Download You Tube Movie

Website Populer


Media visual yang paling bagus dan populer saat ini menurutku adalah "You Tube". Disana kita bisa mencari berbagai video baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Sampai-sampai kemarin gara-gara "film fitna" yang di posting di You Tube, Pemerintah Indonesia memblok situs You Tube. Yang juga rentan masalah isu hak cipta dan pembajaan. Terlepas dari permasalahan tersebut memang kita sebagai pengguna Internet sangat menarik atas kehadiran You Tube sebagai media visual yang ada di internet.

User pengguna internet bisa saling berbagi file-file video lewat You Tube. Kita bisa upload juga bisa download. Kalo upload kita diharuskan login terlebih dahulu. Untuk downloadnya ada beberapa cara. Bisa langsung maupun bisa manual download.

Bagi netter yang menggunakan Mozilla Firefox bisa install add onsnya alamatnya disini, anda bisa lihat juga keterangannya lewat situsnya





Setelah kita install Add Onsnya, akan terintegrasi ke menu Tools

Langkah Download Langsung dengan Downloadhelper


Langkah 1. Buka Web Youtube.com



Jika sudah tahu alamat video yang akan kita download bisa langsung klik alamat video yang kita inginkan. Jika memerlukan bantuan pencarian, ketik "keyword" pada fasilitas "search". Misalnya kita ketikkan keyword "starcraft 2" pada option "video" kemudian tekan tombol "search". Setelah mendapatkan tampilan video yang kita inginkan, kita klik video



Langkah 2. Buka Detail web file video yang kita inginkan,
Klik pada menu Tools >> DownloadHelper >> Icon Logo Youtube



Langkah 3. Tentukan Folder dimana kita akan menyimpan File Video dari Youtube.

Langkah 4. Tunggu sampai selesai Download file Youtube



Langkah 5. Mainkan File hasil download yang ber-extensi .flv
Bisa dengan flv player, Realplayer 11, Media Player Classic bawaan dari K-lite Codec pack dsb.

Kadang-kadang langkah tersebut diatas gagal, mungkin karena koneksi yang kurang bagus sehingga anda terpaksa memakai cara manual.



Bisa juga bagi Netter yang menggunakan browser lain (tidak teritegrasi dengan add ons downloadhelper) bisa memakai cara manual untuk mendownload file dari Youtube. Anda masih bisa mengambil file dari temporay file. Anda memerlukan software "unlocker" bisa anda searching dari google dengan keyword "unlocker" atau langsung dari sini.

Langkah Download You Tube Secara Manual


Langkah 1. Sama seperti Langkah 1 diatas,
Setelah menemukan file yang diinginkan, file video anda jalankan (play) melalui browser yang ada sampai selesai.


Langkah 2. Cari File Temporary You Tube,
Setelah selesai anda mainkan/play, jangan tutup jendela browser anda, karena file yang anda jalankan tadi disimpan sementara di temporary internet files ( Biasanya di C:\Documents and Settings\namauser\Local Settings\Temp). Pastikan Aktif "Show hidden Files and Folder" pada folder optionnya windows, sehingga hidden files/folder menjadi terlihat.




Langkah 3. Unlock dan Copy File dengan Software Unlocker

Akan terlihat Temporary File dari You Tube, biasanya dengan awalan fla*.tmp, file tersebut akan hilang jika web browser You Tube ditutup juga tidak bis di copy di pindah ke folder yang lain, kita harus men-unlock file tersebut dengan software unlocker yang sudah kita install terlebuih dahulu. Klik kanan pada file tersebut hingga terlihat



Copy/Save As File tersebut dengan software Unlocker




Langkah 4. Rename File

Rename File yang kita download lagi, dengan menambahkan ekstensi .flv




Langkah 5. Jalankan dengan Software yang Support FLV Player.

Setelah file tadi kita rename, file bisa dijalankan dengan program media player classic, flv player, real one versi 11 dan sebagainya.



Selamat mencoba.

UPDATE:

Jika membutuhkan program download video-video YouTube dapat gunakan beberapa aplikasi sebagai berikut:

  • VDownloader

  • YouTube Sucker

  • YouTube Grabber

  • YouTube Downloader

  • YouTube Downloader 3000


Author : Danang

Komentar

  1. Biasanya aku pake Youtube Downloader, bisa milih ekstensinya .flv, .avi dan .mpeg. Tapi gak tau belakangan ini sering gagal :(. Btw... thanks ya om!

    BalasHapus
  2. Thanks, berkat artikel ini gw bisa download video koleksi gw di http://www.gotube.co.cc

    BalasHapus
  3. You Tube Addict - SejutaBlog5 Juli 2008 18.35

    [...] penuh dari You Tube dan orang bebas mendownload dan mengupload file melalui server You Tube. Untuk Download File Youtube Movie sudah di bahas di SejutaBlog [...]

    BalasHapus
  4. THANKS ya berkat adanya youtube kini kubisa download sepuasnya apa yang kuinginkan

    BalasHapus
  5. Terimakasih banyak atas artikelnya yang sangat berguna, sehingga saya bisa mendownload video yang ada di youtube.

    BalasHapus
  6. Kalo pengalaman saya pake Youtube Downloader atau Youtube Downloader 3000, mirip tapi beda yang bikin, cepat dan mudah namun akan cukup lama bagi yg internet-nya lelet.

    BalasHapus
  7. hmm.. kalo saya pakai Free YouTube Downloader yang saya download di DVDVideosoft.com... sejauh ini belum ada kendala..

    BalasHapus
  8. thanks for the information.. actually we can use you tube downloader to make it easy
    o yeah please visit our website www.stekpivolusi.com

    BalasHapus
  9. You tube memang oke punya deh, and thanks ya buat tipsnya.
    From www.sampara.com

    BalasHapus
  10. bagus....bener-bener nambah ilmu buat saya

    BalasHapus
  11. om minta film naruto shipuden dong.
    tdny pengen sendiri ngedownloadnya tp di tengah perjalanan ko jd bingung
    kirim ke mail aku yah di sadelisuntara@yahoo.com.
    please om.
    dari penggemar your web

    BalasHapus
  12. beri cara lbih mudah untuk downloads video youtube.tidak satupersatu video.tetapi langsung semua klipnya .yang sekaligus 20 atau lebih.seperti film dari part1 sampai part10.tanpa copy URL satu persatu...terimakasih....hlp

    BalasHapus
  13. tidak ada komentar

    BalasHapus
  14. keren abis deh youtube

    BalasHapus
  15. Irwan septiansyah19 Februari 2009 20.31

    keren bangaaaaaaaat

    BalasHapus
  16. biasanya pake Orbit downloade, ato pake dr web, kmd copy paste ke DAP

    BalasHapus
  17. sebelum na minta maaf,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ni mas danang alumni umm yaaaa????
    k kya na fto na sm ma mz danang alumni umm cccc
    bnr gaaa???
    blzzzzzz,,,,,,

    BalasHapus
  18. agus mulya permana8 April 2009 17.45

    mas klo download you tube coba deh pake image shark download nya pake torrent

    BalasHapus
  19. [...] yang kita inginkan. Misalnya kita mencari artikel/halaman website yang membahas mengenai “cara download youtube“, kita membutuhkan website/situs pencari. Situs pencari utama yang kita kenal yaitu Google [...]

    BalasHapus
  20. [...] yang kita inginkan. Misalnya kita mencari artikel/halaman website yang membahas mengenai “cara download youtube“, kita membutuhkan website/situs pencari. Situs pencari utama yang kita kenal yaitu Google dan [...]

    BalasHapus
  21. wah klo masih pake cara lama seh biasanya aq pake yang via keepvid tinggal copas aj URL n klik download.
    tapi sekarang cara itu dah aq tinggalin n pake IDM aj.

    maav klo lancang kasih komentar tanpa permisi

    BalasHapus
  22. [...] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut [...]

    BalasHapus
  23. [...] Video Klip, yang versi live lebih mantap, yang versi albumnya silahkan di searching sendiri di youtube [...]

    BalasHapus
  24. K-Lite Codec Pack : Universal Multimedia Codec « Jengah! your pit stop when bored.8 Juni 2009 06.15

    [...] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut [...]

    BalasHapus
  25. Wah lengkap ulasannya Om. terimakasih.

    BalasHapus
  26. Boleh juga nih tipsnya, mampir juga ya ya ke blogku...

    BalasHapus
  27. http://www.youtubefiles.co.cc10 Agustus 2009 10.15

    ini aku baru bikin web buat download dari youtube

    http://www.youtubefiles.co.cc

    hasil downloadan bisa dipilih jadi FLV / MP4 / 3GP

    BalasHapus
  28. repot bgt mndingf pke IDM

    BalasHapus
  29. kl gw seh pake 2 combo
    flashgot dan DTA

    BalasHapus
  30. Da yang tau ngak serial IDM?????
    Buat si Mass yang punya web ini makasih ats info na.

    BalasHapus
  31. Hotel anyer carita10 November 2009 20.00

    Langsung di jajal akh..... Makasih yaaa

    BalasHapus
  32. aku seorang babu saudi udah merasain samoli 1 telor 2

    BalasHapus
  33. nah lo..infonya sanga membantu,, thanks a lot ya

    BalasHapus
  34. Klo kesulitan, coba cari lewat watchmoviesload.com

    Gampang koq

    BalasHapus
  35. Blogs Record » Download You Tube Movie12 Desember 2010 19.07

    [...] Source : Sejutablog.com [...]

    BalasHapus
  36. Sekarang website watchmoviesload.com tidak bisa diakses ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  37. tapi saya biasanya pake IDM saja , walau pun masih harus satu persatu

    BalasHapus
  38. ini dia yang saya cari dari dulu
    baru kali ini ketemu

    BalasHapus
  39. […] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut […]

    BalasHapus
  40. […] penuh dari You Tube dan orang bebas mendownload dan mengupload file melalui server You Tube. Untuk Download File Youtube Movie sudah di bahas di SejutaBlog […]

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati

Mengatasi Bot Error Setelah Update Ragnarok Episode 12

Download Program Bot RO atau Ragnarok, Gratis!