy pernah mengalami. Saya stress dan bingung dan jengkek kok bisa!! Banned itu menyakitkan dan menakutkan. Tidak peduli page ranknya kalo sudah banned ya DIKUBUR Blog kita. Blog saya masih kopas juga www.RakyatMakmurNo1.co.cc mohon koment balik ya..

    BalasHapus
  8. Eli Kusmayadi4 April 2011 17.42

    ilmu tentang pagerank... kira2 apa cukup tuk menaikkan pagerank dengan tukar link dengan blogger lain? makasih

    BalasHapus
  9. makasih info nya.. untuk menaikan pagerank secara benar.
    jangan sampai di banned sama google...

    BalasHapus
  10. Makasih infonya, ini sgt brmanfaat buat saya.
    Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  11. Keren bangettt.....
    Artikel nya sangat membantuuu.....

    BalasHapus
  12. Info yang menarik, Terima kasih Gan.... Salam Sobat

    BalasHapus
  13. Artikel yang bagus, jd termotifasi tuk posting dan posting.

    BalasHapus
  14. Infonya bagus & sangat membantu. Thanks

    BalasHapus
  15. bolehlah dicoba... thanks infonya gan... :)

    BalasHapus
  16. wah benar... sperti yang kebanyakan forum blog sukses kutip,,,,

    BalasHapus
  17. info yg sangat bagus apalagi buat sy yg baru bljar

    BalasHapus
  18. trus berkarya dan jangan ada kata puas kuncinya
    google tetap rajanya misteri gan

    BalasHapus
  19. Kereen om postingannya :D

    BalasHapus
  20. Tips yang amat bagus..sangat berguna untuk blogger..thanx..

    BalasHapus
  21. Thanks ya infonya..
    Bagus banget

    BalasHapus
  22. I am very pleased with the information you convey jdi hopefully useful benefits for the fellow bloggers.

    I follow you further info about this issue

    BalasHapus
  23. info dan tips yang bagus, salam kenal

    BalasHapus
  24. betul tuh gan... masalahnya jarang ada waktu buat update blog sering2

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!