Header Ads

ad728
  • Breaking News

    Download You Tube Movie

    Website Populer


    Media visual yang paling bagus dan populer saat ini menurutku adalah "You Tube". Disana kita bisa mencari berbagai video baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Sampai-sampai kemarin gara-gara "film fitna" yang di posting di You Tube, Pemerintah Indonesia memblok situs You Tube. Yang juga rentan masalah isu hak cipta dan pembajaan. Terlepas dari permasalahan tersebut memang kita sebagai pengguna Internet sangat menarik atas kehadiran You Tube sebagai media visual yang ada di internet.

    User pengguna internet bisa saling berbagi file-file video lewat You Tube. Kita bisa upload juga bisa download. Kalo upload kita diharuskan login terlebih dahulu. Untuk downloadnya ada beberapa cara. Bisa langsung maupun bisa manual download.

    Bagi netter yang menggunakan Mozilla Firefox bisa install add onsnya alamatnya disini, anda bisa lihat juga keterangannya lewat situsnya





    Setelah kita install Add Onsnya, akan terintegrasi ke menu Tools

    Langkah Download Langsung dengan Downloadhelper


    Langkah 1. Buka Web Youtube.com



    Jika sudah tahu alamat video yang akan kita download bisa langsung klik alamat video yang kita inginkan. Jika memerlukan bantuan pencarian, ketik "keyword" pada fasilitas "search". Misalnya kita ketikkan keyword "starcraft 2" pada option "video" kemudian tekan tombol "search". Setelah mendapatkan tampilan video yang kita inginkan, kita klik video



    Langkah 2. Buka Detail web file video yang kita inginkan,
    Klik pada menu Tools >> DownloadHelper >> Icon Logo Youtube



    Langkah 3. Tentukan Folder dimana kita akan menyimpan File Video dari Youtube.

    Langkah 4. Tunggu sampai selesai Download file Youtube



    Langkah 5. Mainkan File hasil download yang ber-extensi .flv
    Bisa dengan flv player, Realplayer 11, Media Player Classic bawaan dari K-lite Codec pack dsb.

    Kadang-kadang langkah tersebut diatas gagal, mungkin karena koneksi yang kurang bagus sehingga anda terpaksa memakai cara manual.



    Bisa juga bagi Netter yang menggunakan browser lain (tidak teritegrasi dengan add ons downloadhelper) bisa memakai cara manual untuk mendownload file dari Youtube. Anda masih bisa mengambil file dari temporay file. Anda memerlukan software "unlocker" bisa anda searching dari google dengan keyword "unlocker" atau langsung dari sini.

    Langkah Download You Tube Secara Manual


    Langkah 1. Sama seperti Langkah 1 diatas,
    Setelah menemukan file yang diinginkan, file video anda jalankan (play) melalui browser yang ada sampai selesai.


    Langkah 2. Cari File Temporary You Tube,
    Setelah selesai anda mainkan/play, jangan tutup jendela browser anda, karena file yang anda jalankan tadi disimpan sementara di temporary internet files ( Biasanya di C:\Documents and Settings\namauser\Local Settings\Temp). Pastikan Aktif "Show hidden Files and Folder" pada folder optionnya windows, sehingga hidden files/folder menjadi terlihat.




    Langkah 3. Unlock dan Copy File dengan Software Unlocker

    Akan terlihat Temporary File dari You Tube, biasanya dengan awalan fla*.tmp, file tersebut akan hilang jika web browser You Tube ditutup juga tidak bis di copy di pindah ke folder yang lain, kita harus men-unlock file tersebut dengan software unlocker yang sudah kita install terlebuih dahulu. Klik kanan pada file tersebut hingga terlihat



    Copy/Save As File tersebut dengan software Unlocker




    Langkah 4. Rename File

    Rename File yang kita download lagi, dengan menambahkan ekstensi .flv




    Langkah 5. Jalankan dengan Software yang Support FLV Player.

    Setelah file tadi kita rename, file bisa dijalankan dengan program media player classic, flv player, real one versi 11 dan sebagainya.



    Selamat mencoba.

    UPDATE:

    Jika membutuhkan program download video-video YouTube dapat gunakan beberapa aplikasi sebagai berikut:

    • VDownloader

    • YouTube Sucker

    • YouTube Grabber

    • YouTube Downloader

    • YouTube Downloader 3000


    Author : Danang

    43 comments:

    1. Biasanya aku pake Youtube Downloader, bisa milih ekstensinya .flv, .avi dan .mpeg. Tapi gak tau belakangan ini sering gagal :(. Btw... thanks ya om!

      ReplyDelete
    2. Thanks, berkat artikel ini gw bisa download video koleksi gw di http://www.gotube.co.cc

      ReplyDelete
    3. You Tube Addict - SejutaBlog5 July 2008 at 04:35

      [...] penuh dari You Tube dan orang bebas mendownload dan mengupload file melalui server You Tube. Untuk Download File Youtube Movie sudah di bahas di SejutaBlog [...]

      ReplyDelete
    4. THANKS ya berkat adanya youtube kini kubisa download sepuasnya apa yang kuinginkan

      ReplyDelete
    5. Terimakasih banyak atas artikelnya yang sangat berguna, sehingga saya bisa mendownload video yang ada di youtube.

      ReplyDelete
    6. Kalo pengalaman saya pake Youtube Downloader atau Youtube Downloader 3000, mirip tapi beda yang bikin, cepat dan mudah namun akan cukup lama bagi yg internet-nya lelet.

      ReplyDelete
    7. hmm.. kalo saya pakai Free YouTube Downloader yang saya download di DVDVideosoft.com... sejauh ini belum ada kendala..

      ReplyDelete
    8. thanks for the information.. actually we can use you tube downloader to make it easy
      o yeah please visit our website www.stekpivolusi.com

      ReplyDelete
    9. You tube memang oke punya deh, and thanks ya buat tipsnya.
      From www.sampara.com

      ReplyDelete
    10. bagus....bener-bener nambah ilmu buat saya

      ReplyDelete
    11. om minta film naruto shipuden dong.
      tdny pengen sendiri ngedownloadnya tp di tengah perjalanan ko jd bingung
      kirim ke mail aku yah di sadelisuntara@yahoo.com.
      please om.
      dari penggemar your web

      ReplyDelete
    12. beri cara lbih mudah untuk downloads video youtube.tidak satupersatu video.tetapi langsung semua klipnya .yang sekaligus 20 atau lebih.seperti film dari part1 sampai part10.tanpa copy URL satu persatu...terimakasih....hlp

      ReplyDelete
    13. tidak ada komentar

      ReplyDelete
    14. keren abis deh youtube

      ReplyDelete
    15. Irwan septiansyah19 February 2009 at 05:31

      keren bangaaaaaaaat

      ReplyDelete
    16. biasanya pake Orbit downloade, ato pake dr web, kmd copy paste ke DAP

      ReplyDelete
    17. sebelum na minta maaf,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ni mas danang alumni umm yaaaa????
      k kya na fto na sm ma mz danang alumni umm cccc
      bnr gaaa???
      blzzzzzz,,,,,,

      ReplyDelete
    18. agus mulya permana8 April 2009 at 03:45

      mas klo download you tube coba deh pake image shark download nya pake torrent

      ReplyDelete
    19. [...] yang kita inginkan. Misalnya kita mencari artikel/halaman website yang membahas mengenai “cara download youtube“, kita membutuhkan website/situs pencari. Situs pencari utama yang kita kenal yaitu Google [...]

      ReplyDelete
    20. [...] yang kita inginkan. Misalnya kita mencari artikel/halaman website yang membahas mengenai “cara download youtube“, kita membutuhkan website/situs pencari. Situs pencari utama yang kita kenal yaitu Google dan [...]

      ReplyDelete
    21. wah klo masih pake cara lama seh biasanya aq pake yang via keepvid tinggal copas aj URL n klik download.
      tapi sekarang cara itu dah aq tinggalin n pake IDM aj.

      maav klo lancang kasih komentar tanpa permisi

      ReplyDelete
    22. [...] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut [...]

      ReplyDelete
    23. [...] Video Klip, yang versi live lebih mantap, yang versi albumnya silahkan di searching sendiri di youtube [...]

      ReplyDelete
    24. K-Lite Codec Pack : Universal Multimedia Codec « Jengah! your pit stop when bored.7 June 2009 at 16:15

      [...] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut [...]

      ReplyDelete
    25. Wah lengkap ulasannya Om. terimakasih.

      ReplyDelete
    26. Boleh juga nih tipsnya, mampir juga ya ya ke blogku...

      ReplyDelete
    27. http://www.youtubefiles.co.cc9 August 2009 at 20:15

      ini aku baru bikin web buat download dari youtube

      http://www.youtubefiles.co.cc

      hasil downloadan bisa dipilih jadi FLV / MP4 / 3GP

      ReplyDelete
    28. repot bgt mndingf pke IDM

      ReplyDelete
    29. kl gw seh pake 2 combo
      flashgot dan DTA

      ReplyDelete
    30. Da yang tau ngak serial IDM?????
      Buat si Mass yang punya web ini makasih ats info na.

      ReplyDelete
    31. Hotel anyer carita10 November 2009 at 05:00

      Langsung di jajal akh..... Makasih yaaa

      ReplyDelete
    32. aku seorang babu saudi udah merasain samoli 1 telor 2

      ReplyDelete
    33. nah lo..infonya sanga membantu,, thanks a lot ya

      ReplyDelete
    34. Klo kesulitan, coba cari lewat watchmoviesload.com

      Gampang koq

      ReplyDelete
    35. Blogs Record » Download You Tube Movie12 December 2010 at 04:07

      [...] Source : Sejutablog.com [...]

      ReplyDelete
    36. Sekarang website watchmoviesload.com tidak bisa diakses ya? mohon pencerahannya

      ReplyDelete
    37. tapi saya biasanya pake IDM saja , walau pun masih harus satu persatu

      ReplyDelete
    38. ini dia yang saya cari dari dulu
      baru kali ini ketemu

      ReplyDelete
    39. […] download suatu file video dari youtube kemudian anda jalankan dengan multimedia player kesayangan anda mengalami kejadian seperti berikut […]

      ReplyDelete
    40. […] penuh dari You Tube dan orang bebas mendownload dan mengupload file melalui server You Tube. Untuk Download File Youtube Movie sudah di bahas di SejutaBlog […]

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728